di bufala rappreso fino ad avere consistenza cremosa costituisce una specialità romana e meridionale,
maionésa, sf.): salsa cremosa e soffice a base di tuorlo d'uovo
da conferire loro una consistenza pastosa e cremosa. giraud, 2-362: ecco tutto
. 2. che ha consistenza cremosa, pastosa. gozzano, i-415:
grana fine, di consistenza molle e cremosa, che si serve in coppa o in
conferire una consistenza morbida, pastosa, cremosa, a un cibo. panzini
coagulare con acido organico, di consistenza cremosa, di colore bianco e di gusto
centro e contenenti una materia biancastra e cremosa che fuoriesce alla pressione. = cfr
. cosmetico preparato in forma di pasta cremosa, di liquido o di polvere adesiva,
. tipo di cipria in polvere compatta o cremosa, in svariate sfumature di rosso,
vini o liquori, fatta ghiacciare e resa cremosa con un'apposita macchina (e originariamente
una sospensione di dense gocce d'una pappa cremosa neltaria. del giudice, 2-106:
[genitali dei lumaconi], ciondolane cremosa, servita per lo più all'inizio e
spuma e vento-, invano. stenza cremosa (in contrasto con i pezzi duri)
formaggio fresco, di consistenza molliccia e cremosa, prodotto in romagna.
. region. vivanda emiliana di consistenza cremosa preparata con mosto e farina bianca, condensata
, sf. invar. gastron. minestra cremosa a base di gamberi, aragosta,
, sm. invar. gastron. bevanda cremosa e leggermente alcolica tipica del caucaso e
agg. che ha una consistenza densa e cremosa che ricorda quella della cioccolata.
cremifìcato, agg. che ha consistenza cremosa, in partic. in quanto è
-per estens. sostanza liquida o cremosa usata per tale trattamento. = voce
tutto fino a ottenere una salsa cremosa. panorama [12-x-2000]: cous cous