Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: antipasti Nuova ricerca

Numero di risultati: 80

vol. I Pag.524 - Da ANTIMORALISMO a ANTIPATE (5 risultati)

, usato per presentare a tavola gli antipasti. antipasto, sm. piatto

.. / rifreddi e senza pepe gli antipasti? del bene, 1-33: però

giovane, 9-834: ci portò gli antipasti; / de'berlingozzi colle melarance,

propri banchetti, dove non mancavano né antipasti, né salse delicate. e. cecchi

ruotare cucchiaio e forchetta sul vassoio d'antipasti che il cameriere gli porgeva. lombari,

vol. II Pag.34 - Da BANCATO a BANCHETTO (1 risultato)

propri banchetti, dove non mancavano né antipasti, né salse delicate. pea, 5-120

vol. II Pag.185 - Da BERLINGA a BERNESCO (1 risultato)

giovane, 9-834: ci portò gli antipasti / de'berlingozzi colle melarance, /

vol. II Pag.943 - Da CEDROCANFORA a CEFALOPATIA (1 risultato)

la cedronella. garzoni, 1-686: gli antipasti de'conviti sono ordinati da essi [

vol. III Pag.7 - Da CERVATO a CERVELLO (1 risultato)

e salciccioni. garzoni, 1-686: gli antipasti de'conviti sono ordinati da essi [

vol. III Pag.305 - Da COLOMBANO a COLOMBINO (1 risultato)

5. piccola focaccia di semolino, per antipasti caldi. 6. nome popolare

vol. III Pag.762 - Da CORALLOACATE a CORATELLA (1 risultato)

uova. garzoni, 1-686: gli antipasti de'conviti sono ordinati da essi [cuochi

vol. III Pag.779 - Da CORETTO a CORIARIA (1 risultato)

anapesti, di peani, d'antipasti, di coriambi, di ionici e di

vol. III Pag.1013 - Da CROSTARE a CROTOFAGA (1 risultato)

del pranzo si parlò anche, incidentalmente: antipasti, con uova di gull, non

vol. IV Pag.71 - Da DECAPITATO a DECATISSAGGIO (1 risultato)

i camerieri spingendo tavoli mobili con gli antipasti; nei piatti c'erano certe carni

vol. IV Pag.992 - Da DOVIZIOSO a DOVUNQUE (1 risultato)

uova venissero in tavola dopo gli altri antipasti. palazzeschi, i-307: sarebbero stati

vol. VI Pag.409 - Da FRUTTESCENZA a FRUTTIFERO (1 risultato)

: portano a desinare, spelluzzica gli antipasti, lecca le salse, pilucca la fruttiera

vol. VI Pag.769 - Da GIARDINARE a GIARDINO (1 risultato)

. -piatto misto di salumi e antipasti. panzini, iv-294: 'giardinetto',

vol. VII Pag.143 - Da GUASTO a GUATANTE (1 risultato)

il giovane, 9-834: ci portò gli antipasti / de'berlingozzi colle melarance / e

vol. VIII Pag.78 - Da INSALATA a INSALATA (1 risultato)

netta. citolini, 504: gli antipasti, dove saranno le insalate o di lattuca

vol. VIII Pag.479 - Da INZOZZARE a INZUCCHERATO (1 risultato)

il giovane, 9-834: ci portò gli antipasti j de'ber- ingozzi colle melarance

vol. VIII Pag.934 - Da LEGNOTTO a LEGUMINOSO (1 risultato)

piatto di portata per servire in tavola antipasti o legumi e verdure cotte. -

vol. IX Pag.263 - Da LUELI a LUGLIO (1 risultato)

2-75: prima vennero in tavola gli antipasti; uova, olive e conchigliette con dentro

vol. IX Pag.413 - Da MAESTRO a MAESTRO (1 risultato)

, prima sarebbon cotti essi che gli antipasti. marinetti, ii-44: voi dovrete anzitutto

vol. IX Pag.663 - Da MANGIOTTARE a MANI (1 risultato)

attesa... mangiucchiando grissini e antipasti. -assol. tommaseo [

vol. IX Pag.748 - Da MANTIA a MANTICE (1 risultato)

, portato a desinare, spelluzzica gli antipasti, lecca le salse, pilucca la

vol. X Pag.191 - Da MESCOLANZA a MESCOLARE (1 risultato)

odoratissima. garzoni, 7-575: gli antipasti de'conviti sono ordinati da essi [cuochi

vol. XI Pag.532 - Da NON a NON (1 risultato)

uova venissero in tavola dopo gli altri antipasti. b. croce, ii-8-4:

vol. XII Pag.506 - Da PANTOTIPIA a PANZANA (1 risultato)

pregio tolla. romoli, 36: antipasti. zibibi stufati, prugnuoli con pa-

vol. XII Pag.517 - Da PAPERO a PAPILIONE (1 risultato)

tu se'dotto. romoli, 51: antipasti. sommata con pan unto, paperotti

vol. XII Pag.790 - Da PASTICCERE a PASTICCIERE (1 risultato)

bacchetti, 18-i-516: - cominciano con antipasti assortiti. -sono la mia passione.

