tozzi, ii-329: se passava qualche bufala, anche sopra essa s'aggirava una
2. locuz. non vedere la bufala nella neve: non distinguere una cosa
: feroce / carnivoro lion sopravvegnendo / bufala in boschi... / non la
, poi un altro; quindi una bufala si difilò, con la coda ritta
di pecora, di capra, di bufala: è una pasta molle o consistente,
. piovene, 5-366: « uova di bufala » passate ai ferri, condite col
felciata (quella a base di latte di bufala rappreso fino ad avere consistenza cremosa costituisce
, col fazzoletto, le scarpine di giallo bufala, appena sceso da un pullmann imbottito
fare inzaffranare e mettere a cavai della bufala... persona alcuna d'onore,
di vacca, di pecora o di bufala (e tale alimento, adottato sin
soma del cascio di vacca o di bufala o di pecora o del lucardo o del
prosciutti aborigeni preparati con spumoso latte di bufala e magróne di maiali allevati al truogolo
formaggio fatto con latte di pecora o di bufala. del garbo, 30: ancora
rape non monde, con un quarto di bufala e capi di montone. g.
, 240: quello [latte] di bufala, di cui fanno quelle palle ligate
colore bianco, ricavato dal latte di bufala o, nell'attuale produzione industriale, di
maschere che vi mettono a cavallo in una bufala. metastasio, 1-i-45: or ora
sorte di vasi. -ovo di bufala;, mozzarella. tramater [s
. v.]: 'òvo di bufala ': la provatura tenuta ad intenerire
baia trattare in anticipo le mozzarelle di bufala e i panetti di burro caserecci al
staccio e piccoli pescatelli o formaggio di bufala o fichi verdi. landino [plinio]
non fuosse cuoio di bufalo o di bufala. palladio volgar., 1-31: due
gion. formaggio fresco preparato con latte di bufala cagliato appena munto; la pasta filata
240: quello [latte] di bufala, di cui si fanno quelle palle ligate
si fa uso del latte [di bufala] che per fare il formaggio, a
. galanti, 1-ii-145: col latte di bufala si fanno provature dette volgarmente tra di
centro-meridionale; viene preparato con latte di bufala o, nell'attuale produzione industriale,
galanti, 1-ii-145: col latte di bufala si fanno premiture, dette volgarmente tra
palla che si fa con latte di bufala e si suol mangiare fresco;..
col fazzoletto, le scarpine di giallo bufala appena disceso da un pullmann imbottito e
o di capra o di vacca o di bufala rappigliato insieme e premuto. t.
col fazzoletto, le scarpine di giallo bufala. barilli, u-445: nell'ombra,
romoli, 363: la carne della bufala è conveniente ai forti e robusti uomini
prosciutti aborigeni preparati con spumoso latte di bufala e magrone di maiali allevati al truogolo casalingo
faceva da saliera. -uovo di bufala: mozzarella. frugoli, lxvi-2-155
del cascio di vacca o di bufala o di pecora o del lucardo o del
pasta molle a base di latte di bufala. = deriv. da curato,
con lo stesso sistema della mozzarella di bufala. n. balestrini, 56
solo pasta fatta in casa, mozzarelle di bufala, olio d'oliva, ma si
fatto con latte vaccino o di bufala. = dimin. femm. di
giambonetto d'agnello con gamberoni e ricotta di bufala. = dal fr. jambonnette,
mattino [23-viii-2001]: la mozzarella di bufala campana dovrà essere prodotta utilizzando latte di
campana dovrà essere prodotta utilizzando latte di bufala intero fresco e crudo, eventualmente termizzato