, che si forma nella fermentazione degli aminoacidi (industrialmente si ricava dalla distillazione frazionata
di proteine, quando contengono oltre agli aminoacidi, anche gruppi di natura diversa.
nel latte, la quale contiene gli aminoacidi necessari per l'accrescimento. =
a chiamar panni i lipoidi, gli aminoacidi, l'urea, il sudore insomma di
ribonucleici; lipidi; composti inorganici; aminoacidi; nucleotidi). -struttura nucleare:
meno grande di unità molecolari minori { aminoacidi o proteine semplici) collegate fra loro
. chim. cheratina nella quale gli aminoacidi che entrano nella composizione molecolare (istidina
tratta di un metodo che sfrutta gli aminoacidi ancora presenti nell'osso fossile e hanno
», 12-x-1983], 1: gli aminoacidi che risultano dalla scomposizione delle proteine sono
biochim. ordine in cui sono disposti gli aminoacidi in una proteina o i nucleotidi di
proteine... sono sequenze di aminoacidi e sono codificate da geni: questi
una molecola di acido nucleico o degli aminoacidi di una proteina del corredo cromosomico.
siamo alla possibilità di sequenziare i diversi aminoacidi della struttura molecolare delle varie proteine.
che consente di determinare la sequenza degli aminoacidi in una proteina. -anche con uso aggetta
minerali si scinde in una miscela di aminoacidi. tommaseo [s. v
], 53: alcuni... aminoacidi hanno un'importanza fisiologica molto considerevole.
. fisiol. polipeptide costituito da 13 aminoacidi, individuato dapprima nell'ipotalamo, nell'
umana è una singola catena di 191 aminoacidi e svolge numerose azioni metaboliche: stimola
. è costituito da una sequenza di 188 aminoacidi e viene secreto dall'ipofisi, stimolata
biochim. struttura primaria: disposizione degli aminoacidi nella catena polipeptidica. -struttura secondaria:
, quello che stabilisce la successione di aminoacidi in un polipeptide e che non regola
punto un metodo per legare fra loro gli aminoacidi, le subunità delle proteine, in
particolari rna che servono a collocare gli aminoacidi della proteina da sintetizzare nella giusta sequenza
15-iii-1946], 53: alcuni di tali aminoacidi hanno una importanza fisiologica molto considerevole
ammoniaca altamente tossica liberatasi nella deaminazione degli aminoacidi. = comp. da ure
l'ammoniaca liberatasi dalla deaminazione degli aminoacidi delle proteine alimentari, si proteggono dalla
determinare il contenuto nel sangue di alcuni aminoacidi. = voce dotta,
alcuni rivitalizzanti (nella mia opinione gli aminoacidi e l'acido ialuronico sono i più