drogata salama ferrarese da sugo, i ciccioli di porco, pasticci colla balsamella,
facciamo in casa i salamini, i ciccioli, le finocchiate, le coppe, il
soderini, iv-273: un pugnello di ciccioli, di quelli che avanzano a far
noi facciamo in casa i salamini, i ciccioli, le finocchiate. bocchelli, 1-i-311
la drogata salama ferrarese da sugo, i ciccioli di porco. -far ciccioli
ciccioli di porco. -far ciccioli di qualcuno: tagliarlo in pezzetti minutissimi
facci am di questi furbi, un tratto ciccioli. 2. escrescenza carnosa
il viso del nano era fiorito di ciccioli rossi come i bargigli del tacchino.
. e calabr. ziringuli 4 ciccioli ', abruzzese zerlenghi, sf. 4
brodo o sugo per separarne ossicini, ciccioli, o altre cose simili da buttarsi.
facciamo in casa i salamini, i ciccioli, le inocchiate, le coppe.
in casa i sala- mini, i ciccioli, le finocchiate, le coppe, il
frìccioli, sm. plur. ant. ciccioli. buonarroti il giovane, ii-76
lardelli che si squagliavano diventando strutto e ciccioli. bartolini, 1-115: dico meglio
carena, 2-270: 'lardinzi, ciccioli, siccioli', sono filamenti, membranuzze
, zibibbo, ramerino, lardo o ciccioli e cotta in forno. boccaccio,
agli strettoi a fare i pani di ciccioli. -come esortazione, anche scherz
pane, o cotta nuovamente in padella con ciccioli o altri cibi; ne esiste
/ facciam di questi furbi un tratto ciccioli. salvini, v-1-4-4: dichiamo per
rifritte. soderini, iv-8s: i ciccioli sono quelli rimasugli che si cavano dalla
lenta. soderini, iv-85: i ciccioli sono quelli rimasugli che si cavano dalla
. carena, i-423: 'lardinzi, ciccioli, siccioli': sono filamenti, membranuzze
gli s'era slabbrata e sobbollita di ciccioli. 4. figur. perdere
gli s'era slabbrata e sobbollita di ciccioli. 5. agitarsi nell'animo
lardelli che si squagliavano diventando strutto e ciccioli. -diventare fanghiglia (la terra
agli strettoi a fare i pani di ciccioli. -figur. e con iperb.
arrovellava agli strettoi a fare i pani di ciccioli. -sciogliere in un liquido una
separare i frammenti carnosi non fusi (ciccioli); è conservato in vesciche e in
attorcigliata di pasta di pane insaporita con ciccioli. de rosa, v-593-112:
'casatièllo': torta di farina con sugna, ciccioli e molto pepe; all'esterno vi
, salami, salsicce, ciavar, ciccioli, coppe, capofreddo, gota, pan
si consumava con il maiale: i ciccioli venivano messi sopra le fette di 'pizzata'
era quella di consumare la pizzata coi ciccioli all'osteria con gli amici, in compagnia