biol. enzima che scinde i gruppi amminici degli amminoacidi producendo ammoniaca.
carbossilici acidi e uno o più radicali amminici basici. gli amminoacidi più importanti sono
di atomi di idrogeno con gruppi amminici (usato nella fabbricazione di coloranti
introduzione nelle molecole del fenolo di radicali amminici in sostituzione di atomi di idrogeno del
, tri-a. a seconda dei radicali amminici introdotti: importante è il mono-a.
sostanze che contengono nella molecola due gruppi amminici (i microbi intestinali ne producono alcune
dalla presenza nella molecola di due gruppi amminici e di un gruppo car- bossilico.
diammino-che indica la presenza di due radicali amminici nella molecola di un composto chimico,
diammino-che indica la presenza di due radicali amminici nella molecola di un composto chimico,
diammino-che indica la presenza di due radicali amminici nella molecola di un composto chimico,
si passa al difenile con due gruppi amminici. = deriv. da difenilina
nell'analisi organica per individuare i gruppi amminici e ossidrilici. = voce dotta
degli alcooli preparati dai corrispondenti derivati amminici delle cicloparaffìne o per riduzione dei
nella propria molecola più di due gruppi amminici. = voce dotta, comp.
ne risulta e quindi privo di gruppi amminici). = voce dotta,
chim. composto organico contenente tre gruppi amminici. = comp. dal lat