ecc.), i cui frutti (drupe) contengono oli usati nell'industria delle
, che in altri frutti, come le drupe, sono legnosi o cartilaginosi),
designano le coccole dei ginepri e le drupe dell'alloro. simintendi,
piccoli; i frutti sono costituiti da drupe rosse; le sue foglie, che allo
frutto, specialmente, diverse bacche e drupe). d'alberti, 320:
e l'assai. e nostri le chiamano drupe. soderini, iii-218: quelli [
quelle due labbra rosse ed umide come drupe di corniolo. c. e.
, arditi gettoni, come fruste, mettevano drupe tumide e bleu contro l'azzurro del
nocciuolo, cioè di cui i pericarpii sono drupe. drupoidée { drupàcee), sf
utilizzata la parte polposa (come le drupe e le bacche). -frutta secca
arditi gettoni, come fruste, mettevano drupe tumide e bleu contro l'azzurro del cielo
, fiori ses- sili e frutti a drupe, diffuse in un centinaio di specie
riuniti in grappoli e frutti costituiti da drupe rosee o rosse, alquanto profumate;
in cime dense; i frutti sono drupe nere a maturità; la corteccia della
giallo dorato, o misti, succedono piccole drupe di color pagonazzo, che riescono pure
lanceolate; fiori dioici, giallognoli; drupe ellittiche, nere, contenenti un seme
, coriacee, fiori piccoli dioici, drupe ovoidali, prima rosse poi nere, dalle
astringenti, detergenti e cicatrizzanti; le drupe contengono un succo che è utilizzato per
paesi tropicali per i caratteristici frutti (drupe ovali), gialli o rossastri,
nei paesi tropicali per i frutti (drupe) dalla polpa bianca e profumata
, i-521: 'i menispermiovario molteplice. drupe o bacche di una o più cavità con
petali, un nettario petulvideo e tre drupe baccate. = voce dotta, lat
che fiorisce molto tardi e produce piccole drupe di colore nero lucente, aventi una
sudamericane della famiglia timeleacee, che producono drupe succose. tramater [s.
alterne, fiori profumati e frutti a drupe gialle. -noce miristica: noce moscata
, talvolta commestibili, sono bacche, drupe, capsule o noci.
, composta dall'unione di numerose piccole drupe; ha aspetto tondeggiante tendente al conico
del gelso, formato di più pseudo drupe originate ciascuna dal perianzio di un fiore
frutti quasi sempre costituiti da acheni o drupe, spesso rinchiusi dentro falsi frutti derivanti
. bot. involucro carnoso di alcune drupe (noci, mandorle, ecc.)
, di consistenza ossea in quasi tutte le drupe, coriaceo nell'areca, membranoso nel
; hanno il calice inferiore di cinque drupe monosperme i: gerite su di un
il sistema migliore per evitare lesioni alle drupe, ma molto costoso), per
maturazione, porta oltre un migliaio di drupe, grosse come una noce, la
43 °c e si ricava dalla polpa delle drupe della palma da olio', serve sia
il frutto è un sincarpio di piccole drupe, bacche o noci, e i
in età romana, caratterizzata da drupe di polpa abbondante e di sapore amaro
in polvere, che si ricava dalle drupe di tale pianta, le quali,
bianco o rossiccio; i frutti sono drupe di forma tondeggiante o allungata (v
pruni, il ricamo piumoso del terebinto dalle drupe rossastre. 4. ant
. bot. frutto formato da più drupe, come si trova in piante del genere
e aprile e con frutti costituiti da piccole drupe tondeggianti di circa 1 cm di diametro
: il ricamo piumoso del terebinto dalle drupe rossastre. calvino, 8-13: la città
bianchi o rosa, frutti a piccole drupe detti comunemente more, di colore
pannocchie terminali e i frutti sono piccole drupe; delle tre specie spontanee della nostra
), fiori bianchi molto odorosi e drupe nere con polpa rosso-violacea e sapore agro-dolce
alpi e dell'appennino settentrionale e ha drupe rosse a maturità. angiolieri
sm. bot. infruttescenza costituita da drupe saldate insieme dalle brattee (come nel
a margini seghettati, fiori ascellari, drupe nere con quattro semi. crescenzi
pruni, il ricamo piumoso del terebinto dalle drupe rossastre, i rampicanti all'assalto dei
nei paesi tropicali per i frutti (drupe) dalla polpa bianca e profumata,