.. con mèle d'emblici e miva aromatizzata. magalotti, 1-70: l'istesso
d'orzo e di altri cereali, aromatizzata con luppolo e satura di anidride carbonica
gom mosa, dolcificata e aromatizzata. = comp. da bolo
tose. ciambella di uova e farina, aromatizzata con alchermes e decorata da confetti
di pane, e cotta in acqua aromatizzata. 12. locuz. -da cima
pane casalingo unta di olio e aromatizzata con aglio, che co
di maiale e manzo tritata finemente, aromatizzata coi semi di finocchio. =
. bevanda composta di acqua edulcorata e aromatizzata e di anidride carbonica scioltavi sotto pressione
si ottiene congelando in apposite forme acqua aromatizzata e dolcificata. 3. per
', sono quelle la cui pasta fu aromatizzata e tinta in giallo con zafferano.
orzo, grano, avena) e aromatizzata con coccole di ginepro e altre sostanze
gineprèlla, sf. acquavite di cereali aromatizzata con coccole di ginepro; gin.
. depurazione delle botti con acqua bollente aromatizzata; stufa. paoletti, 1-2-244:
), sf. bevanda al- coolica aromatizzata con resina di lentischio e anice,
liquore, pastiglia o ©aramelia fortemente aromatizzata con la menta (ed è detta
, sm.). pasticca zuccherina aromatizzata con essenza di menta. ojetti
mortadella gialla: tipo di salsiccia aromatizzata con polvere di cannella e di zafferano
foglie grandi. -acqua di mortella: aromatizzata con l'estratto che si ricava da
ovina cotta nel vino rosso e aromatizzata con diverse spezie, in partic.
veneta o di vicenza: frutta candita aromatizzata con senape immessa in una confettura di
di cioccolato, contenente pasta di nocciole aromatizzata che sostituisce in tutto o in parte
altro. 2. salsa piccante aromatizzata con pepe. iacopone, 55-26:
liquore, diluito in acqua calda e aromatizzata con essenze e zucchero. zucchetti
rak, sm. acquavite aromatizzata con tanice. goldoni, iii-351:
. -region. erba ruga: grappa aromatizzata con ruta. panzini [1905
alla, con la ruta: acquavite aromatizzata da un rametto di ruta posto in infusione
: carne di pesce non pregiata, aromatizzata e insaccata in budelli di provenienza suina
, lasciata alcuni giorni in una salamoia aromatizzata e infine lessata; viene consumata quasi
lo più suina, sia salata, aromatizzata e stagionata (prosciutto, capocollo,
). dolce o pietanza preparata e aromatizzata con fiori di sambuco. anonimo veneziano
una salamoia di piccolissimi pesci misti, aromatizzata con finocchio selvatico e pepe rosso.
cucinata a calore vivo nel burro e aromatizzata con ingredienti come limone, marsala,
sfilavano i bicchieri colmi di acqua gelata e aromatizzata, di vini rossi tenuti alla temperatura
. sottoporre qualcosa a forte preslata e aromatizzata con pepe e peperoncino.
spellata e messa a bollire in acqua aromatizzata con semi di finocchio.
.): bibita analcolica gassata e aromatizzata, di sapore amarognolo. arbasino
una brodaglia di burro molto berberizzato, è aromatizzata col succo di non so quale pianta
con crema, panna e frutta variamente aromatizzata. g. vialardi, 1-445
caramella dissetante non avvolta nella carta, aromatizzata in partic. alla frutta.
miscela di fiori e foglie secche, aromatizzata con di essenziali o spezie e posta in
), lasciata alcuni giorni in una salamoia aromatizzata e infine lessata; viene consumata quasi