Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: culinaria Nuova ricerca

Numero di risultati: 38

vol. I Pag.675 - Da ARNICINA a AROMATICO (1 risultato)

vengono usate come profumi, nell'arte culinaria, come spezie).

vol. II Pag.261 - Da BITTA a BIVACCARE (1 risultato)

iv-300: artusi, nel suo manuale di culinaria,... propone in tal

vol. II Pag.458 - Da BURLONE a BURRASCA (1 risultato)

gli assegnò l'ultimo posto nella burocrazia culinaria. 2. figur. eccessiva

vol. III Pag.1027 - Da CUCCAIA a CUCCHIAIERA (1 risultato)

gite autunnali che méttono in moto la culinaria e la polìtica di tutto il paese,

vol. III Pag.1040 - Da CULICIDI a CULLARE (2 risultati)

autunnali che méttono in moto la culinaria e la polìtica di tutto il

discorso cadde su argomenti di arte culinaria. = voce dotta, lat

vol. IV Pag.718 - Da DISPENNATO a DISPENSA (1 risultato)

orologeria / scocca i minuti dell'ora culinaria, / tra l'odor delle spezie

vol. V Pag.789 - Da FEDITA a FEGATELLO (1 risultato)

vernaccia. savinio, 10-101: la culinaria del segretario si limitava al riso coi fegatelli

vol. V Pag.994 - Da FILIGRANATURA a FILISTEIZZATORE (1 risultato)

su cui scrivere, e anche in culinaria. della porta, i-15:

vol. VI Pag.542 - Da GALANTIARE a GALANTOMINERIA (1 risultato)

, noto piatto rifreddo di complicata arte culinaria solitamente fatto di capponi disossati e farciti

vol. VI Pag.607 - Da GASTROENTEROANASTOMOSI a GASTRONOMO (1 risultato)

vivande pre libate; arte culinaria; amore della buona tavola.

vol. IX Pag.366 - Da MACCIONE a MACELLAIA (1 risultato)

nome del prezzemolo): termine di arte culinaria: mescolanza di frutta tagliata a pezzi

vol. IX Pag.447 - Da MAGIORE a MAGISTERO (1 risultato)

. e letter. proprio dell'arte culinaria. chimentelli, i-iii-1-96: mill'

vol. IX Pag.862 - Da MASCALZONESCO a MASCELLA (1 risultato)

con speciale salsa, è voce dell'arte culinaria in alcune regioni (

vol. X Pag.669 - Da MODISTA a MODO (1 risultato)

pittura e scultura come se discorresse di culinaria, secondo che l'arte le fa l'

vol. XII Pag.331 - Da PADASTRO a PADELLA (1 risultato)

mostrava. -per indicare l'attività culinaria. bernari, 6-288: solo fra

vol. XII Pag.469 - Da PANE a PANE (1 risultato)

mona, erano i trofei della grande arte culinaria: pi- gnoccate, torroni, confetti

vol. XII Pag.1073 - Da PEPE a PEPE (1 risultato)

secondo le ultime ricette della più bassa culinaria dramatica. -congiunto, mescolato.

vol. XIII Pag.147 - Da PESANEVE a PESANTE (1 risultato)

. ghislanzoni, 1-11: in materia culinaria, l'istinto pubblico tendeva al grasso

vol. XIII Pag.320 - Da PIATTO a PIATTO (1 risultato)

). -attualmente indica una preparazione culinaria, generalmente molto appetitosa, che,

vol. XIII Pag.464 - Da PIGNETO a PIGNONE (1 risultato)

pomona, erano i trofei della grande arte culinaria: pignoccate, torroni, confetti.

vol. XIV Pag.859 - Da PSICOLOGIA a PSICOLOGIA (1 risultato)

è un peccato che gli scrittori di arte culinaria non studino l'economia pura, perché

vol. XVI Pag.1008 - Da RITUALMENTE a RITUFFATO (1 risultato)

sacro e volerlo spiegare con le ragioni della culinaria e dell'appetito, ci si capisce

vol. XVI Pag.1067 - Da RIVISTA a RIVISTA (1 risultato)

, tenuto in una rivista la cattedra di culinaria. alvaro, 20-12: una serie

vol. XVII Pag.562 - Da SAPOREGGIANTE a SAPORITAMENTE (1 risultato)

saporisterìa, sf. letter. competenza culinaria. l. bellini,

vol. XVII Pag.755 - Da SCALCARE a SCALCIARE (1 risultato)

tola ben. 4. arte culinaria. magalotti, 23-202: zampe di

vol. XIX Pag.516 - Da SORVEGLIARE a SORVENIRE (1 risultato)

degli operai. -curare una preparazione culinaria, la cottura di una vivanda.

vol. XX Pag.751 - Da TARTRONICO a TARTUFOLO (1 risultato)

tartufilo. tartufolata, sf. preparazione culinaria in cui l'in grediente

vol. XX Pag.788 - Da TECCO a TECNICAMENTE (1 risultato)

, 14-77: la sapienza macellatrice e quella culinaria appartengono alle scienze esatte, verificabili in

vol. XX Pag.819 - Da TELETTA a TELEVISIONE (1 risultato)

teatro di marionette, varietà dalla ginnastica alla culinaria, brevi commedie e musichette dai club

vol. XXI Pag.755 - Da VENTRICOLOGRAFIA a VENTUPLICARE (1 risultato)

con i piaceri o con l'abilità culinaria. f. f. frugoni,

vol. XXI Pag.969 - Da VOCEDAPPOCA a VOCIFERAMENTO (1 risultato)

marinetti, 2-iii-34: preparato con vociante sapienza culinaria un risotto ai tartufi riaccende in noi

Supplemento 2004 Pag.164 - Da BOTANISTA a BOULLE (1 risultato)

.. questa voce antica vive nell'arte culinaria milanese, spesso corrotta in bottàggio.

Supplemento 2004 Pag.349 - Da ENJAMBEMENT a ENTEROCOLICO (1 risultato)

l'insieme delle nozioni relative all'arte culinaria e all'enologia. 2.

Supplemento 2009 Pag.242 - Da CUIUS a CULTURIZZARE (2 risultati)

. letter. che riguarda l'arte culinaria; gastronomico. p. valera

, ché mangerete male con disonore dell'arte culinaria che s'usa costà.

Supplemento 2009 Pag.366 - Da GASATO a GAUCHE CAVIAR (1 risultato)

insegnano a preparare vivande prelibate; arte culinaria. – anche come titolo di un

Supplemento 2009 Pag.493 - Da LUCCICOSO a LUMINOTECNICA (1 risultato)

in –18o per far pompa d'erudizione culinaria. = dal nome dell'uomo politico