Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: bolliti Nuova ricerca

Numero di risultati: 59

vol. I Pag.418 - Da AMMORBIDITO a AMMORTIRE (1 risultato)

, / polpette, ammorsellati, e pan bolliti. = deriv. da morsello

vol. I Pag.452 - Da ANDARE a ANDARE (1 risultato)

soderini, i-495: mettendovi ancora i raspi bolliti e l'altre cose che vi vanno

vol. II Pag.206 - Da BIANCHI a BIANCO (1 risultato)

,... mentre sono solamente bolliti nel bianchimento, son tutti candidi come

vol. II Pag.295 - Da BOLLITA a BOLLITO (3 risultati)

argento,... mentre sono solamente bolliti nel bianchimento, son tutti candidi come

proda del bollor vermiglio, / dove i bolliti facìeno alte strida. viani, 14-81

... o che rovesciasse i bolliti sopra la conca del bucato, essa

vol. II Pag.296 - Da BOLLITO a BOLLORE (1 risultato)

proda del bollor vermiglio, / dove i bolliti facìeno alte strida. buti, 1-336

vol. II Pag.404 - Da BRUMEGGIO a BRUNIRE (1 risultato)

,... mentre sono solamente bolliti nel bianchimento, son tutti candidi come

vol. IV Pag.656 - Da DISEMBRIOMI a DISEREDATO (1 risultato)

fatta con spigo, ramerino e salvia, bolliti tutti tre nell'acqua, a sdolenzirgli

vol. V Pag.206 - Da EPITROCLEA a EPOCA (1 risultato)

con fiori di rosmarino e di borrana bolliti in acqua rosata. mattioli [dioscoride

vol. V Pag.659 - Da FARABUTTO a FARAONE (1 risultato)

, con pasticcio di maccheroni, bolliti e faraona arrosto. = deriv

vol. V Pag.665 - Da FARE a FARE (1 risultato)

del color vermiglio, / dove i bolliti facìeno alte strida. petrarca, ii-1-25

vol. VI Pag.847 - Da GIRELLATO a GIRIFALCO (1 risultato)

(ed è adatto per brasati, bolliti, arrosti, ecc.; si serve

vol. VI Pag.1035 - Da GRANCARE a GRANCHIO (1 risultato)

un cibo pregiato e possono essere cucinati bolliti, fritti, in umido, o

vol. VI Pag.1081 - Da GRATTATURA a GRATUIRE (1 risultato)

proposte farinate succose e pan grattugiati e bolliti in iscambio del latte. de marchi,

vol. VII Pag.641 - Da INCAVALCATO a INCAVATOLA (1 risultato)

le giovinette respirano il tanfo dei bozzoli bolliti e la tisi incava i polmoni.

vol. VIII Pag.78 - Da INSALATA a INSALATA (1 risultato)

pesce: fatta di molte varietà di pesci bolliti, spezzettati e conditi anche con erbe

vol. VIII Pag.116 - Da INSIEMEMENTE a INSIGNE (1 risultato)

di capro, olio vecchio, unitamente bolliti. -convenientissimo, molto opportuno.

vol. VIII Pag.306 - Da INTOCCARE a INTOLLERABILITÀ (1 risultato)

principio nel bucato non bisogna farci tanti bolliti, perché, se l'acqua è

vol. VIII Pag.440 - Da INVILISCIARE a INVILUPPARE (1 risultato)

tingere i legni con acque e colori bolliti e con olio preservativo. alfieri, iii-1-253

vol. VIII Pag.767 - Da LAPSANA a LARDATO (1 risultato)

anitre lardate, parte arrosti, parte bolliti, affritellati e stufati. -per

vol. VIII Pag.846 - Da LAVAGRANISTA a LAVANDA (1 risultato)

con spigo, ramerino e salvia, bolliti tutti tre nell'acqua, a sdolenzirgli e

vol. VIII Pag.865 - Da LAZZARINA a LAZZARONE (1 risultato)

quattro centesimi di lumaconi al giorno- lumaconi bolliti... non mi avvenne mai di

vol. IX Pag.117 - Da LINIMENTO a LINO (1 risultato)

:... i semi pestati e bolliti in acqua danno molta mucillagine, proposta

vol. IX Pag.268 - Da LUMACAGLIA a LUMACONE (1 risultato)

farcite. tarchetti, 6-ii-119: lumaconi bolliti... si distribuiscono sulle piazze

vol. IX Pag.383 - Da MACOMETTISMO a MACROCORNEA (1 risultato)

volte i chicchi integrali di riso macrobiotico bolliti in un'acqua non calcarea pari al

vol. IX Pag.537 - Da MALFASSO a MALFATTORE (1 risultato)

, prezzemolo e pangrattato; si mangiano bolliti e conditi con burro e formaggio.

vol. IX Pag.666 - Da MANIBILE a MANICA (1 risultato)

pertusi al lor cocchiume, affinché, bolliti i vergini, si possa senz'altro

vol. IX Pag.984 - Da MAZZO a MAZZO (1 risultato)

cioè mazzi di tordi che, pelati, bolliti in acqua di mirto, e conservati

vol. X Pag.235 - Da MESTO a MESTOLA (1 risultato)

brodo. tarchetti, 6-ii-119: lumaconi bolliti... si distribuiscono sulle piazze

vol. X Pag.487 - Da MINUTO a MINUTO (1 risultato)

di diversi tipi di erbaggi sminuzzati e bolliti; passato di verdure. bencivenni,

vol. X Pag.526 - Da MIRICACEE a MIRINO (1 risultato)

