Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: farcita Nuova ricerca

Numero di risultati: 39

vol. I Pag.687 - Da ARRICAVO a ARRICCIARE (1 risultato)

] perfettamente la lingua, non pedantescamente farcita di estrani vocaboli, ma arricchita,

vol. III Pag.278 - Da COLICO a COLLA (1 risultato)

. oliva in salamoia, oliva farcita. soderini, iii-677: le

vol. IV Pag.655 - Da DISEGUALE a DISEMBRICIARE (1 risultato)

risponde perfettamente la lingua, non pedantescamente farcita di estrani vocaboli, ma arricchita,

vol. V Pag.201 - Da EPISTOLAIO a EPISTOLARE (1 risultato)

4 canta l'epistola '. -epistola farcita: epistola della messa allungata con versetti

vol. V Pag.660 - Da FARAONESCO a FARDELLO (2 risultati)

: [teneva] cum la dextra una farcita copia de maturo grano.

vesti pigiata dessuete, la chioma rigonfia farcita, richiamava una chioccia. -gonfio

vol. V Pag.972 - Da FIGURA a FIGURA (1 risultato)

risponde perfettamente la lingua, non pedantescamente farcita di estrani vocaboli, ma arricchita,

vol. VII Pag.175 - Da GUMMA a GUSCIO (1 risultato)

di questa [materia incandescente] e farcita la conca dii vaso, superposeno alcuni

vol. IX Pag.798 - Da MARGAROSANITE a MARGHERITA (1 risultato)

o al velo, e può essere farcita con creme, imbevuta di liquori e

vol. X Pag.220 - Da MESSIATO a MESSINSCENA (1 risultato)

-fetta di prosciutto cotto, ripiegata e farcita di ripieno e servita fredda in gelatina

vol. XII Pag.465 - Da PANDERMITE a PANDISPAGNA (1 risultato)

più complesse, intrisa di liquore o farcita di crema. s. manetti

vol. XII Pag.484 - Da PANIFICABILITÀ a PANIVENDOLO (2 risultati)

, per lo più tondeggiante, spesso farcita con diverse vivande (e in tal

: qualsiasi forma o fetta di pane farcita. carena, 2-279: 'panino

vol. XII Pag.507 - Da PANZANA a PAOLO (1 risultato)

erbe odorose (e può anche essere farcita con pomodoro crudo, cipolla, aglio

vol. XII Pag.515 - Da PAPAVEROLINA a PAPERA (1 risultato)

animale, pronta per essere cucinata e farcita. antonio latini, lxvi-2-247: la

vol. XIII Pag.613 - Da PIZZARIA a PIZZICANDOLO (1 risultato)

di trippa, di gamberi, di pernice farcita, di lepre in salmi sono affastellate

vol. XV Pag.694 - Da REGGERE a REGGERE (1 risultato)

g. vialardi, 1-248: 'pollanca farcita alla reggenza -aiutare qualcuno a impugnare o

vol. XVI Pag.88 - Da RICHIAMARE a RICHIAMARE (1 risultato)

in vesti pigiata dessuete, la chioma rigonfia farcita, richiamava una chioccia. comisso,

vol. XVI Pag.331 - Da RIGONFIATO a RIGORE (1 risultato)

vesti pigiata dessuete, la chioma rigonfia farcita, richiamava una chioccia. fracchia, 917

vol. XVI Pag.976 - Da RITORTOLA a RITRAIMENTO (1 risultato)

3. gastron. tortello di pasta farcita. komoli, 170: ritortoli grandi

vol. XVII Pag.33 - Da ROLLARE a ROMA (1 risultato)

. arrotolate su se stessa la fettina così farcita e fermatela con del filo da rammendo

vol. XVII Pag.444 - Da SALTILEGGERO a SALTO (1 risultato)

tile di vitello per lo più arrotolata, farcita di pro sciutto e salvia

vol. XX Pag.557 - Da SUPPLENTE a SUPPLICANTE (1 risultato)

riso tipica della cucina romana, farcita con carne, rigaglie, funghi e

vol. XX Pag.751 - Da TARTRONICO a TARTUFOLO (1 risultato)

guarnita con sottili scaglie di cioccolato e farcita di panna montata. = femm.

vol. XXI Pag.70 - Da TORSOLATA a TORTA (1 risultato)

ma salata, per lo più confezionata o farcita con verdure, formaggio, prosciutto,

vol. XXI Pag.72 - Da TORTELLONE a TORTILE (1 risultato)

mais che si consuma per lo più farcita con pezzi di carni o con verdure

Supplemento 2004 Pag.273 - Da CREDIT a CREPONARE (1 risultato)

). frittella sottile che può essere farcita con un ripieno dolce o salato.

Supplemento 2004 Pag.410 - Da GASOMETRIA a GAUCHERIE (1 risultato)

dolce o salata, in partic. farcita. il cuoco piemontese, 243

Supplemento 2004 Pag.570 - Da NABI a NANESCO (1 risultato)

messicana consistente in una specie di tortilla farcita con formaggio e salse piccanti.

Supplemento 2004 Pag.671 - Da QUICHE a QZERTY (1 risultato)

. invar. gastron. torta salata solitamente farcita con un ripieno a base di uova

Supplemento 2004 Pag.693 - Da SABLÉ a SAKEM (1 risultato)

uova, farina, cioccolato fondente e farcita con uno strato di marmellata di albicocche (

Supplemento 2004 Pag.748 - Da TOP TEN a TOTOPAPA (1 risultato)

di mais che si consuma per lo più farcita con pezzi di carni o con verdure

Supplemento 2009 Pag.82 - Da BAGASCISMO a BAIAFFA (1 risultato)

di pane che si consuma per lo più farcita, originaria della cucina yiddish.

Supplemento 2009 Pag.374 - Da GIALLISTICO a GIAPPONIZZANTE (1 risultato)

vari modi, dopo essere stata disossata e farcita. a. bay [«

Supplemento 2009 Pag.452 - Da INVAIARE a INVOLTINO (1 risultato)

cinese costituito da una sfoglia di pasta farcita di verdure e fritta nell'olio.

Supplemento 2009 Pag.465 - Da JACARÈ a JAZZATO (1 risultato)

modi, dopo essere stata disossata e farcita; giambonetto. = voce fr

Supplemento 2009 Pag.667 - Da PROFILO a PROMO (1 risultato)

progressive'edalrevival della disco-music... farcita con suggestioni astrali la musica 'progressive'è

Supplemento 2009 Pag.751 - Da SFILACCIAMENTO a SFRIVOLARE (1 risultato)

. invar. dial. focaccia morbida, farcita con vari ingredienti (di solito filetti

Supplemento 2009 Pag.832 - Da TELEPRENOTAZIONE a TEMAKI (1 risultato)

di cono costituito da un'alga nera farcita con riso e altri ingredienti.