: pelavo le patate, capavo i fagiolini, preparavo il battuto, sorvegliavo le
, sono chiamati nell'italia settentrionale i fagiolini freschi. 5. agric.
porticina verde. fave, piselli, fagiolini... stavano schierati in bell'ordine
di tessuto fibroso che si forma nei fagiolini in corrispondenza delle linee di deiscenza delle
che suol vendergli a mazzi [i fagiolini] e far piacere. monti,
quarantotti gambini, 7-io: vi crescevano fagiolini, pomodori, patate, melanzane,
alcune verdure, in partic. dei fagiolini. 9. nell'architettura gotica,
modena, con purea di patate e fagiolini grossi: naturalmente, si mangia e si
quando reno siccitoso per il campo di fagiolini. 5. agostino volgar.
da scartare. idem, 810: i fagiolini freschi sono sostenuti e di un bel
a. boni, 184: scegliete dei fagiolini di buona qualità, che non presentino
panzini, iv-685: 'tegoliere', i fagiolini freschi o 'cornetti'(ve
.]: funghi e ovoli trippati. fagiolini in erba trippati. -frittata
di modena, con purea di patate e fagiolini grossi: naturalmente, si mangia e
melanzane e vongole, corzetti con pesto e fagiolini. la stampa [1-v-2001]: