, tavolette di cioccolato (nell'industria dolciaria). -macchina avviluppatrice: macchina (
sfaccettatura. 2. nell'industria dolciaria, procedimento con cui alcuni tipi di
piovene, 5-466: all'arte dolciaria della sicilia appartiene il yoghurt che qui
il cioccolato in tazza; nell'industria dolciaria, l'operaio o l'operaia addetti alla
(fra l'altro, nell'industria dolciaria). = port. copra
proprio dei dolci. -industria, azienda dolciaria, che fabbrica dolci.
..., oltre alla parte specificamente dolciaria comportava una parte paesistica e architettonica.
. piovene, 5-466: all'arte dolciaria della sicilia appartiene il yoghurt che qui
in genere, i prodotti dell'industria dolciaria). g. del papa
chi, in un'industria chimica o dolciaria, compie operazioni volte a determinare la
da gianduia1, come prodotto dell'industria dolciaria torinese. gianduiésco, agg. (
da gianduia1, come prodotto dell'industria dolciaria torinese. giandussa (iandussa),
di lievitazione: nei laboratori dell'industria dolciaria, locale dove si pongono a lievitare
, usato in profumeria, nell'industria dolciaria, e per aromatizzare vini e liquori
le loro proprietà digestive, e neltindustria dolciaria. libro della cura delle malattie
o candidi o altrimenti preparati dall'industria dolciaria); formentone, granturco, meliga.
alla tavola o all'industria alimentare o dolciaria. tommaseo [s. v.
2. per estens. bibita o confezione dolciaria a base di sciroppo o essenza di
f. invar. nell'industria alimentare dolciaria, operaio che stende, a mano
modellatrice, sf.): nell'industria dolciaria, macchina che depone l'impasto di
panettonière, sm. nell'industria dolciaria, operaio addetto alla preparazione dei panettoni
una pasticca di piramidone? -preparazione dolciaria costituita da zucchero, aromi e altri
estens. insieme dei prodotti dell'arte dolciaria e, anche, assortimento di pasticcini
le inghiottì. -prodotto dell'industria dolciaria, di forma lenticolare, confezionato con
sono usati nell'industria alimentare e dolciaria per la preparazione di marmellate,
. 6. sf. nell'industria dolciaria, macchina che produce il cacao in
), il cui cuoco inventò tale preparazione dolciaria; cfr. anche panzini, iv-536
. ricoprire una prepara zione dolciaria con una pralinatura o anche con
, intere o spezzettate (una preparazione dolciaria); mantecato con mandorle o nocciole
preliminare), oltre alla parte specificamente dolciaria comportava una parte paesistica e architettonica.
il loro blocco. y nell'industria dolciaria, operaio addetto a regolare e sorvegliare
3. sf. macchina usata nell'industria dolciaria per montare uova, panna e altri
. 2. operaio dell'industria dolciaria addetto alla miscelazione degli ingredienti che formano
che sia la pasta fondamentale dell'arte dolciaria. -preparato con pasta sfoglia
come surrogato del caffè, nella produzione dolciaria e di alimenti dietetici e come alimento
-volto all'attività fisica. dolciaria senese ha largamente divulgati ('cavallucci'e 'riccia
. 5. in un'industria dolciaria, che regola e controlla appositi apparecchi
formaggio filato o, anche, preparazione dolciaria intrecciata. pacichelli, 2-635: il
di sassonia. 16. preparazione dolciaria molto elaborata e decorata e di grandi
di tale pianta, usata nell'industria dolciaria, in profumeria e nella fabbricazione dei
; viene usata come aromatizzante nell'industria dolciaria, in profumeria, nella preparazione di
. 4. gastron. preparazione dolciaria che nell'aspetto ricorda la particolare struttura
, confettata, spesso usata nell'arte dolciaria (ed è specialità in par- tic
armellina, sf. neh'industria dolciaria, semi di pesca e albicocca.
aziende esercenti l'industria delle carni, dolciaria, lattiero-casearia, le imprese produttrici di