-anesone triduo: preparato facendo macerare anici nell'alcool per tre giorni. fogazzaro
, 2: andrai masticando finocchio, anici, gherofani, perché lo stomaco se ne
domenichi [plinio], ii-72: gli anici si beono col vino contra gli scorpioni
il giovane, 10-974: par con gli anici e 'l mele un zuccherino. redi
e sbricia / a manate, com'anici in camicia. note al malmantile,
note al malmantile, 794: anici in camicia, che sono anici coperti di
794: anici in camicia, che sono anici coperti di zucchero, de'quali con
bencivenni [crusca]: camangiarétto d'anici, di borrana e di bietole.
principali ingredienti uova, olio e anici). galileo, 1-1-306:
uno di certo seme a modo di anici. lippi, 1-35: a tei fece
altri [semi], come gli anici, curiandoli, et el cornino son cotti
. vallisneri, ii-275: de'semi d'anici, del costo, della canella e
le virtù del finocchio nostrale, degli anici, de'dauci e del cumino.
maggiori virtù del finocchio nostrale, degli anici, de'dauci e del cornino. ginanni
di quelle affettate etimologie, imparate dagli anici e cimandoli, di fagiano, crisippo e
non di quelle affettate etimologie, imparate dagli anici e curiandoli, di fagiano, crisippo
: quando in una ricetta truovi anici feniculi, sempre s'intende del seme.
, ma piuttosto dai frangipani, dagli anici e da altrettali stirpi romane, procurando
reso più gustoso con l'aggiunta di anici. lorenzo de'medici, ii-256
specie di pane gramolato, mescolato con anici: e questa pasta fra le nobili
] ad arrostir sopra la gratella coperto d'anici, di finocchi e di coriandoli mezi
e sbricia / a manate, com'anici in camicia. note al malmantile,
, 1-2: andrai masticando finocchio, anici, gherofani, perché lo stomaco se ne
un vaso invetriato, fra essi ponendo anici assai secchi e finocchio. f
per mascherare, foglie è simile agli anici. ricettario fiorentino, l-l-i: meu.
iv-428: 'mistrà ': acquavite di anici o 'fumetto ', come
di fior di farina e farina di anici stemperata con un poco di vino bianco e
specie di pane dolce con zafferano e anici. tommaseo [s. v
: pasta di farina con zafferano e anici cotta in forno, ma a cui
fatto in polvere e mezza oncia di anici crudi overo pitartamo pesto. = var
., fanciullino, guardavo le ciambelle all'anici appese ad un rampino e pendenti dall'
ruchetta e mirrabella, / raperonzoli e anici e finocchi. luca pulci, iii-98
materia di 'perspirazione '. tali sono anici, malve, parie- taria, fiori
si conoscono moltissimi ratafià, come di anici, di cotogni, di caffè, di
, 1-2: andrai masticando finocchio, anici, gherofani, perché lo stomaco se
e sbricia / a manate, com'anici in camicia. roberti, x-192: l'
. 2. pane aromatizzato con anici, di forma affusolata. lif-pi,
di pane fatto di farina mescolata con anici. redi, 16-ii-229: 'scuola': così
chiama in firenze una maniera di pane con anici, solito di farsi la quaresima,
affari d'italia e d'applicarvi fissamente l'anici, 21-21: fecion chiarion governatore /
ruchetta e mirrabella, / raperonzoli e anici e finocchi, / terra- criepoli,