: io ho fatto ordinare alla cucina parecchi coratelle; un cappon freddo v'è bellissimo
paura. - cacare le coratelle: penare assai. machiavelli, 702
zetti. ricettario fiorentino, 2-280: le coratelle si sogliono mescolare con le polpe,
le mortadelle, le tomaselle, le coratelle. bracciolini, 1-15-50: di sul piatto
passa e pestisi insieme con le dette coratelle cotte su la bragia diligentemente, poi
passa e pestisi insieme con le dette coratelle cotte su la bragia diligentemente, poi
, le mortadelle, le tomaselle, le coratelle, le polpette, o asciute o
uva passa e pestisi insieme con le dette coratelle cotte su la bragia diligentemente, poi
un poco trita; poi mettasi sopra alle coratelle soffritte e rimescolerete spesso. guarini,
romoli, 128: mettasi [le coratelle] in una cazzuola overo tegame polito
mortadelle, le to- masélle, le coratelle, le polpette o asciutte o in sapore