/ tutte quante le cose abbruci e cuoci, / or sei bruciato ed ardi parimente
., 21-56: non altrimenti i cuoci a'lor vassalli / fanno attuffare in mezzo
/ mentre che di'l'uffizio e cuoci il bue. buonarroti il giovane, 9-537
date. ricettario fiorentino, 260: cuoci la carnesecca, e la malvagia insieme.
: spremi il mele de'fiali, e cuoci in vaso di terra, tanto che
sì fiera il cor m'ancidi, e cuoci, / snoda la lingua, e
al figur. bencivenni, 5-78: cuoci al fuoco di carboni, o con
, 130: chiarisci il zucchero, e cuoci a forma di manuscristi. redi,
vaso di rame a fuoco, e cuoci tanto, che alla coagulazione s'approssimi.
ventre. ricettario fiorentino, 2-146: cuoci in acqua quanto basta secondo l'arte
fa'l'infusione, come disopra, e cuoci alla consumazione de'tre quarti. leopardi
non v'è da mangiar; ma intanto cuoci / quello che c'è. sassetti
li capelli vegnano insino a li piedi, cuoci in una pignatta nuova la radice del
sì fiera il cor m'ancidi, e cuoci, / snoda la lingua e movi
inf., 21-55: non altrimenti i cuoci a'lor vassalli / fanno attuffare in
pietro ispano volgar., 2-46: cuoci lo cuoio dell'asino in vino.
assol. bencivenni, 5-118: cuoci nell'acqua a consumazione della terza parte
olio serapino, ana, parti uguali, cuoci in vaso doppio, tanto che 'l
.. spremi il mele da'fiali e cuoci in vaso di terra. magazzini,
inf., 21-57: non altrimenti i cuoci a'lor vassalli / fanno attuffare in
della cura delle malattie [tommaseo]: cuoci le foglie tenere del glastro nell'acqua
quando sono fresche an. manipolo uno; cuoci in vino bianco sino alla consumazione dela
zucchero bianco, lib. n. cuoci e fa sciroppo. caporali, 11-68
alla colatura aggiugni zucchero... cuoci al fuoco lento infino a che cominci a
la veruca con le sue radici: poi cuoci il loco con la cera e lo
le palpebre fanno una qualche liposità, cuoci la vena la quale è nel capo del
. bencivenni [crusca]: cuoci nello laveggio dodici grandi lumaconi col guscio
. ricettario fiorentino, 1-233: di poi cuoci nell'olio, il secondo dì,
inf., 21-56: non altrimenti i cuoci a'lor vassalli / fanno attuffare in
, diptamo erbe e mira rossa e cuoci ogni cosa bene in cervosa vecchia,
molla un guscio di noce, e cuoci con essa la enfiagione, e guarda
ch'elio molla; e poscia lo cuoci con la cera e con la grascia.
che sol da te stessa e tingi e cuoci. bettinelli, 1-i-20: gli uni
in vaso di rame a fuoco, e cuoci tanto che alla coagulazione s'approssimi.
premitura d'essi compiti... e cuoci in vaso doppio. ricettario fiorentino,
due, muscelagine di psilio parti tre, cuoci tutto insieme, tanto che tomi come
fasciculo di medicina volgare, 16: cuoci tute queste cose in un quartale de
descende per le vene nelli occhi, cuoci la vena che è nel capo con
le palpebre fanno una qualche liposità, cuoci la vena la quale e nel capo del
ribes (cioè romexa) e pesta e cuoci con l'oglio e con l'acqua
reo. ricettario fiorentino, 350: cuoci per bagno, di poi spremi e rimetti
... romexa, e pesta e cuoci con l'oglio e con l'acqua
fasciculo di medicina volgare, 17: cuoci prima el litargirio e l'olio insiemi
vermini, che sono chiamati porcellini, cuoci con olio vergine e distilla ne l'orechia
217: allo incominciare di questo male cuoci lo cavallo infra lo schinale e la
trattato del governo degli uccelli, 15: cuoci molto i piedi di pecore o di
del governo degli uccelli, 15: cuoci molto i piedi di pecore odi castrone ricente
malo odore. fagiuoli, 1-5-373: cuoci ben quella vacca e quella crapa, che
una pentola con poca acqua, e cuoci con spezie e ova dibattute, e colora
gran quantità de semence de nigella e cuoci con solfaro e aceto forte. moleti
fele di toro, mandorle amare, cuoci infino a spessità ed ungi. libro
altra sostanza. bencivenni, 7-73: cuoci li sugi con mele, tanto che abiano
dì e per una notte in aceto e cuoci e cola. bembo, 10-v
pietro ispano volgar., 2-20: item cuoci lo tassobarbasso in acqua, e fanne
tegamàccio. ricettano fiorentino, 1-20: cuoci tutto in un tegamaccio ben grande,
sol da te stessa e tingi e cuoci. -tingersi le mani di
tolli foglio e lo grasso, e cuoci, e mollavi una pezza di panno lino
agrimonia: diptamo erba e mirra rossa e cuoci ogni cosa bene in cervosa vecchia.
di medicina volgare, 13: cuoci queste cose tucte con vino overo cervosa:
pietro ispano volgar., 2-18: cuoci l'isopo nello aceto, e fanne
inf, 21-57: non altrimenti i cuoci a'lor vassalli / fanno attuffare in mezzo
/ sbarbata al crepuscolo, / va', cuoci e gorgoglia, nel vaso infemal.
[dioscoride], 54: dipoi cuoci il mele, e come lo vedi venire