muschio (usati in profumeria e per aromatizzare i liquori). = deriv.
^ arit /]?. aromatizzare, tr. dar sapore, odore di
aromatizzato (part. pass, di aromatizzare), agg. profumato, condito
agrume. aromatizzazióne, sf. l'aromatizzare; il rendere aromatico.
ticella odorosa, usata per aromatizzare l'aria. pascoli, 746
le frutta candite). 3. aromatizzare e colorare un liquore col caramello.
tr. (cédro). raro. aromatizzare acqua o altro liquido con
serve a preparare sciroppi ed estratti per aromatizzare bibite (come l'omonima e diffusa
semi dànno la fava tonca (usata per aromatizzare il tabacco); anche la corteccia
. acconciare, condire con droghe, aromatizzare. tommaseo [s. v.
imbevono. targioni tozzetti, 2-118: per aromatizzare il nostro fiato e renderlo stimolante.
letter. rendere odoroso, profumare, aromatizzare. soderini, i-484: quando
, nell'industria dolciaria, e per aromatizzare vini e liquori. mattioli [dioscoride
preparazione di vernici e adesivi, per aromatizzare vini (grazie al sapore amarognolo)
fortemente odorose di salvia, usate per aromatizzare le vivande e per scopi curativi.
in alcool (ed è usato per aromatizzare il tabacco e in profumeria).
[mùschio). ant. profumare, aromatizzare con muschio. ventura rosetti,
, di sostanze aromatiche; profumare, aromatizzare. arici, i-243: in calda
premuti i membri genitali di quel aromatizzare numerosi piatti. trinci, 1-254
uno di questi frutti. serve ad aromatizzare i liquori, specialmente le bevande medicinali
pepare, tr. (pépo). aromatizzare col pepe, cospargere di pepe.
piménto). insaporire un cibo, aromatizzare un piatto con spezie, in partic.
astringenti e anticatarrali e molto ricercate per aromatizzare l'insalata. pietro ispano volgar
crespo o riccio o ricciuto) per aromatizzare le vivande; ha radice fusiforme,
. = deriv. con aferesi da aromatizzare (attestato in villani, iv-n-69:
tipo di ruta che viene usata per aromatizzare la grappa. vocabolario di agricoltura [
acqua e legumi. -insaporire, aromatizzare. bresciani, 6-xiv-518: aggiugnivi un
satureia hortensis) sono usate per aromatizzare cibi, vini e liquori e nell'industria
tr. (spèzio, spezi). aromatizzare, condire, insaporire con spezie una
aromatizzante (part. pres. di aromatizzare), sm. sostanza naturale o
. sostanza naturale o artificiale usata per aromatizzare prodotti alimentari. arpeggióne, sm