Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: aromatizzata Nuova ricerca

Numero di risultati: 41

vol. I Pag.676 - Da AROMATISMO a ARPEGGIO (1 risultato)

.. con mèle d'emblici e miva aromatizzata. magalotti, 1-70: l'istesso

vol. II Pag.245 - Da BIREME a BIRRA (1 risultato)

d'orzo e di altri cereali, aromatizzata con luppolo e satura di anidride carbonica

vol. II Pag.290 - Da BOLIGOMMA a BOLLA (1 risultato)

gom mosa, dolcificata e aromatizzata. = comp. da bolo

vol. III Pag.112 - Da CIAPPA a CIARLARE (1 risultato)

tose. ciambella di uova e farina, aromatizzata con alchermes e decorata da confetti

vol. III Pag.142 - Da CIMAIOLO a CIMARE (1 risultato)

di pane, e cotta in acqua aromatizzata. 12. locuz. -da cima

vol. V Pag.893 - Da FETTINA a FEUDALE (1 risultato)

pane casalingo unta di olio e aromatizzata con aglio, che co

vol. V Pag.1052 - Da FINOCCHIONA a FINQUÌ (1 risultato)

di maiale e manzo tritata finemente, aromatizzata coi semi di finocchio. =

vol. VI Pag.622 - Da GAZONE a GAZZARRA (1 risultato)

. bevanda composta di acqua edulcorata e aromatizzata e di anidride carbonica scioltavi sotto pressione

vol. VI Pag.734 - Da GHIACCIOLO a GHIAIA (1 risultato)

si ottiene congelando in apposite forme acqua aromatizzata e dolcificata. 3. per

vol. VI Pag.761 - Da GIALLIGNO a GIALLO (1 risultato)

', sono quelle la cui pasta fu aromatizzata e tinta in giallo con zafferano.

vol. VI Pag.780 - Da GIMNOCARPIA a GINCANA (1 risultato)

orzo, grano, avena) e aromatizzata con coccole di ginepro e altre sostanze

vol. VI Pag.782 - Da GINEPRELLA a GINESTRA (1 risultato)

gineprèlla, sf. acquavite di cereali aromatizzata con coccole di ginepro; gin.

vol. VIII Pag.847 - Da LAVANDA a LAVAPIATTI (1 risultato)

. depurazione delle botti con acqua bollente aromatizzata; stufa. paoletti, 1-2-244:

vol. IX Pag.903 - Da MASTABA a MASTICARE (1 risultato)

), sf. bevanda al- coolica aromatizzata con resina di lentischio e anice,

vol. X Pag.92 - Da MENTACATTO a MENTALE (1 risultato)

liquore, pastiglia o ©aramelia fortemente aromatizzata con la menta (ed è detta

vol. X Pag.101 - Da MENTICURVO a MENTIRE (1 risultato)

, sm.). pasticca zuccherina aromatizzata con essenza di menta. ojetti

vol. X Pag.936 - Da MORTADELLO a MORTAIO (1 risultato)

mortadella gialla: tipo di salsiccia aromatizzata con polvere di cannella e di zafferano

vol. X Pag.956 - Da MORTEFICATO a MORTICCIO (1 risultato)

foglie grandi. -acqua di mortella: aromatizzata con l'estratto che si ricava da

vol. X Pag.965 - Da MORTINATALITÀ a MORTO (1 risultato)

ovina cotta nel vino rosso e aromatizzata con diverse spezie, in partic.

vol. X Pag.1001 - Da MOSTACCIOLO a MOSTARDA (1 risultato)

veneta o di vicenza: frutta candita aromatizzata con senape immessa in una confettura di

vol. XI Pag.473 - Da NOCCIOLAIA a NOCCIOLO (1 risultato)

di cioccolato, contenente pasta di nocciole aromatizzata che sostituisce in tutto o in parte

vol. XIII Pag.223 - Da PETUNIA a PEVERADA (1 risultato)

altro. 2. salsa piccante aromatizzata con pepe. iacopone, 55-26:

vol. XIII Pag.844 - Da POMULATO a PONDERABILE (1 risultato)

liquore, diluito in acqua calda e aromatizzata con essenze e zucchero. zucchetti

vol. XV Pag.379 - Da RAITRO a RALLARGARE (1 risultato)

rak, sm. acquavite aromatizzata con tanice. goldoni, iii-351:

vol. XVII Pag.216 - Da RUGA a RUGGENTE (1 risultato)

. -region. erba ruga: grappa aromatizzata con ruta. panzini [1905

vol. XVII Pag.277 - Da RUSTICONE a RUTA (1 risultato)

alla, con la ruta: acquavite aromatizzata da un rametto di ruta posto in infusione

vol. XVII Pag.374 - Da SALAMANDRATO a SALAME (1 risultato)

: carne di pesce non pregiata, aromatizzata e insaccata in budelli di provenienza suina

vol. XVII Pag.419 - Da SALMIACO a SALMO (1 risultato)

, lasciata alcuni giorni in una salamoia aromatizzata e infine lessata; viene consumata quasi

vol. XVII Pag.450 - Da SALUBREMENTE a SALUMERIA (1 risultato)

lo più suina, sia salata, aromatizzata e stagionata (prosciutto, capocollo,

vol. XVII Pag.483 - Da SAMBERNARDO a SAMBUCO (1 risultato)

). dolce o pietanza preparata e aromatizzata con fiori di sambuco. anonimo veneziano

vol. XVII Pag.577 - Da SARDANAPALO a SARDICE (1 risultato)

una salamoia di piccolissimi pesci misti, aromatizzata con finocchio selvatico e pepe rosso.

vol. XVII Pag.770 - Da SCALOPINI a SCALPELLATO (1 risultato)

cucinata a calore vivo nel burro e aromatizzata con ingredienti come limone, marsala,

vol. XVIII Pag.245 - Da SCORRETTORE a SCORREZIONE (1 risultato)

sfilavano i bicchieri colmi di acqua gelata e aromatizzata, di vini rossi tenuti alla temperatura

vol. XIX Pag.423 - Da SOPPORTEVOLE a SOPPRESSATA (1 risultato)

. sottoporre qualcosa a forte preslata e aromatizzata con pepe e peperoncino.

vol. XX Pag.1031 - Da TIFULA a TIGNA (1 risultato)

spellata e messa a bollire in acqua aromatizzata con semi di finocchio.

vol. XXI Pag.22 - Da TONICO a TONNEGGIO (1 risultato)

.): bibita analcolica gassata e aromatizzata, di sapore amarognolo. arbasino

vol. XXI Pag.378 - Da TRITACARNE a TRITATO (1 risultato)

una brodaglia di burro molto berberizzato, è aromatizzata col succo di non so quale pianta

Supplemento 2004 Pag.213 - Da CHAPITEAU a CHARTER (1 risultato)

con crema, panna e frutta variamente aromatizzata. g. vialardi, 1-445

Supplemento 2004 Pag.327 - Da DRITTAGGINE a DRUSO (1 risultato)

caramella dissetante non avvolta nella carta, aromatizzata in partic. alla frutta.

Supplemento 2004 Pag.652 - Da POT-POURRI a POVERISTA (1 risultato)

miscela di fiori e foglie secche, aromatizzata con di essenziali o spezie e posta in

Supplemento 2009 Pag.718 - Da SALANDRINO a SALTUARIETÀ (1 risultato)

), lasciata alcuni giorni in una salamoia aromatizzata e infine lessata; viene consumata quasi