Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: braciole Nuova ricerca

Numero di risultati: 20

vol. I Pag.391 - Da AMICO a AMICO (1 risultato)

corpo un par di fogliette e quattro braciole dall'amico. forteguerri, 20-85:

vol. II Pag.349 - Da BRACHIESOFAGO a BRACIOLA (4 risultati)

/ e di tenere vitelle / le braciole e le lombate. forteguerri, 6-32:

corpo di guardia con un tegame di braciole sotto il cappotto? nievo, 196

vermicelli al sugo e un diluvio di braciole di maiale in gratella. nieri, 89

una magnificenza! ne vogliono assaggiare le braciole? cicognani, 1-24: lisandro,

vol. II Pag.350 - Da BRACIOLO a BRAGO (2 risultati)

. 3. locuz. far braciole di qualcuno: tagliarlo a pezzi.

sua squadra impertinente, / di far braciole e guerreggiar bramosa. = da brace

vol. III Pag.121 - Da CICATRIZZAZIONE a CICCIOTTOLO (1 risultato)

gore del vino versato e gli ossi delle braciole seminati per la stanza. faldella,

vol. IX Pag.204 - Da LOMBATELLO a LOMBRETTO (1 risultato)

, / e di tenere vitelle / le braciole e le lombate. tommaseo, 1-193

vol. IX Pag.245 - Da LUCEDORO a LUCENTE (1 risultato)

raccomando / che si rosolin ben quelle braciole, / che quel bell'arrostino non si

vol. XII Pag.453 - Da PANATA a PANAZ (1 risultato)

panata ': il panare. a queste braciole ci vuol la panata. 6

vol. XII Pag.1108 - Da PERDERE a PERDERE (1 risultato)

raccomando / che si rosolin ben quelle braciole, / che quel bell'arrostino non si

vol. XV Pag.218 - Da RACCOMANDARE a RACCOMANDARE (1 risultato)

raccomando / che si rosolin ben quelle braciole, / che quel bell'arrostino non si

vol. XVI Pag.292 - Da RIFREDDO a RIFRENARE (1 risultato)

di bottiglie, di rifreddi e di braciole impanate. palazzeschi, i-356: gustò

vol. XVII Pag.107 - Da ROSOLATO a ROSOLIA (1 risultato)

raccomando / che si rosolin ben quelle braciole. monti, 24-796: così detto,

vol. XVII Pag.430 - Da SALSICCIOSO a SALSO (1 risultato)

limite la carità popolare, e giù braciole, e giù pane, e salciccioli e

vol. XVII Pag.982 - Da SCHIACCIATOIO a SCHIAFFARE (1 risultato)

la carità popolare, e giù braciole, e giù pane, e salciccioli e

vol. XIX Pag.990 - Da SPOLVERARE a SPOLVERARE (1 risultato)

vermicelli al sugo e un diluvio di braciole di maiale in gratella, che furono

vol. XXI Pag.486 - Da UBRIACONE a UCCELLARE (1 risultato)

maiale ubriaco: specialità toscana costituita da braciole di maiale rosolate in padella con aglio

vol. XXI Pag.784 - Da VERMESSA a VERMIFORME (1 risultato)

vermicelli al sugo e un diluvio di braciole di maiale in gratella, che furono