vol. XII Pag.860 - Da PATTOVITO a PATTUIRE (1 risultato)

bontempelli, i-970: un vivace pattuglióne d'antipasti... ebbe ragione..

vol. XIII Pag.22 - Da PERGOLA a PERGOLO (1 risultato)

poco succosa. romoli, 85: antipasti. pan dorato con rignonata di vitella

vol. XIII Pag.223 - Da PETUNIA a PEVERADA (1 risultato)

con peverata sopra. romoli, 120: antipasti. coppiette stufate coperte di peverata,

vol. XIII Pag.338 - Da PICCHETTO a PICCHIAPOTTE (1 risultato)

e fritto. romoli, 84: antipasti. prune simiane, fegato in picchiapotte,

vol. XIII Pag.358 - Da PICCOLEZZA a PICCOLINO (1 risultato)

romoli, 7: in su gli antipasti e allessi vini bianchi e piccolini.

vol. XIII Pag.486 - Da PIMELOSI a PIMPLEIDI (1 risultato)

. marinetti, ii-ioi: dopo alcuni antipasti stuzzicanti e pimentati... vi

vol. XIII Pag.794 - Da POLPACCIO a POLPETTA (1 risultato)

molte divisioni. l'una è degli antipasti, dove saranno... la

vol. XIII Pag.1026 - Da POSMESSO a POSPASTO (1 risultato)

senza tant'arrosti, alessi, stufati, antipasti, pospasti, che facciamo noi moderni

vol. XIII Pag.1081 - Da POSTO a POSTO (1 risultato)

mensa. romoli, 49: primi antipasti posti in tavola: schiacciatine di butiro

vol. XIV Pag.7 - Da PRASOPALE a PRATAIOLO (1 risultato)

i boletti. romoli, 89: antipasti. fonghi prataroli con pan unto, anguilla

vol. XIV Pag.220 - Da PRESENTANTE a PRESENTARE (1 risultato)

39: nel secondo gruppo abbiamo collocato gli antipasti che possono essere presentati da soli o

vol. XIV Pag.224 - Da PRESENTARIO a PRESENTATORE (1 risultato)

di demoni forcuti / cerimonie o frustate, antipasti o cocktails di veleni.

vol. XIV Pag.358 - Da PRIMO a PRIMO (1 risultato)

la mattina del sabbato di carnevale. antipasti primi, ran dorato, ravioli di

vol. XIV Pag.367 - Da PRIMORDINE a PRINCIPALE (1 risultato)

medesimo atto. lant. antipasti. offa, 1-34: a compescere

vol. XIV Pag.691 - Da PROSCIUGATO a PROSCIUTTO (1 risultato)

ed ovi. romoli, 49: primi antipasti posti in tavola: schiacciatine di butiro

vol. XIV Pag.896 - Da PUDINO a PUDORE (1 risultato)

incerta patria, beccatore / di notizie e antipasti, tradito da una turca / (

vol. XV Pag.564 - Da RAVESTINA a RAVOSTO (1 risultato)

, sf. frances. piatto per servire antipasti, piccolo, oblungo o variamente sagomato

vol. XVI Pag.156 - Da RICOSTRUZIONISTA a RICOTTO (1 risultato)

-ricottina. romoli, si: antipasti: ricottine fresche, animelle stufate,

vol. XVI Pag.291 - Da RIFREDDAMENTO a RIFREDDO (1 risultato)

986: rifreddi e senza pepe gli antipasti? stampa periodica milanese, i-426:

vol. XVI Pag.329 - Da RIGOGOLO a RIGOLETTO (1 risultato)

-come vivanda. romoli, 89: antipasti. rigogoli con pan unto, uva per-

vol. XVI Pag.917 - Da RITAGLIATO a RITAGLIO (1 risultato)

ai: per dare bell'aspetto ad antipasti serve assai bene la gelatina ritagliata in

vol. XVII Pag.40 - Da ROMANO a ROMANTICAMENTE (1 risultato)

vivanda). romoli, 48: antipasti. uova benedette, uova nuse alla

vol. XVII Pag.417 - Da SALMASTRO a SALMEGGIARE (1 risultato)

pranzo si parlò anche, incidentalmente: antipasti con uova di 'gull', non tesserate

vol. XVII Pag.429 - Da SALSICCIA a SALSICCIONE (1 risultato)

le donne. romoli, 49: primi antipasti posti in tavola.

