crescenzi volgar., 5-5: altre [ciriegie] sono, le quali sono molto
marze di ciriege amarene, e ne risulta ciriegie viscide bellissime. idem, 59:
e francesche, / pére, susine, ciriegie e poponi, / son bone,
: guardatevi gottosi / di non mangiar ciriegie in dì oziachi, / perché fanno l'
in broda / di cedri e di ciriegie d'amarasche. moravia, vi-274: la
], i-1356: sonci ancora le ciriegie dette macedoniche: nascono di albero piccolo
melagrane o di frutte, come di ciriegie o di mele. aretino, v-1-169
domenichi [plinio], i-1356: le ciriegie apro- niane sono molto rosse; le
soderini, iii-380: le razze delle ciriegie buone a mangiare si restringono a due
primizie che offriva il paese, le ciriegie e le albicocche venute apposta da lontano
corniole). trinci, 1-1-201: ciriegie marchiane, napolitane, brancoline, duracine
è fare con diligenza e pulitamente disossare le ciriegie e fattone massa, a quel modo
pone frutto d'erba coca simile alle ciriegie, il quale quando prender vogliono,
suoi frutti, lodando i scarcioffi, le ciriegie, fichi, le pesche e l'
plinio], 15-25: sonci ancora le ciriegie dette macedoniche; l'albero è piccolo
volgar., 5-5: altre [ciriegie]... sono molto agre,
, e in siena massime, si chiamano ciriegie amarine, in roma viscide e in
si scelgano [i noccioli] dalle ciriegie selvatiche perfettamente mature, che sono i
più attivi e migliori, eccettuati quelli delle ciriegie marasche,... da'quali
spartiti, a fare un mazzetto di ciriegie insieme. pascoli, 154: il campaniletto
melagrane o di frutte, come di ciriegie o di mele. ricettario fiorentino, i-a-ui
marsilio ficino, 4-27: non lodo le ciriegie, né i fichi, né le
tordo sacello nella grossezza, vive di ciriegie, di orbacche, di spinalba, di
guardatevi, gottosi, di non mangiar ciriegie in dì oziachi, / perché fanno
messisburgo, 13: suppe di ciriegie confette di pansotto alla francese.
, con cotica o pelle e carne le ciriegie. crescenzio, 2-2-171: come chi
. crescenzi volgar., 5-5: delle ciriegie certe son dolci e certe afre e