: 'myrica'...: i fiori bolliti nell'acqua separano una materia cerea,

vol. XI Pag.1062 - Da OPORANTO a OPPIDANO (1 risultato)

da frutti autunnali e da alcune spezie bolliti in vino bianco. landino

vol. XII Pag.224 - Da OSSESSO a OSSIACANTA (1 risultato)

più nella preparazione del brodo e dei bolliti. solinas donghi, 2-72:

vol. XII Pag.454 - Da PANAZIMO a PANCA (1 risultato)

, / polpette, ammorsellati e pan bolliti. tommaseo [s. v. j

vol. XII Pag.1009 - Da PENETRATIVO a PENETRATO (1 risultato)

tingere i legni con acque e colori bolliti e con olio penetrativo. -acuto

vol. XIII Pag.224 - Da PEVERATA a PEZIZOIDEE (1 risultato)

e mezzo di questo che vi sieno bolliti dentro i raverusti o brumasti, gettatovi dentro

vol. XIII Pag.231 - Da PEZZO a PEZZO (1 risultato)

spesa; agnelli arrostiti intieri e i bolliti in gran pezzi. da ponte, 1-585

vol. XIII Pag.486 - Da PIMELOSI a PIMPLEIDI (1 risultato)

. v. lancellotti, 31: capponi bolliti, ripieni di presciutto sfilato, bocconi

vol. XIII Pag.580 - Da PITAGORISMO a PITALE (1 risultato)

ne formeranno vari bocconi, quali infarinati e bolliti per poco in brodo di cappone,

vol. XIII Pag.811 - Da POLVERE a POLVERE (1 risultato)

v. lancellotti, 31: capponi bolliti, ripieni di presciutti sfilato, bocconi

vol. XIV Pag.323 - Da PREZZARIO a PREZZEMOLO (1 risultato)

enfiamento. pigli, lxxxviii-ii-272: prezzemoli bolliti in acqua amara, / porri scalogni

vol. XIV Pag.462 - Da PROCURRENTEMENTE a PRODA (1 risultato)

proda del bollor vermiglio, / dove i bolliti fa- cieno alte strida. g.

vol. XV Pag.288 - Da RADUPLICATO a RAFFA (1 risultato)

, usata in cucina come condimento di bolliti (anche nelle espressioni rafano agreste,

vol. XV Pag.703 - Da REGGETTA a REGGIA (1 risultato)

la qual cosa dipende dal non esser bolliti nel tino tanto tempo con i fiocini

vol. XVI Pag.479 - Da RIMUGINAMENTO a RIMUNERARE (1 risultato)

una parca stralevata o che rovesciasse i bolliti sopra la conca del bucato, essa

vol. XVII Pag.425 - Da SALPARETE a SALPINGOFARINGEO (1 risultato)

freddi. v lancellotti, 130: capponi bolliti salpi- mentati, serviti con ali,

vol. XVIII Pag.251 - Da SCORSONE a SCORTA (1 risultato)

proda del bollor vermiglio, / dove i bolliti facie- no alte strida. idem,

vol. XVIII Pag.370 - Da SDOLCINATURA a SDOPPIAMENTO (1 risultato)

con spigo, ramerino e salvia, bolliti tutti tre nell'acqua, a sdolenzirgli

vol. XIX Pag.928 - Da SPINOTALAMICO a SPINTA (1 risultato)

, 380: pesci di mare da cuocersi bolliti: capone (testa grossa, triglia

vol. XIX Pag.993 - Da SPOLVERIZZATA a SPOLVERO (1 risultato)

v. lancellotti, 31: capponi bolliti, ripieni di presciutto sfilato, bocconi

vol. XIX Pag.1004 - Da SPORCATAMENTE a SPORCHEZZO (1 risultato)

... con la sapa, abrostini bolliti, allume di rocca e altre sporcherie

vol. XIX Pag.1063 - Da SPUMABONDO a SPUMANTE (1 risultato)

23-950: rane fritte leggere come libellule e bolliti intimi un grosso tomo. e una

vol. XX Pag.424 - Da STUFATINO a STUOIA (1 risultato)

pomi, come la pesca, ben bolliti nel mosto destinato a stufare i vasi

vol. XX Pag.1006 - Da TESTINA a TESTO (1 risultato)

(ottime), testina di vitello e bolliti vari, formaggi, dolce casalingo.

vol. XXI Pag.60 - Da TORNIRE a TORNITO (1 risultato)

spinose, gettateli nell'acqua bollente, bolliti io minuti, scolateli sul setaccio;

vol. XXI Pag.785 - Da VERMIFUGO a VERMIGLIO (1 risultato)

proda del bollor vermiglio, / dove i bolliti facean alte strida. 3

Supplemento 2009 Pag.678 - Da PUREZZA a PUZZONATA (1 risultato)

per la ferratura nella forgia, cardi bolliti e bicchier di vino nella putìa. dove

Supplemento 2009 Pag.877 - Da ZAC a ZAOUIA (1 risultato)

di 'vasteddi e meusa', di polipi bolliti e di fichi d'india. limes [