avvegnaché più ragionevole sia di sacrificare in azzima che in formentato, nondimeno peccherebbe il
nondimeno peccherebbe il greco se sacrificasse in azzima, però che farebbe contro all'ordine
squisitezza / per le nefande nozze il figlio azzima. bacchétti, 2-272: tutte le
quanto più si ritira, quanto più si azzima, tanto par più vecchia; anzi
azzimelle. = deriv. da azzima. azzimina, sf. (anche
usiamo in molti modi: e se è azzima e viscosa, è enfiativa e a
la loro comunione connubiata, né di pasta azzima, anzi di pane lievito, e
egli raccolse il flauto gittato da azzima e viscosa, è enfiativa e a smaltir
/ lentamente del gran in azzima da cui si ricavano le ostie per la
ragionevole cosa sia di sacrificare in azzima che in formentato, nondimeno pec-
cnerebbe il greco, se egli sacrificasse in azzima, perché farebbe contro all'ordinamento
frumento..., se è azzima e viscosa, è enfiativa e a smaltir
pane (e nel rito romano è azzima e ha oggi forma di piccolo disco
quanto più si ritira, quanto più si azzima, tanto par più vecchia.
quanto più si ritira, quanto più si azzima, g. macchia, 3-252
uno zuccherino. -piccolo dolce di pasta azzima con zucchero e uova. - anche
carena, 1-342: 'zuccherino': pasta azzima intrisa con uovo e zucchero, fatta a