. = adattamento del fr. brioche. cfr. panzini, iv-87:
cfr. panzini, iv-87: « brioche, voce francese (deriv. del normanno
[in rigutini-cappuccini, 178]: * brioche: pare che i pasticceri italiani abbiano
, il caffelatte... e la brioche da inzupparvi? la michetta imburrata?
lo sciopero dei braccianti. brioche [briòs], sf. invar.
[krwasàn], sm. invar. brioche a forma di mezzaluna, spesso ripiena
tasca del loden. 2. brioche di forma analoga, ma salata, da
r briòsce e briòscia, sf. brioche. imbriani, 13-303: andremo,
pen bri'.. * / (pan brioche), sm. invar. forma di
di pane dolce confezionato con pasta per brioche. corriere della sera-corriere economia [
brandade di baccalà con broccoletti e pan brioche. = locuz. pseudofr
briochée, comp. di pain 'pane1'e brioche ´e '(fatto con pasta)
dimin. di pampina 'palpebra'. pan brioche, v. pain brioche. r
. pan brioche, v. pain brioche. r pànama, sm. invar