Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: aromatizzare Nuova ricerca

Numero di risultati: 31

vol. I Pag.385 - Da AMBODUE a AMBROSIA (1 risultato)

muschio (usati in profumeria e per aromatizzare i liquori). = deriv.

vol. I Pag.676 - Da AROMATISMO a ARPEGGIO (3 risultati)

^ arit /]?. aromatizzare, tr. dar sapore, odore di

aromatizzato (part. pass, di aromatizzare), agg. profumato, condito

agrume. aromatizzazióne, sf. l'aromatizzare; il rendere aromatico.

vol. II Pag.667 - Da CANTORINO a CANUTIGLIA (1 risultato)

ticella odorosa, usata per aromatizzare l'aria. pascoli, 746

vol. II Pag.737 - Da CARAMELLARE a CARATARE (1 risultato)

le frutta candite). 3. aromatizzare e colorare un liquore col caramello.

vol. II Pag.941 - Da CEDEVOLMENTE a CEDRATO (1 risultato)

tr. (cédro). raro. aromatizzare acqua o altro liquido con

vol. III Pag.81 - Da CHINETTO a CHIOCCA (1 risultato)

serve a preparare sciroppi ed estratti per aromatizzare bibite (come l'omonima e diffusa

vol. III Pag.1046 - Da CULTURALISMO a CUMULATIVO (1 risultato)

semi dànno la fava tonca (usata per aromatizzare il tabacco); anche la corteccia

vol. IV Pag.1010 - Da DRIZZATURA a DROMEDARIO (1 risultato)

. acconciare, condire con droghe, aromatizzare. tommaseo [s. v.

vol. VI Pag.450 - Da FUMISTERIA a FUMO (1 risultato)

imbevono. targioni tozzetti, 2-118: per aromatizzare il nostro fiato e renderlo stimolante.

vol. VIII Pag.49 - Da INODORABILE a INOGGI (1 risultato)

letter. rendere odoroso, profumare, aromatizzare. soderini, i-484: quando

vol. IX Pag.85 - Da LIMONCELLA a LIMONIATE (1 risultato)

, nell'industria dolciaria, e per aromatizzare vini e liquori. mattioli [dioscoride

vol. IX Pag.907 - Da MASTICE a MASTICOGNA (1 risultato)

preparazione di vernici e adesivi, per aromatizzare vini (grazie al sapore amarognolo)

vol. X Pag.157 - Da MERGOLLO a MERIDIANA (1 risultato)

fortemente odorose di salvia, usate per aromatizzare le vivande e per scopi curativi.

vol. X Pag.271 - Da METILE a METILSALICILATO (1 risultato)

in alcool (ed è usato per aromatizzare il tabacco e in profumeria).

vol. XI Pag.113 - Da MUSCAGLI,MUSCAL a MUSCHIATO (1 risultato)

[mùschio). ant. profumare, aromatizzare con muschio. ventura rosetti,

vol. XI Pag.814 - Da ODORARE a ODORARE (1 risultato)

, di sostanze aromatiche; profumare, aromatizzare. arici, i-243: in calda

vol. XI Pag.817 - Da ODORESCERE a ODORIFERO (1 risultato)

premuti i membri genitali di quel aromatizzare numerosi piatti. trinci, 1-254

vol. XI Pag.862 - Da OLEOGRAFICAMENTE a OLEOSO (1 risultato)

uno di questi frutti. serve ad aromatizzare i liquori, specialmente le bevande medicinali

vol. XII Pag.1072 - Da PEONICO a PEPATO (1 risultato)

pepare, tr. (pépo). aromatizzare col pepe, cospargere di pepe.

vol. XIII Pag.486 - Da PIMELOSI a PIMPLEIDI (2 risultati)

piménto). insaporire un cibo, aromatizzare un piatto con spezie, in partic.

astringenti e anticatarrali e molto ricercate per aromatizzare l'insalata. pietro ispano volgar

vol. XIV Pag.323 - Da PREZZARIO a PREZZEMOLO (1 risultato)

crespo o riccio o ricciuto) per aromatizzare le vivande; ha radice fusiforme,

vol. XVII Pag.48 - Da ROMANZO a ROMBA (1 risultato)

. = deriv. con aferesi da aromatizzare (attestato in villani, iv-n-69:

vol. XVII Pag.277 - Da RUSTICONE a RUTA (1 risultato)

tipo di ruta che viene usata per aromatizzare la grappa. vocabolario di agricoltura [

vol. XVII Pag.559 - Da SAPONITE a SAPORE (1 risultato)

acqua e legumi. -insaporire, aromatizzare. bresciani, 6-xiv-518: aggiugnivi un

vol. XVII Pag.603 - Da SATURATIVO a SATUREIA (1 risultato)

satureia hortensis) sono usate per aromatizzare cibi, vini e liquori e nell'industria

vol. XIX Pag.858 - Da SPEUTRA a SPEZIERIA (1 risultato)

tr. (spèzio, spezi). aromatizzare, condire, insaporire con spezie una

Supplemento 2004 Pag.84 - Da ARMORACCIO a ARRESTABILE (2 risultati)

aromatizzante (part. pres. di aromatizzare), sm. sostanza naturale o

. sostanza naturale o artificiale usata per aromatizzare prodotti alimentari. arpeggióne, sm