mascheratura di parola francese, lasciamo addirittura dessert alle liste delle mense di lusso, senza
infrancesata. = adattamento del fr. dessert (nel 1539), dapprima nel
(nel 1393), più tardi dessert (nel 1539); cfr. desere
.. un fricandò e diversi piatti di dessert incignati. pea, 7-51: un
carico con l'invecchiamento, tipico da dessert, che ricorda il marsala.
lusso d'una mensa sta nel * dessert '. tutte quelle squisite e rare cose
moscato giallo del trentino per vini da dessert; altri tipi sono destinati al consumo
di porcellana, che debbono formare il dessert dell'augusta sua sovrana. t.
un pezzo di montone affumicato e per dessert una stiacciatella di pasta cotta.
. e a parte i vini da dessert, come il porto e come i nostri
spuntino, come anvellarsi. tipasto o dessert. tartassare, tr. malmenare
, frutta o crema e servito come dessert o in accompagnamento al tè.
torcoletto di breganzer. pregiato vino da dessert di color paglierino, gradazione alcolica di
2. enol. vino da dessert, molto dolce e aromatico, di
, propr. 'di prova'. dessert [dessèr, dessèrt], sm.
1-53: s'intreccia un fitto discorso sul dessert. 2. per estens. il
, francese, continuerà ad occuparsi dei dessert: la mousse au chocolat e l''