, usato per presentare a tavola gli antipasti. antipasto, sm. piatto
.. / rifreddi e senza pepe gli antipasti? del bene, 1-33: però
giovane, 9-834: ci portò gli antipasti; / de'berlingozzi colle melarance,
propri banchetti, dove non mancavano né antipasti, né salse delicate. e. cecchi
ruotare cucchiaio e forchetta sul vassoio d'antipasti che il cameriere gli porgeva. lombari,
propri banchetti, dove non mancavano né antipasti, né salse delicate. pea, 5-120
giovane, 9-834: ci portò gli antipasti / de'berlingozzi colle melarance, /
la cedronella. garzoni, 1-686: gli antipasti de'conviti sono ordinati da essi [
e salciccioni. garzoni, 1-686: gli antipasti de'conviti sono ordinati da essi [
5. piccola focaccia di semolino, per antipasti caldi. 6. nome popolare
uova. garzoni, 1-686: gli antipasti de'conviti sono ordinati da essi [cuochi
anapesti, di peani, d'antipasti, di coriambi, di ionici e di
del pranzo si parlò anche, incidentalmente: antipasti, con uova di gull, non
i camerieri spingendo tavoli mobili con gli antipasti; nei piatti c'erano certe carni
uova venissero in tavola dopo gli altri antipasti. palazzeschi, i-307: sarebbero stati
: portano a desinare, spelluzzica gli antipasti, lecca le salse, pilucca la fruttiera
. -piatto misto di salumi e antipasti. panzini, iv-294: 'giardinetto',
il giovane, 9-834: ci portò gli antipasti / de'berlingozzi colle melarance / e
netta. citolini, 504: gli antipasti, dove saranno le insalate o di lattuca
il giovane, 9-834: ci portò gli antipasti j de'ber- ingozzi colle melarance
piatto di portata per servire in tavola antipasti o legumi e verdure cotte. -
2-75: prima vennero in tavola gli antipasti; uova, olive e conchigliette con dentro
, prima sarebbon cotti essi che gli antipasti. marinetti, ii-44: voi dovrete anzitutto
attesa... mangiucchiando grissini e antipasti. -assol. tommaseo [
, portato a desinare, spelluzzica gli antipasti, lecca le salse, pilucca la
odoratissima. garzoni, 7-575: gli antipasti de'conviti sono ordinati da essi [cuochi
uova venissero in tavola dopo gli altri antipasti. b. croce, ii-8-4:
pregio tolla. romoli, 36: antipasti. zibibi stufati, prugnuoli con pa-
tu se'dotto. romoli, 51: antipasti. sommata con pan unto, paperotti
bacchetti, 18-i-516: - cominciano con antipasti assortiti. -sono la mia passione.
bontempelli, i-970: un vivace pattuglióne d'antipasti... ebbe ragione..
poco succosa. romoli, 85: antipasti. pan dorato con rignonata di vitella
con peverata sopra. romoli, 120: antipasti. coppiette stufate coperte di peverata,
e fritto. romoli, 84: antipasti. prune simiane, fegato in picchiapotte,
romoli, 7: in su gli antipasti e allessi vini bianchi e piccolini.
. marinetti, ii-ioi: dopo alcuni antipasti stuzzicanti e pimentati... vi
molte divisioni. l'una è degli antipasti, dove saranno... la
senza tant'arrosti, alessi, stufati, antipasti, pospasti, che facciamo noi moderni
mensa. romoli, 49: primi antipasti posti in tavola: schiacciatine di butiro
i boletti. romoli, 89: antipasti. fonghi prataroli con pan unto, anguilla
39: nel secondo gruppo abbiamo collocato gli antipasti che possono essere presentati da soli o
di demoni forcuti / cerimonie o frustate, antipasti o cocktails di veleni.
la mattina del sabbato di carnevale. antipasti primi, ran dorato, ravioli di
medesimo atto. lant. antipasti. offa, 1-34: a compescere
ed ovi. romoli, 49: primi antipasti posti in tavola: schiacciatine di butiro
incerta patria, beccatore / di notizie e antipasti, tradito da una turca / (
, sf. frances. piatto per servire antipasti, piccolo, oblungo o variamente sagomato
-ricottina. romoli, si: antipasti: ricottine fresche, animelle stufate,
986: rifreddi e senza pepe gli antipasti? stampa periodica milanese, i-426:
-come vivanda. romoli, 89: antipasti. rigogoli con pan unto, uva per-
ai: per dare bell'aspetto ad antipasti serve assai bene la gelatina ritagliata in
vivanda). romoli, 48: antipasti. uova benedette, uova nuse alla
pranzo si parlò anche, incidentalmente: antipasti con uova di 'gull', non tesserate
le donne. romoli, 49: primi antipasti posti in tavola.
saziar la fame: / non mangia gli antipasti e non la caccia / né mortadella
una stiacciatina. romoli, 43: antipasti. dattili stufati, schiacciatine con polvere
e lor maniere. romoli, 78: antipasti. melloni, prosciutto sfilato,.
il menu di tre piatti; gli antipasti, con i pàtès e la salsiccia calda
usato come contorno o nella preparazione di antipasti. panzini, iv-649: 'sottaceto',
fanno i pasti ancor lor, con gl'antipasti, gl'al- lessi, o rosti
piena d'ossa. romoli, 67: antipasti. melloni, tartarette di cervella,
li spelluzzicò, come si fa degli antipasti quando la fame stenta a venire.
una tavola grande era una stesa di antipasti di venti colori. bacchelli, i-108
. triglia. romoli, 36: antipasti: zibibi stufati, prugnoli con panonto,
vivanda. moravia, 15-164: gli antipasti consistono in fettine di fegato d'anatra
chiama nosetto. romoli, 63: antipasti. fichi sampieri, prune, arbicocchi
la mattina del sabbato di carnevale. antipasti primi. pan dorato, ravioli di
moncia. garzoni, 7-575: gli antipasti de'conviti sono ordinati da essi [
per la ventresca. deledda, v-945: antipasti squisiti sono già pronti sulla mensa:
viaggio del lucente carrello che portava gli antipasti da un tavolo all'altro.
sapore d'oliva; olive enormi, per antipasti e pane altrettanto gigante. =
portata che segue le minestre o gli antipasti. il cuoco piemontese, 138:
4-44: quei mangiarini al bàcaro sono lauti antipasti che, vedrai, fanno presto a
essi eccellentemente parlano di pasti, d'antipasti, di dopopasti. 3.
[28-v-2004]: si parte con gli antipasti 'antojitos'appetitosi e stuzzicanti, un ottimo
lauta: 2 coperti 6000lire; 2 antipasti di mare 30000 lire; 2gnocchetti agli scampi
[28-v-2004]: si parte con gli antipasti... per continuare con i
con ricotta all'erba cipollina sono appetitosi antipasti. = voce ted.,
sf. gastron. insieme di stuzzichini, antipasti, tartine ecc., serviti con
[27-v-2002], 67: ottimi gli antipasti, daifagottiniripienidiverdureallefocaccinedifarinaintegrale ripiene di formaggio.