Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: cuocesi Nuova ricerca

Numero di risultati: 31

vol. I Pag.647 - Da ARGININA a ARGOMENTARE (1 risultato)

fa pezzi grandi quanto una fava e cuocesi in vaso di terra in acqua.

vol. I Pag.735 - Da ASOLO a ASPERGILLO (1 risultato)

scaldare e di restrignere: e imperò cuocesi nel vino, e lavasi la bocca

vol. III Pag.1050 - Da CUOCERE a CUOCERE (1 risultato)

la parte che guarda a solivo / cuocesi al sole, e così quei grappoli

vol. VI Pag.194 - Da FORNACELLA a FORNACIAIO (1 risultato)

.). biringuccio, 1-148: cuocesi [una pietra bianca] in un

vol. VI Pag.939 - Da GLUMA a GLUTINE (1 risultato)

deh'esterior gluma e dell'interna pellicina, cuocesi in brodo o nel latte o

vol. VII Pag.464 - Da IMPEVERARE a IMPIAGARE (1 risultato)

mai. tonar a, 409: cuocesi [l'anitra] lesso, e si

vol. VIII Pag.767 - Da LAPSANA a LARDATO (1 risultato)

. farcito. tanara, 318: cuocesi il fagiano come il cappone, sia

vol. VIII Pag.768 - Da LARDATOIO a LARDO (1 risultato)

gentil brodo lardièro. tanara, 187: cuocesi [il tordo] in brodo lardièro

vol. IX Pag.129 - Da LIQUIDAZIONISTA a LIQUIDO (1 risultato)

domenichi [plinio], 35-15: cuocesi in tegame [un certo minerale]

vol. IX Pag.1004 - Da MECOCIANINA a MEDAGLIA (1 risultato)

landino [plinio], 458: cuocesi e beesi [il papavero] contro

vol. XI Pag.1062 - Da OPORANTO a OPPIDANO (1 risultato)

e una mezza oncia di gruogo. cuocesi infino che rassodi quanto il mele.

vol. XII Pag.251 - Da OSTEOSI a OSTERIA (1 risultato)

, inconcludenti. tartara, 185: cuocesi ordinariamente ogni tordo arrosto e con usanza

vol. XII Pag.665 - Da PARTENINA a PARTENOPEO (1 risultato)

di mela; è di sapore amaro. cuocesi per sedervi su per la durezza della

vol. XII Pag.785 - Da PASTA a PASTA (1 risultato)

si fa di fior di farina e cuocesi in quel modo che l'adoperano i calzolai

vol. XII Pag.969 - Da PELLICELLO a PELLICOLA (1 risultato)

deltesterior gluma e delrinterna pedicina, cuocesi in brodo o nel latte.

vol. XIII Pag.288 - Da PIANOCONCAVO a PIANTA (1 risultato)

la parte che guarda a solivo / cuocesi al sole. d'annunzio, v-1-699

vol. XIII Pag.818 - Da POLVERIZZATO a POLVERIZZATORE (1 risultato)

se ne pascono. tanara, 318: cuocesi il fagiano come il cappone, sia

vol. XIII Pag.1013 - Da POSATORPEDINI a POSCA (1 risultato)

vaso è rimasta, si cava fuori e cuocesi. bresciani, 6-ii-408: voi possedete

vol. XIV Pag.348 - Da PRIMAZIALE a PRIMICERIO (1 risultato)

queste refetture primaziali o patriarcali già anticamente cuocesi. ommaseo [s. v.

vol. XIV Pag.691 - Da PROSCIUGATO a PROSCIUTTO (1 risultato)

bocal di vino. tanara, 409: cuocesi [l'anitra] lesso e si

vol. XVI Pag.671 - Da RIPIENISTA a RIPIENO (1 risultato)

mangiate calde. tanara, 318: cuocesi il fagiano come il cappone, sia lesso

vol. XVII Pag.373 - Da SALACEMENTE a SALAMANDRA (1 risultato)

carni suine, con marsala e droghe: cuocesi con grande cura affinché nel bollore non

vol. XVII Pag.425 - Da SALPARETE a SALPINGOFARINGEO (1 risultato)

di marzapane. tanara, 318: cuocesi il fagiano come il cappone, sia

vol. XVII Pag.429 - Da SALSICCIA a SALSICCIONE (1 risultato)

o sopersate. tanara, 185: cuocesi ordinariamente ogni tordo arrosto, e con

vol. XVIII Pag.616 - Da SENALE a SENAPE (1 risultato)

di senapa della più fine, che cuocesi e mangiasi col lesso per lo più

vol. XIX Pag.739 - Da SPATELLA a SPATOSO (1 risultato)

landino [plinio], 620: cuocesi il butiro con altretanto mele attico tanto

vol. XIX Pag.1061 - Da SPUGNOSO a SPULCIARE (1 risultato)

l'esterior gluma e deltintema pellicina, cuocesi in brodo o nel latte.

vol. XX Pag.483 - Da SUCCIAMINESTRE a SUCCIARE (1 risultato)

acqua e parti dieci di mele e cuocesi un poco, nella quale aggiungono lana

vol. XX Pag.799 - Da TEGERE a TEGOLA (1 risultato)

, 2-123: qual si voglia carne cuocesi arrosto sola, e con poco unto,

vol. XXI Pag.41 - Da TORCHIO a TORCIA (1 risultato)

mattioli [dioscoride], 59: cuocesi ancora la pasta loro in vaso vetriato

vol. XXI Pag.150 - Da TRAMEZZABILE a TRAMEZZATO (1 risultato)

una vivanda. tanara, 185: cuocesi ordinariamente ogni tordo arrosto e con usanza