. piccolo baccello. -per simil.: confettura a forma di piccolo baccello.
incerto. cidoniato, sm. confettura di pere o mele cotogne con zucchero
= v. confetto *. confettura, sf. dolce (di zucchero,
confetture. pallavicino, 1-359: ogni confettura di genova ed ogni claretto di provenza
, passa tra gli indiani per una confettura da leccarsene le dita. salvini,
più saporite, i dolci e la confettura più ricca e le galanterie più rare
tornabuoni. = deriv. da confettura. confetturière, sm. (
giacosa. = deriv. da confettura. confezionare, tr. (
del cotognato, che si direbbe 4 confettura di mele cotogne, con mele,
sotto n'apparve, che la finale confettura portava. d'annunzio, v-2-499:
più saporite, i dolci e la confettura più ricca e le galanterie più rare
nella confezione di pillole. -anche: confettura, pastiglia, confetto dolce.
2-i-1013: il mare è una candida vischiosa confettura di mastica greca che gli idrovolanti bassi
candita aromatizzata con senape immessa in una confettura di mele cotogne, an- ch'essa
dello zucchero contenuto nel mosto fresco; confettura di mosto, mostarda.
]: 'mostocotto': specie di confettura economica, la quale si fa coll'uva
, sopra la quale fu servita la confettura, che fu dodici bacili di confettura
la confettura, che fu dodici bacili di confettura bianca nobile... e otto
farina e di fagioli e vasi di confettura e almeno una decina tra prosciutti e
conserva, si fa con esse una confettura che dicesi * cotognate 'o '
polpa che se ne ricava, la confettura e lo sciroppo che se ne preparano,
. lancellotti, 168: levata poi la confettura si presentò in tavola sopra un damasco
scaffali si vedevano... vasi di confettura e almeno una decina tra prosciutti e
. visciolata, sf. gastron. confettura, sciroppo o bibita a base di
prodotto con le visciole. -anche: confettura di visciole. soderini,
che si riferisce o è relativo alla confettura e in genere alla conservazione industriale di
. (anche plur. confitures). confettura, marmellata. piccola enciclopedia
'bicciolani', per una loro specialità di confettura in pasta frolla, che si sgretola