, v-1-357: c'è l'armeggione caramellato, un che di mezzo fra il sensale
lava come da un crisantemo di zucchero caramellato. vittorini, 1-50: cammino sopra una
= deriv. da caramello. caramellato (part. pass, di caramellare)
: dentro, nel sinfoniale di gesso caramellato, era un pissi pissi da non dire
462: dentro, nel sinfoniale di gesso caramellato, era un pissi pissi da non
. dolce molto duro fatto con zucchero caramellato e mandorle tostate. tommaseo [s
dolce alla crema con aggiunta di zucchero caramellato. -dolce di latte: crema di
dolce di crema col sapore dello zucchero caramellato. -latte di gallina: zabaione composto
di uve appassite, mosto cotto e caramellato e alcool, e termina con un
, mandorla tostata e passata nello zucchero caramellato caldo. 5. carlo da
e muschio, o anche da zucchero caramellato, disposto per lo più a guarnizione
sm. dial. bastoncino di zucchero caramellato di poco prezzo, usato un tempo
a rapprendersi in stampi cosparsi di zucchero caramellato. artusi, 492: 'latte
mandorla o una nocciola ricoperta di zucchero caramellato. -anche, per estens.:
agg. gastron. rivestito di zucchero caramellato (una mandorla, una nocciola tostata
. -anche: strato di zucchero caramellato con cui vengono rivestite mandorle o
ciambellina allungata, anche ricoperto di zucchero caramellato, tipico in partic. del piemonte
nell'acqua comune. - zucchero caramellato: caramello. - zucchero candi
dolce (e lo strato di zucchero caramellato che viene a ricoprirlo). -anche al
] mous '[caramelle allo zucchero caramellato] morbide'. mouliné [muliné
nocciole o noci e miele o zucchero caramellato. = voce fr. (
crema o allo zabaione ricoperti da zucchero caramellato. i. baldini, 38
. dolce molto duro fatto con zucchero caramellato e mandorle tostate. corrado,
cottura, e che si è addensato o caramellato sul fondo della casseruola. deglobalizzare
franfellìc), sm. bastoncino di zucchero caramellato. di giacomo, i-675