dura del cuoio e rossa come una bistecca cruda, sempre con qualche ombreggiatura e
bel tagliare nella lombata la sua casalinga bistecca ideale. -essere di belle speranze:
). carena, i-414: bistecca, neologismo tolto dall'inglese, e
, è derivato il nome della nostra bistecca, la quale non è altro che
invita la natura, sotto forma di bistecca, ad accostarsi attraverso lui al creatore.
sapido e asciutto, e la famosa bistecca alla fiorentina, cucinata in gratella al fuoco
occhi cielo in un volto di bistecca al sangue -da un po', spiando i
, iv-65: « la versione fonetica bistecca [da beef-steak], è ormai accolta
piatto di carne, che consiste in una bistecca avvolta in fette di fontina e di
salvo la eccezione ricorrente di ima qualche bistecca. = voce del lat. cristiano
salvo la eccezione ricorrente di una qualche bistecca. 11. edificio sacro destinato all'
lasciato vincere dalla golosità volgare di una bistecca o di un cibreo di rigaglie, la
degli occhi cido in un volto di bistecca al sangue -da un po',
raviolini al sugo -dicevano. -una bistecca ai ferri... una costata.
di dirugginare i denti sull'osso di una bistecca. = comp. da di-con valore
me presente, scaraventò un osso di bistecca ai piedi di un povero parroco del
era stata abbrustolita sulla gratella come una bistecca, ne avrebbe avuto un famoso piacere
chi voleva comprare, poniamo, la bistecca o la punta di petto e la fettina
bianco. ratura). -costata o bistecca alla fiorentina: costata di guittone,
uom ch'aggia vertute, / perché stranera bistecca fiorentina, mettetela in gratella a fuoco ardente
fracòsta, sf. region. costata, bistecca. = adattamento del fr.
ghiacciaia per servirti la cotoletta o la bistecca. moravia, i-648: c'era
. piovene, 5-284: la famosa bistecca alla fiorentina, cucinata in gratella al
degli occhi cielo in un volto di bistecca al sangue. -carpire.
ai ferri sulla brace viva una lauta bistecca. -con uso avverb.
macellaio] nella lombata la sua casalinga bistecca ideale, esattamente divisibile in sei parti
servì una zuppa di cipolle, una bistecca di maiale, il formaggio.
un sol colpo di mannaia, una bella bistecca lunata dell'amàzone, / se non
cecchi, 5-77: davanti al piatto della bistecca, non si pensa più affatto al
non sia per diffidarlo, se la bistecca è troppo tigliosa. gobetti, i-i-
finanze valtellinese può strappar di bocca la bistecca a un molosso bustese in fase di
bel tagliare nella lombata la sua casalinga bistecca ideale, esattamente divisibile in sei parti
occhio un 'menu'del 1901: la bistecca, la 'bife'con patate, costava una
preparazioni al piatto forte, la grande bistecca di manzo. -per simil.
rimorso mi pilucca / come un dente una bistecca! -intr. con la particella
preparazioni al piatto forte, la grande bistecca di manzo. 4. attività
e costretti al digiuno, sognavamo la bistecca con le patatine come la più grande
martini, i-rv-336: la superficie [della bistecca], mediante l'opera del coltello
gusto d'un frutto o d'una bistecca. fenoglio, 4-146: uno dei due
gelo. -girare dalla parte opposta una bistecca, una frittata, ecc. per
fritto, un po'di pesce, una bistecca e un pezzo di rosbiffe, un
moretti, iii-708: il cameriere raccomandò la bistecca. come la voleva cotta, se
preparazioni al piatto forte, la grande bistecca di manzo. -in un'insegna
in pentola del re beamese e dalla bistecca sanguinolenta dell'oggi ci corre. cantoni
gola ed espettorando. osso di bistecca ai piedi di un povero parroco del pistoieseperché
dei succhi gastrici: poi subito la bistecca, grande, di carne di manzo
grembiule servì una zuppa di cipolle, una bistecca di maiale, il formaggio e una
aderente al suolo. guinolenta come una bistecca. pratolini, 9-75: mi ha dato
spumeggiante per il vino tracannato e per la bistecca masticata poco prima nell'ozio, moverà
comico. 5. gastron. bistecca, carne alla tartara: carne di manzo
mandorle, il pollo al vino, la bistecca col pepe ed il formaggio avvolto in
servì una zuppa di cipolle, una bistecca di maiale, il formaggio e una caraffa
disus. sm.). invar. bistecca di manzo. salgari, 5-53:
. (disus. sm.). bistecca di filetto di manzo alquanto spessa,
maitre d'hòtel. si chiama chateaubriand una bistecca di filetto di bue molto spessa,
(anche plur. entrecótes). bistecca di manzo 0 di vitello alla fiorentina,
eliminare... 'entrecote': bistecca senz'osso. = voce fr.
anche al computer che fa previsioni sulla gara bistecca 'verde'di apuzzo al sindaco che replica
filets mignons). gastron. piccola bistecca ricavata dalla punta di petto dei bovini (
aragawa di tokyo dove per mangiare una bistecca di manzo kobe... si spende
uomo raffinatissimo..., chiama la bistecca ai ferri 'una paillard'.
lepre, i tortelli di patate, la bistecca alla fiorentina, la scottiglia, il
a stelle e strisce, come t-bone, bistecca di manzo con osso da 750 grammi
. di t-bone [steak] '[bistecca] con osso a forma di t'