dal gr. dpco nartcci. aromatizzato (part. pass, di aromatizzare)
per molto che il terreo si trovi aromatizzato, esaltato, volatilizzato, eterizzato,
zucchero e grassi, più o meno aromatizzato: biscotto. 5. caterina
tale, che certe fornente di vino aromatizzato che mi facevano su lo stomaco e
compagno. 2. dolce siciliano aromatizzato con buccia di cedro. =
ha sapore o profumo di cedro; aromatizzato con succo di cedro: acqua cedrata
da'paesi caldi. 2. gelato aromatizzato con sciroppo di cedro. collodi,
v'era. 4. gelato aromatizzato con sciroppo di cedro. bratteati,
) e del deriv. citronné * aromatizzato col succo di limone '. cedronèlla
altro? chinato2, agg. aromatizzato o mescolato con la china: vino
, zucchero e uova, leggermente aromatizzato, tagliato molto sottile e cotto senza
che, spremuto, salato leggermente e aromatizzato, viene servito come cibo o come
con il lombo di maiale, salato, aromatizzato e avvolto con budello; nell'italia
. finocchiata, sf. salume aromatizzato con semi di finocchio.
seme di finocchio. 4. biscotto aromatizzato con semi di finocchio. 5.
rinchiudono una pappa bianca di zucchero fuso aromatizzato. 2. per simil.
fino al rassodamento; chiarificato e aromatizzato è usato come guarnizione di pietanze
dolce siciliano, composto da zucchero fondente aromatizzato, da mandorle, da pistacchio e
3. tose. acquavite o spirito aromatizzato o altro liquore nel quale si conservano
vino addolcito con zucchero o miele, aromatizzato e drogato. machiavelli, 1-viii-94
issopite, sm. ant. vino aromatizzato con issopo.
diffuso specialmente in russia e germania, aromatizzato con essenza di cumino (carum carvi
zucchero o sia stato più o meno aromatizzato con l'essenza. panzini,
al ponte. -gelato aromatizzato con sciroppi di lampone. pratolini,
sm. invar. formaggio semicotto olandese aromatizzato con garofani, anaci, ecc.
, probabilmente da vinum lorèum 4 vino aromatizzato con bacche di alloro (laurus)
dapprima friggere e successivamente immergendoli in aceto aromatizzato con l'aggiunta di cipolle, lauro
. selvaggina) in vino o aceto aromatizzato. g. m. cecchi
fatto friggere e posto in immersione in aceto aromatizzato con cipolle, lauro, salvia,
: fatto frollare in vino o aceto aromatizzato (la selvaggina). berni
o, anche, verdure) in aceto aromatizzato con cipolle, lauro, salvia,
di cascia e sciroppo di capelvenere, aromatizzato con un poco di acqua di fiori
coi carboni. -cosparso di aromi, aromatizzato; profumato. g. rucellai,
bergamotto. -vino medicato: vino aromatizzato con l'infusione di sostanze balsamiche,
mirrina, sf. ant. vino dolce aromatizzato con mirra. landino [
dalle foglie o dalle bacche del mirto; aromatizzato col mirto; che ha un colore
altre pietre. -per estens. aromatizzato. bacchetti, 1-i-351: per i
. 2. salame di fegato aromatizzato con spezie (ed è una specialità milanese
o sapore di muschio; profumato o aromatizzato col muschio; che emana odore di
o aromatizzato col muschio, che emana profumo di
mùrina, sf. ant. vino dolce aromatizzato con mirra; mirrina.
mùrrina, sm. ant. vino dolce aromatizzato con unguento. g.
vanita dell'uomo. -insaporito, aromatizzato con muschio (una salsa, una
: salsa a base di pomodoro (aromatizzato con origano, basilico, pepe e altre
di nocciole; confezionato con nocciole, aromatizzato con nocciole. malerba, 1-162
gastron. condito, insaporito, aromatizzato, preparato con origano. padula
superi, azzimatissimo). ant. aromatizzato mediante l'infusione di basilico.
agg. (superi, pepatissimo). aromatizzato col pepe, cosparso di pepe.
. peverato, agg. aromatizzato con pepe, pe pato
. picato1, agg. ant. aromatizzato con pece (un vino).
, di pimentare), agg. aromatizzato, reso piccante con pimento. marinetti
marinetti, 36: punzecchiato dal sale marino aromatizzato dagli aranci cercare mare mare mare,
rafanato, agg. ant. aromatizzato con la radice del rafano.
(per lo più ciliege), talvolta aromatizzato con droghe quali garofano e cannella.
sorta ai liquore spiritoso, zuccherino e aromatizzato. si ottengono i vari ratafià che
pass, di resinare), agg. aromatizzato con resine naturali (il vino:
rodozàcchera, sf. ant. zucchero aromatizzato esclusivo rischio e pericolo (e
estratto dalla ruta o, anche, aromatizzato per infusione di rametti di ruta e
: dolce a base di cacao, aromatizzato con liquore, di forma allungata approssimatamente
(ant. sambugató), agg. aromatizzato con fiori di sambuco (una pietanza
proprio, che si riferisce al sambuco; aromatizzato o preparato con fiori di sambuco.
scamonite), sm. ant. vino aromatizzato con la scamonea. landino [
agg. ant. vino scizino: vino aromatizzato. landino [plinio], 302
le fila. 2. pane aromatizzato con anici, di forma affusolata.
sesamèle, sm. ant. pane aromatizzato con sesamo e miele.
preparazione a base di sciroppo di zucchero aromatizzato con succo o polpa di frutta o
gastron. in un bagno di aceto aromatizzato, che conferisce un sapore acidulo
spigato3, agg. tose. aromatizzato con spigo. malagoli, 398
? » -pralina di cioccolato spesso aromatizzato con liquori o caffè o mescolato con
uso aggett.): prodotto o aromatizzato con tale sostanza; vanigliato. magalotti
vainigliato; superi, vanigliatìssimo). aromatizzato con vaniglia o vanillina. marinetti,
liquoroso, ad alta gradazione alcolica, aromatizzato con erbe e droghe (assenzio,
-vino caldo: vino riscaldato, addolcito e aromatizzato con cannella, chiodi di garofano,
nel bucchero di natàn] si trovi aromatizzato, esaltato, volatilizzato, eterizzato..
zafferanata. 2. impastato, aromatizzato o colorato con lo zafferano. imbriani
-zucchero vanigliato o di vaniglia: aromatizzato alla vaniglia, molto usato in pasticceria
], sf. invar. liquore dolce aromatizzato all'anice. piccola enciclopedia hoepli,
invar. brodo vegetale leggero, generalmente aromatizzato con vino bianco o aceto, nel
di garofano. garofolato, agg. aromatizzato con chiodi di garofano. airone [
airone [2-vi-1981], 20: aromatizzato con chiodi di garofano 'arrosto garofolato'.
], sm. invar. liquore greco aromatizzato all'anice, bevuto in partic.
cereali, uova, grassi, variamente aromatizzato, di consistenza moderatamente soda, tipico
. region. confetto di zucchero variamente aromatizzato. dossi, 1-i-472: i
, sm. region. involtino di fegato aromatizzato con una foglia di alloro, arrostito
sbira è ilbrodoottenuto dalla bollituradella trippa, aromatizzato dai classici vegetali e dall'immancabile alloro.
freddo a base di bulghur e verdure, aromatizzato con menta, originario della cucina siriana