Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: cuocerla Nuova ricerca

Numero di risultati: 24

vol. I Pag.98 - Da ACCONCIABILE a ACCONCIARE (1 risultato)

mise a fuoco e con sollecitudine a cuocerla cominciò. crescenzi volgar., 5-19

vol. I Pag.128 - Da ACQUA a ACQUA (1 risultato)

acqua è cattiva, il rimedio è cuocerla fin ch'ella tomi per metà. redi

vol. II Pag.119 - Da BATTIBERTA a BATTILANO (1 risultato)

) per battere la carne prima di cuocerla (per renderla meno tigliosa, più

vol. II Pag.183 - Da BERETTA a BERICOCA (1 risultato)

mise a fuoco e con sollicitudine a cuocerla cominciò. varchi, v-743: non si

vol. III Pag.1029 - Da CUCCIARELLO a CUCCOBEONE (1 risultato)

carro di fascine, o di legne per cuocerla, e manco si cuoce. carducci

vol. III Pag.1050 - Da CUOCERE a CUOCERE (2 risultati)

, bisognava cuocer la calce, e per cuocerla, rimetter in pristino la fornace,

carro di fascine, o di legne per cuocerla, e manco si cuoce. forteguerri

vol. IV Pag.663 - Da DISFARE a DISFARE (1 risultato)

che si disfaccia, e che nel cuocerla, il fuoco non vi truovi che

vol. V Pag.968 - Da FIGLIUÒMINI a FIGURA (1 risultato)

suo cavar la creta, batterla lavorarla, cuocerla. 2. lavoro di terracotta

vol. VI Pag.370 - Da FRITTOLA a FRIVOLEZZA (1 risultato)

friggere una vivanda; il modo di cuocerla. ricettario fiorentino, 84:

vol. VI Pag.475 - Da FUOCOSTILLANTE a FUORCHÉ (1 risultato)

mise a fuoco e con sollicitudine a cuocerla cominciò. cennini, 25: poi

vol. VI Pag.550 - Da GALESSIERE a GALLA (1 risultato)

acqua melata, secondo la diversità del cuocerla... sono alcuni che la fanno

vol. X Pag.238 - Da MESTRUALMENTE a MESTRUO (1 risultato)

... gli ratifico che nel cuocerla non si scarseggia in acqua, perché l'

vol. XI Pag.462 - Da NOBILE a NOBILE (1 risultato)

o i guatteri me la storpiassero nel cuocerla. sassetti, 54: i serviti furono

vol. XIII Pag.43 - Da PERIRETTALE a PERISPOMENO (1 risultato)

il foco, né vi era modo di cuocerla né manco rostirla, andai fuori della

vol. XVI Pag.1079 - Da RIVOLTA a RIVOLTARE (1 risultato)

il rivolgerla sossopra nella padella, per cuocerla ugualmente dalle due parti. massaia,

vol. XIX Pag.591 - Da SOTTOCOTILOIDEO a SOTTODURALE (1 risultato)

o i guatteri me la storpiassero nel cuocerla. pananti, i-144: gira intorno alla

vol. XIX Pag.872 - Da SPIANAMONTI a SPIANARE (1 risultato)

di carne su un tagliere prima di cuocerla per renderla più sottile e più tenera.

vol. XX Pag.239 - Da STORNO a STORPIARE (1 risultato)

sottocuoco o i guatteri me la storpiassero nel cuocerla. -potare eccessivamente o

vol. XX Pag.259 - Da STRACORREVOLE a STRADA (1 risultato)

. v.]: la carne bisogna cuocerla sì, ma non stracuocerla, ché

vol. XX Pag.412 - Da STRUSCIATORE a STRUTTORE (1 risultato)

-il grasso che cola da una vivanda nel cuocerla. tommaseo [s. v.

vol. XX Pag.676 - Da TAGLIARE a TAGLIATA (1 risultato)

per chiamare la pasta, mille usanze per cuocerla. = deriv. da tagliare

vol. XXI Pag.370 - Da TRIPPA a TRIPUDIARE (1 risultato)

2-273: 'frittata trippata', quella che nel cuocerla si ripiega più volte su di sé

Supplemento 2009 Pag.91 - Da BATTAGLIA a BAZARIOTO (1 risultato)

metallo) per battere la carne prima di cuocerla (per renderla meno tigliosa, più