Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: bistecca Nuova ricerca

Numero di risultati: 64

vol. I Pag.940 - Da BAFFOSO a BAGAGLIO (1 risultato)

dura del cuoio e rossa come una bistecca cruda, sempre con qualche ombreggiatura e

vol. II Pag.154 - Da BELLO a BELLO (1 risultato)

bel tagliare nella lombata la sua casalinga bistecca ideale. -essere di belle speranze:

vol. II Pag.258 - Da BISQUADRO a BISTICCICO (6 risultati)

). carena, i-414: bistecca, neologismo tolto dall'inglese, e

, è derivato il nome della nostra bistecca, la quale non è altro che

invita la natura, sotto forma di bistecca, ad accostarsi attraverso lui al creatore.

sapido e asciutto, e la famosa bistecca alla fiorentina, cucinata in gratella al fuoco

occhi cielo in un volto di bistecca al sangue -da un po', spiando i

, iv-65: « la versione fonetica bistecca [da beef-steak], è ormai accolta

vol. II Pag.855 - Da CASTALE a CASTELLANO (1 risultato)

piatto di carne, che consiste in una bistecca avvolta in fette di fontina e di

vol. II Pag.875 - Da CATEGOREMA a CATELANO (1 risultato)

salvo la eccezione ricorrente di ima qualche bistecca. = voce del lat. cristiano

vol. III Pag.72 - Da CHIERICUTO a CHIESA (1 risultato)

salvo la eccezione ricorrente di una qualche bistecca. 11. edificio sacro destinato all'

vol. III Pag.117 - Da CIBORIO a CIBREO (1 risultato)

lasciato vincere dalla golosità volgare di una bistecca o di un cibreo di rigaglie, la

vol. III Pag.132 - Da CIELO a CIELO (1 risultato)

degli occhi cido in un volto di bistecca al sangue -da un po',

vol. III Pag.897 - Da COSTARE a COSTEGGIATORE (1 risultato)

raviolini al sugo -dicevano. -una bistecca ai ferri... una costata.

vol. IV Pag.557 - Da DIROZZATO a DIRUPANTE (1 risultato)

di dirugginare i denti sull'osso di una bistecca. = comp. da di-con valore

vol. V Pag.379 - Da ESPETTORILE a ESPIABILE (1 risultato)

me presente, scaraventò un osso di bistecca ai piedi di un povero parroco del

vol. V Pag.628 - Da FAMULANTE a FANALE (1 risultato)

era stata abbrustolita sulla gratella come una bistecca, ne avrebbe avuto un famoso piacere

vol. V Pag.893 - Da FETTINA a FEUDALE (1 risultato)

chi voleva comprare, poniamo, la bistecca o la punta di petto e la fettina

vol. VI Pag.13 - Da FIORENTINI a FIORETTO (2 risultati)

bianco. ratura). -costata o bistecca alla fiorentina: costata di guittone,

uom ch'aggia vertute, / perché stranera bistecca fiorentina, mettetela in gratella a fuoco ardente

vol. VI Pag.269 - Da FRACIDOSO a FRADICIO (1 risultato)

fracòsta, sf. region. costata, bistecca. = adattamento del fr.

vol. VI Pag.730 - Da GHIACCIAIA a GHIACCIARE (1 risultato)

ghiacciaia per servirti la cotoletta o la bistecca. moravia, i-648: c'era

vol. VI Pag.1071 - Da GRATA a GRATELLA (1 risultato)

. piovene, 5-284: la famosa bistecca alla fiorentina, cucinata in gratella al

vol. VII Pag.88 - Da GUADAGNARE a GUADAGNARE (1 risultato)

degli occhi cielo in un volto di bistecca al sangue. -carpire.

vol. VIII Pag.843 - Da LAUTITE a LAVA (1 risultato)

ai ferri sulla brace viva una lauta bistecca. -con uso avverb.

vol. IX Pag.204 - Da LOMBATELLO a LOMBRETTO (1 risultato)

macellaio] nella lombata la sua casalinga bistecca ideale, esattamente divisibile in sei parti

vol. IX Pag.486 - Da MAIALATA a MAIDÈ (1 risultato)

servì una zuppa di cipolle, una bistecca di maiale, il formaggio.

vol. IX Pag.701 - Da MANNAIA a MANNARO (1 risultato)

un sol colpo di mannaia, una bella bistecca lunata dell'amàzone, / se non

vol. X Pag.81 - Da MENOANZA a MENOLA (2 risultati)

cecchi, 5-77: davanti al piatto della bistecca, non si pensa più affatto al

non sia per diffidarlo, se la bistecca è troppo tigliosa. gobetti, i-i-

vol. X Pag.735 - Da MOLOSSIDO a MOLTEPLICE (1 risultato)

finanze valtellinese può strappar di bocca la bistecca a un molosso bustese in fase di

vol. XI Pag.738 - Da OBLIQUO a OBLIQUO (1 risultato)

bel tagliare nella lombata la sua casalinga bistecca ideale, esattamente divisibile in sei parti

vol. XIII Pag.169 - Da PESCO a PESO (1 risultato)

occhio un 'menu'del 1901: la bistecca, la 'bife'con patate, costava una

vol. XIII Pag.320 - Da PIATTO a PIATTO (1 risultato)

preparazioni al piatto forte, la grande bistecca di manzo. -per simil.

