carena, i-353: bastardella, specie di casseruola da potersi chiudere con coperchio che agguanta
casa, peggio di una casseruola appesa al muro, tale e quale
... e piccioni arrostiti in casseruola con i rosmarini e le patatine novelle.
sec. xv): affine a casseruola (v.). cassola2,
. = dal lomb. cassola * casseruola '. cassolato, v. cassulato
versarlo nel bicchiere '); cfr. casseruola. cazzabaglióre, sm.
cacciare \ cazzaruòla, v. casseruola. cazzascòtta, sf.
. gadda, 405: piccioni arrostiti in casseruola con i rosmarini e le patatine novelle
non... piccioni arrostiti in casseruola con... chiodi di garofano ed
, una biscia era arrotolata dentro una casseruola, c'era una zuppiera piena di ramarri
osservazione] è sul caso d'un al-nella casseruola lunga del luccio; vi rimestava, in
vitello lardellata, rosolata e cotta in casseruola nel suo sugo, con burro e
agnello o di pollo cotto in casseruola con burro e con erbe aromatiche, a
a rimescolare il suo intruglio nella sudicia casseruola giolittiana! soffici, iv-214: coprivan
come il legno e lustro come una casseruola, quella serva rinfagottata e impennacchiata coi
e rimescolare il suo intruglio nella sudicia casseruola giolittiana! soffici, i-iio:
] vi si deposero come in una casseruola, facendo mucchio. -assommarsi, unirsi
... e piccioni arrostiti in casseruola con i rosmarini e le patatine novelle.
275: 'cottura pilaw'. si mette nella casseruola un po'di grasso...
a rimescolare il suo intruglio nella sudicia casseruola giolittiana! e i poliziotti dall'ombra
e. gadda, 11-206: la casseruola, tenuta al fuoco pel manico e per
: venne verso di me con una casseruola per elmo e un coperchio per scudo,
cipolle d'ivrea e mettetele in una casseruola con butiro passandole al fuoco finché siano
cuoco piemontese, lxvi-2-269: mettete in una casseruola tre quartini di latte con zuccaro,
, lxvi-2-271: procurate di avere una casseruola mezzana profonda oppure una 'poupetonière '
uomo si accostò ai fornelli, scoperchiò una casseruola, la rimescolò religiosamente con un cucchiaietto
, una pignatta piena di monete, una casseruola piena di gemme e una marmitta ricolma
: rompete i tuorli d'uovo in una casseruola a fondo spesso e con una frustina
aggiustante con le loro zampe in una casseruola, per farli rifare in butirro o
si accostò ai fornelli, scoperchiò una casseruola, la rimescolò religiosamente con un cucchiaietto
parecchie volte le cozze, mettetele in una casseruola larga e bassa con una cipolla tritata
maiale, e passandoli poi in una casseruola in cui rosolano, in un po'
sartèlla1, sf. ant. casseruola, padella. garzoni, 1-905
ogni lato, avevo posto, in casseruola, del pomidoro con acqua.
del pranzo, mettete il riso nella casseruola e tenetelo scarso di cottura. x
si accostò ai fornelli, scoperchiò una casseruola, la rimescolò religiosa- mente con un
sedani, a fuoco lento, nella casseruola lunga del luccio; vi rimestava, in
, talora infarinati e rosolati in una casseruola e sottoposti a lunga cottura con vino
'fondo bianco'si ottiene facendo stufare in una casseruola ossa e ritagli di vitello, carcasse
poi cotta a lungo e lentamente in una casseruola tenuta coperta nella quale vengono aggiunti vino
a. boni, 835: coprite la casseruola e lasciate stufare su fuoco moderato fino
passate il tutto dal tritatutto, rimettete la casseruola sul fuoco e rifinite questa salsa con
. di cazzo, con possibile accostamento a casseruola. cazzata, sf. volg
, 1054: charlotte classica. in una casseruola sbattete un poco i tuorli d'uovo
], sf. invar. gastron. casseruola per cotture prolungate a fuoco lento.
intingendo pezzetti di pane in una apposita casseruola munita di un piccolo fornello. giov
di fmtti di mare fatti aprire in casseruola a fuoco vivo e pepati, serviti nel
talora corredato di coperchio. - anche: casseruola appositamente concepita per cuocere il risotto senza
anche di altri volatili, cucinata in casseruola e accompagnata in partic. da salse elaborate
è addensato o caramellato sul fondo della casseruola. deglobalizzare, tr. econ.
. carnacina, 1-17: 'saltiere': casseruola a bordi piuttosto bassi, facenti angolo
carnacina, 1-17: 'sauteuse': casseruola a bordi bassi, svasati, e con