soderini, ii-124: quando [i cetriuoli] sono ancora più piccoli e tenerotti,
bencivenni [crusca]: mangiare cocomeri, cetriuoli, porcellane [ecc.].
in aceto, come peperoncini, piccolissimi cetriuoli, capperi e simili. fanzini,
, 1-66: veggendo pien di cossi i cetriuoli. 4. ant.
popone tomi a questi, quello de'cetriuoli non toma assolutamente a quegli come troppo
ortaggi che vi sono; nati [i cetriuoli], si diradano, lasciandone per
insalate. soderini, ii-124: i cetriuoli... si conservano di appetitoso
, latughe, porcielane, meloni, cetriuoli, zuche, mele, sosine. angiolieri
, i quali si fanno di granella di cetriuoli e di zucche... e
, latughe, porcielane, melloni, cetriuoli, zuche, mele, sosine, e
quantità di lino, melloni, zucche, cetriuoli, carote... e tai
pasto e po'lo latte, vennero cetriuoli. sercambi, 2-ii- 199:
i cocomeri, i melloni, i cetriuoli, i petronciani. verga, 8-423:
di lino, melloni, zucche, cetriuoli, carote, navoni, radicchi,
, latughe, porcielane, meloni, cetriuoli, zuche, mele, sosine.
cipolla trita / con la porcellanetta e cetriuoli / vince ogn'altro piacer di questa
. lorenzo de'medici, ii-247: cetriuoli abbiamo e grossi, / di fuor
-teneròtto. soderini, ii-124: i cetriuoli..., quando sono ancora più