vol. XIII Pag.484 - Da PILOTATO a PILUCCARE (1 risultato)

rimorso mi pilucca / come un dente una bistecca! -intr. con la particella

vol. XIV Pag.190 - Da PREPARAZIONE a PREPARAZIONE (1 risultato)

preparazioni al piatto forte, la grande bistecca di manzo. 4. attività

vol. XIV Pag.1029 - Da PURGATO a PURGATO (1 risultato)

e costretti al digiuno, sognavamo la bistecca con le patatine come la più grande

vol. XV Pag.20 - Da QUADRETTATO a QUADRETTO (1 risultato)

martini, i-rv-336: la superficie [della bistecca], mediante l'opera del coltello

vol. XV Pag.863 - Da RESILIENTE a RESINOSO (1 risultato)

gusto d'un frutto o d'una bistecca. fenoglio, 4-146: uno dei due

vol. XVI Pag.1079 - Da RIVOLTA a RIVOLTARE (1 risultato)

gelo. -girare dalla parte opposta una bistecca, una frittata, ecc. per

vol. XVII Pag.99 - Da ROSATO a ROSCIO (1 risultato)

fritto, un po'di pesce, una bistecca e un pezzo di rosbiffe, un

vol. XVII Pag.498 - Da SANGUE a SANGUE (1 risultato)

moretti, iii-708: il cameriere raccomandò la bistecca. come la voleva cotta, se

vol. XVII Pag.510 - Da SANGUIGNOARDENTE a SANGUINACCIO (1 risultato)

preparazioni al piatto forte, la grande bistecca di manzo. -in un'insegna

vol. XVII Pag.514 - Da SANGUINEROLA a SANGUINOLENTO (1 risultato)

in pentola del re beamese e dalla bistecca sanguinolenta dell'oggi ci corre. cantoni

vol. XVIII Pag.8 - Da SCIAGATTARE a SCIAGURA (1 risultato)

gola ed espettorando. osso di bistecca ai piedi di un povero parroco del pistoieseperché

vol. XVIII Pag.423 - Da SECONDOGENITO a SECREZIONE (1 risultato)

dei succhi gastrici: poi subito la bistecca, grande, di carne di manzo

vol. XVIII Pag.770 - Da SERVIRE a SERVIRE (1 risultato)

grembiule servì una zuppa di cipolle, una bistecca di maiale, il formaggio e una

vol. XIX Pag.868 - Da SPIACCICAMENTO a SPIACENTE (1 risultato)

aderente al suolo. guinolenta come una bistecca. pratolini, 9-75: mi ha dato

vol. XIX Pag.1064 - Da SPUMANTIERO a SPUMEGGIANTE (1 risultato)

spumeggiante per il vino tracannato e per la bistecca masticata poco prima nell'ozio, moverà

vol. XX Pag.749 - Da TARTARO a TARTARUGO (1 risultato)

comico. 5. gastron. bistecca, carne alla tartara: carne di manzo

vol. XXI Pag.412 - Da TROSCIELLO a TROTTARE (1 risultato)

mandorle, il pollo al vino, la bistecca col pepe ed il formaggio avvolto in

vol. XXI Pag.1108 - Da ZUICA a ZUPPA (1 risultato)

servì una zuppa di cipolle, una bistecca di maiale, il formaggio e una caraffa

Supplemento 2004 Pag.137 - Da BEAUJOLAIS a BEIGE (1 risultato)

disus. sm.). invar. bistecca di manzo. salgari, 5-53:

Supplemento 2004 Pag.214 - Da CHARTREUSE a CHAUFFEUR (2 risultati)

. (disus. sm.). bistecca di filetto di manzo alquanto spessa,

maitre d'hòtel. si chiama chateaubriand una bistecca di filetto di bue molto spessa,

Supplemento 2004 Pag.350 - Da ENTEROLOGO a ENTROFUORIBORDO (2 risultati)

(anche plur. entrecótes). bistecca di manzo 0 di vitello alla fiorentina,

eliminare... 'entrecote': bistecca senz'osso. = voce fr.

Supplemento 2009 Pag.105 - Da BIOGRAFICAMENTE a BIOMARINO (1 risultato)

anche al computer che fa previsioni sulla gara bistecca 'verde'di apuzzo al sindaco che replica

Supplemento 2009 Pag.332 - Da FIGURA MUNDI a FILLER (1 risultato)

filets mignons). gastron. piccola bistecca ricavata dalla punta di petto dei bovini (

Supplemento 2009 Pag.472 - Da KITE SURFING a KULTURKRITIK (1 risultato)

aragawa di tokyo dove per mangiare una bistecca di manzo kobe... si spende

Supplemento 2009 Pag.601 - Da PADOVANELLO a PAILLARD (1 risultato)

uomo raffinatissimo..., chiama la bistecca ai ferri 'una paillard'.

Supplemento 2009 Pag.734 - Da SCOPINO a SCRAMBLING (1 risultato)

lepre, i tortelli di patate, la bistecca alla fiorentina, la scottiglia, il

Supplemento 2009 Pag.828 - Da TAXIBUS a TEATROTERAPEUTA (2 risultati)

a stelle e strisce, come t-bone, bistecca di manzo con osso da 750 grammi

. di t-bone [steak] '[bistecca] con osso a forma di t'