vol. XVII Pag.616 - Da SAZIARE a SAZIARE (1 risultato)

saziar la fame: / non mangia gli antipasti e non la caccia / né mortadella

vol. XVII Pag.981 - Da SCHIACCIATA a SCHIACCIATO (1 risultato)

una stiacciatina. romoli, 43: antipasti. dattili stufati, schiacciatine con polvere

vol. XVIII Pag.902 - Da SFOGLIARE a SFOGLIATO (1 risultato)

e lor maniere. romoli, 78: antipasti. melloni, prosciutto sfilato,.

vol. XIX Pag.258 - Da SOFFIATA a SOFFIATORE (1 risultato)

il menu di tre piatti; gli antipasti, con i pàtès e la salsiccia calda

vol. XIX Pag.562 - Da SOTERIOLOGO a SOTTANA (1 risultato)

usato come contorno o nella preparazione di antipasti. panzini, iv-649: 'sottaceto',

vol. XIX Pag.612 - Da SOTTOSTATO a SOTTOSUOLO (1 risultato)

fanno i pasti ancor lor, con gl'antipasti, gl'al- lessi, o rosti

vol. XIX Pag.680 - Da SPALLA a SPALLA (1 risultato)

piena d'ossa. romoli, 67: antipasti. melloni, tartarette di cervella,

vol. XIX Pag.914 - Da SPILLONE a SPILORNE (1 risultato)

li spelluzzicò, come si fa degli antipasti quando la fame stenta a venire.

vol. XX Pag.164 - Da STERZO a STESO (1 risultato)

una tavola grande era una stesa di antipasti di venti colori. bacchelli, i-108

vol. XX Pag.360 - Da STRIGGIARE a STRIGLIATA (1 risultato)

. triglia. romoli, 36: antipasti: zibibi stufati, prugnoli con panonto,

vol. XX Pag.380 - Da STRISCIONE a STRITOLARE (1 risultato)

vivanda. moravia, 15-164: gli antipasti consistono in fettine di fegato d'anatra

vol. XX Pag.747 - Da TARTAGLIOSO a TARTARICO (1 risultato)

chiama nosetto. romoli, 63: antipasti. fichi sampieri, prune, arbicocchi

vol. XX Pag.795 - Da TEDESCOFILO a TEDESCOFILO (1 risultato)

la mattina del sabbato di carnevale. antipasti primi. pan dorato, ravioli di

vol. XXI Pag.7 - Da TOLÙ a TOMBA (1 risultato)

moncia. garzoni, 7-575: gli antipasti de'conviti sono ordinati da essi [

vol. XXI Pag.754 - Da VENTRESCA a VENTRICOLO (1 risultato)

per la ventresca. deledda, v-945: antipasti squisiti sono già pronti sulla mensa:

vol. XXI Pag.839 - Da VIAGGIATO a VIAGGIO (1 risultato)

viaggio del lucente carrello che portava gli antipasti da un tavolo all'altro.

vol. XXI Pag.889 - Da VINOLENZA a VINTO (1 risultato)

sapore d'oliva; olive enormi, per antipasti e pane altrettanto gigante. =

Supplemento 2004 Pag.350 - Da ENTEROLOGO a ENTROFUORIBORDO (1 risultato)

portata che segue le minestre o gli antipasti. il cuoco piemontese, 138:

Supplemento 2009 Pag.177 - Da CICALEGGIARE a CICLO (1 risultato)

4-44: quei mangiarini al bàcaro sono lauti antipasti che, vedrai, fanno presto a

Supplemento 2009 Pag.286 - Da DOPOPASTO a DOS-A-DOS (1 risultato)

essi eccellentemente parlano di pasti, d'antipasti, di dopopasti. 3.

Supplemento 2009 Pag.356 - Da FRONFRONEGGIARE a FUEL SURCHARGE (1 risultato)

[28-v-2004]: si parte con gli antipasti 'antojitos'appetitosi e stuzzicanti, un ottimo

Supplemento 2009 Pag.389 - Da GREEN SITTER a GRIND SHOE (1 risultato)

lauta: 2 coperti 6000lire; 2 antipasti di mare 30000 lire; 2gnocchetti agli scampi

Supplemento 2009 Pag.465 - Da JACARÈ a JAZZATO (1 risultato)

[28-v-2004]: si parte con gli antipasti... per continuare con i

Supplemento 2009 Pag.487 - Da LINGUISTICA a LISCIADORSI (1 risultato)

con ricotta all'erba cipollina sono appetitosi antipasti. = voce ted.,

Supplemento 2009 Pag.805 - Da STULTILOQUIO a SUBCOMITATO (1 risultato)

sf. gastron. insieme di stuzzichini, antipasti, tartine ecc., serviti con

Supplemento 2009 Pag.824 - Da TANATOCOMUNICAZIONE a TAPO (1 risultato)

[27-v-2002], 67: ottimi gli antipasti, daifagottiniripienidiverdureallefocaccinedifarinaintegrale ripiene di formaggio.