/ avai che viene il mosto e i castagnacci. berni, 16: oh,
44: penniti, e funghi, e castagnacci duri. pulci, xxx-11-5: e
da me nespole o mele / o castagnacci, fa che tu mel dichi. lorenzo
, / or che ne viene i castagnacci e 'l mosto. g. c.
, cavando le torte e riempiendole di castagnacci. carena, 2-290: 'castagnacci'specie
forno, per ivi aprire l'industria dei castagnacci. -patata dolce: batata.
scaldate e oliato, e di farinate e castagnacci. 5. impiastro, fatto
sciame di femmine con visi che parevan castagnacci, ma tutte liete e fiorite.
uno sciame di femmine con visi che parevan castagnacci, ma tutte liete e fiorite.
, o lavasse panni, fronde da castagnacci..., caschi in pena.
/ di pascer porci e far de'castagnacci. baruffaldi, xxx-1-27: il tempo
che altro lo rapiva un venditore di castagnacci, un ometto ingrembiulato come un cuoco.
spacci / maggiori i lupin dolci e i castagnacci. manetti, 1-219: il lupino
era di panico; altrove macco e castagnacci. monti, x-5-97: ecco il
, croccante, è ghiotto di castagnacci. -anche come inriempito di lampone.
schiacciate di migliaccio fatte / e con due castagnacci belli e cotti, / dolci qual
di migliacci, dai nostri addi- mandati castagnacci. artusi, 187: migliaccio di farina
marcolfa che, avendoli cavati [i castagnacci] dal forno, glie li porta
tosto / or che ne viene 1 castagnacci e '1 mosto. bandello, ii-1174:
certe specie di migliacci dai nostri addimandati castagnacci e necci. lastri, 1-2-106:
in lui cagionare un grossolano alimento di castagnacci o una torta composta di sola
pennini d'acciaio uno di quei castagnacci rotondi, zeppi di pinocchi e di zibibbo
burchiello, 44: penniti e funghi e castagnacci duri. aretino, 20-140:
simili ai pan di miglio e ai castagnacci. capuana, 3-176: lo sciancato
, trovammo... uno di quei castagnacci rotondi, zeppi di pinocchi e di
a far guerra alle polte e ai castagnacci. nomi, 2-29: santa luccheria!
vi erano piatti reali di pattona e castagnacci canditi con la favetta rimenata e raffinata
deboli luci e odori di caldarroste e castagnacci,... suoni lievi e sparsi
/ simili ai pan di miglio e ai castagnacci. b. corsini, 14-63: