Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: alcoolica Nuova ricerca

Numero di risultati: 153

vol. I Pag.128 - Da ACQUA a ACQUA (1 risultato)

. -acqua di colonia: soluzione alcoolica di essenze odorose (specialmente bergamotto,

vol. I Pag.133 - Da ACQUATIVO a ACQUEDOTTO (1 risultato)

. (plur. -i). bevanda alcoolica ricavata dal vino distillato.

vol. I Pag.294 - Da ALCHERMES a ALCHIMISTICO (1 risultato)

garofano e noce moscata in soluzione alcoolica: colorato in rosso con la sostanza che

vol. I Pag.295 - Da ALCHIMIZZARE a ALCOOLICO (2 risultati)

un grande bicchiere di cristallo una miscela alcoolica. codice penale, 691: chiunque sommi

provenienti dall'uva, disinfettante; bevanda alcoolica (vini, liquori). i quali

vol. I Pag.296 - Da ALCOOLIMETRIA a ALCUNO (1 risultato)

. 2. sm. bevanda alcoolica. alvaro, 3-102: un emigrato

vol. I Pag.298 - Da ALDIO a ALENA (1 risultato)

presenta insieme la funzione aldeidica e quella alcoolica (ha quindi le proprietà delle aldeidi

vol. I Pag.414 - Da AMMOLLATO a AMMONIACO (1 risultato)

usata nelle macchine frigorifere. -ammoniaca alcoolica (spirito d'ammonio) '.

vol. I Pag.436 - Da ANACRONISMICO a ANAGALLIDE (1 risultato)

: batteri della putrefazione, della fermentazione alcoolica, della demolizione dei nitrati del terreno

vol. I Pag.535 - Da APELIOTA a APERTO (1 risultato)

. aperitivo2, sm. bevanda alcoolica, a base di amari vegetali (

vol. I Pag.675 - Da ARNICINA a AROMATICO (1 risultato)

(ridotte a infuso e a tintura alcoolica) hanno sura per i terreni è il

vol. I Pag.718 - Da ARUSPICIO a ASAUDIRE (1 risultato)

). arzènte2, sm. bevanda alcoolica detta comunemente cognac o brandy.

vol. II Pag.730 - Da CAPRICORNULO a CAPRINO (1 risultato)

tare composti di natura acida, alcoolica, eterea, insieme attinenti per composizione

vol. II Pag.733 - Da CAPRONICO a CAPTIVO (1 risultato)

paprica (ed è usato in soluzione alcoolica per frizioni contro geloni e dolori artritici

vol. II Pag.747 - Da CARBONILE a CARBURAZIONE (1 risultato)

(è uno dei fattori della fermentazione alcoolica). = voce scient.

vol. II Pag.970 - Da CENTENARIO a CENTIBAR (1 risultato)

, sm. liquore di elevata gradazione alcoolica, fabbricato in abruzzo per distillazione di

vol. III Pag.773 - Da CORDESCO a CORDIALITÀ (1 risultato)

9. sm. bevanda tonica, alcoolica o aromatica, o liquore atto a

vol. III Pag.1064 - Da CUPOLEGGIARE a CURA (1 risultato)

0 polvere amorfa bianca; in soluzione alcoolica, aggiunto alle soluzioni neutre o ammoniacali

vol. IV Pag.59 - Da DEBOLE a DEBOLE (1 risultato)

po'passate. -di scarsa gradazione alcoolica (un vino, un liquore)

vol. IV Pag.113 - Da DEFALCO a DEFERENTE (1 risultato)

limpido prima che si inizi la fermentazione alcoolica. tramater [s. v

vol. IV Pag.366 - Da DIETÀ a DIETILTARTRATO (1 risultato)

bromuro o cloruro di etilene e ammoniaca alcoolica (ed è usato in medicina per

vol. V Pag.155 - Da ENERGIDE a ENFATICAMENTE (1 risultato)

fegato. -dotato di alta gradazione alcoolica (un vino); spiritoso,

vol. V Pag.162 - Da ENNOMIDI a ENORME (1 risultato)

dalle quali si ricava una bevanda alcoolica. = voce dotta, lat

vol. V Pag.349 - Da ESILE a ESILIO (1 risultato)

riscaldando l'ioduro di esile con potassa alcoolica (e in questo caso è detto

vol. V Pag.579 - Da FALACROSI a FALANGE (1 risultato)

pania, di bassa gradazione alcoolica. di giacomo, ii-619: seduti

vol. V Pag.840 - Da FERMENTATORE a FERMENTO (1 risultato)

, può essere di vari tipi: alcoolica, putrida, lattica, citrica,

vol. V Pag.908 - Da FIAMMARE a FIAMMEGGIANTE (1 risultato)

-pietanza imbevuta di liquore ad alta gradazione alcoolica, a cui si dà fuoco al momento

vol. VI Pag.91 - Da FOCOLARMENTE a FOCOSO (2 risultati)

2. ant. eccessiva gradazione alcoolica. bartoli, 3-92: se ne

terrestri. -che ha forte gradazione alcoolica. vallisneri, ii-465: poteva [

vol. VI Pag.220 - Da FORTEZZA a FORTEZZA (1 risultato)

la potrai sopportare. -alta gradazione alcoolica; forte effetto inebriante. abate isaac

vol. VI Pag.231 - Da FORTUNEVOLMENTE a FORUNCOLO (1 risultato)

fortura. 2. alta gradazione alcoolica. - anche al figur. iacopone

vol. VI Pag.233 - Da FORZA a FORZA (1 risultato)

la forza. 4. gradazione alcoolica (di vino, birra, liquori)

vol. VI Pag.334 - Da FREGOLARE a FREMENTE (1 risultato)

, di buona fragranza e a gradazione alcoolica media (dal 10 % al 12 %

vol. VI Pag.454 - Da FUMOSTERNO a FUNAMBOLICO (1 risultato)

. letter. che ha un'alta gradazione alcoolica, greve, generoso, inebriante (

vol. VI Pag.470 - Da FUOCO a FUOCO (1 risultato)

anche quella provocata da una bevanda fortemente alcoolica); il calore del sole (di

vol. VI Pag.528 - Da GAGLIARDETTO a GAGLIARDIA (1 risultato)

o debolezza. -alta gradazione alcoolica (di vini e liquori).

vol. VI Pag.529 - Da GAGLIARDIA a GAGLIARDO (1 risultato)

espugnato. 6. alta gradazione alcoolica. b. davanzali, ii-497:

vol. VI Pag.531 - Da GAGLIARDO a GAGLIARDO (1 risultato)

9. dotato di un'alta gradazione alcoolica (vino, liquore); inebriante

vol. VI Pag.539 - Da GALANO a GALANTE (1 risultato)

medicina); dotato di alta gradazione alcoolica (vino, liquore).

vol. VI Pag.567 - Da GALVANOTROPISMO a GAMBA (1 risultato)

gamba nella paralisi degli estensori per neurite alcoolica. -gambe a x o a g

vol. VI Pag.660 - Da GENEROSO a GENEROSO (1 risultato)

sorte. 5. alta gradazione alcoolica, buona qualità (del vino)

vol. VI Pag.661 - Da GENEROTIPO a GENESI (1 risultato)

qualità, che ha un'alta gradazione alcoolica; gagliardo (un vino, un liquore

vol. VI Pag.844 - Da GIRATO a GIRE (1 risultato)

colpisce specialmente i vini di bassa gradazione alcoolica, per cui il vino perde la

vol. VI Pag.919 - Da GIUSTO a GLACIALE (1 risultato)

partic. caramelle; bibita moderata- mente alcoolica, composta con sciroppo di menta e

vol. VI Pag.925 - Da GLICEROFOSFOLIPIDE a GLICOPROTIDE (1 risultato)

tico ottenuto per azione della potassa alcoolica sull'acido cloroidracrilico e clorolattico.

vol. VI Pag.935 - Da GLORIOSO a GLOSSA (1 risultato)

qualità, che ha un'alta gradazione alcoolica; gagliardo, generoso (un vino

vol. VI Pag.1040 - Da GRANDE a GRANDE (1 risultato)

deonsi provvedere. -di alta gradazione alcoolica (un vino). sacchetti,

vol. VI Pag.1048 - Da GRANDEZZA a GRANDEZZA (1 risultato)

inegualità. - alta gradazione alcoolica (di vini, liquori).

vol. VI Pag.1063 - Da GRAPPA a GRAPPOLO (1 risultato)

, sf. acquavite di forte gradazione alcoolica e di particolare fragranza, prodotta specialmente

vol. VII Pag.39 - Da GREZZONI a GRIDA (1 risultato)

-puro, non alterato (una bevanda alcoolica). e. cecchi, 6-179

vol. VII Pag.48 - Da GRIGIOVERDE a GRILLAIA (1 risultato)

pane ». 3. bevanda alcoolica composta di grappa e di liquore o

vol. VII Pag.226 - Da IDROMANTE a IDROMORFO (1 risultato)

con tre d'acqua; è alcoolica, migliora con l'invec

vol. VII Pag.230 - Da IDROTECNICA a IELLA (1 risultato)

si deduce dalla quantità di soluzione alcoolica di sapone sodico o potas

vol. VII Pag.782 - Da INDEBOLIMENTO a INDEBOLIRE (1 risultato)

meditazione. -ant. diminuire di gradazione alcoolica (il vino). m

vol. VII Pag.878 - Da INERTICULA a INERZIA (1 risultato)

), produce vino a bassa gradazione alcoolica. landino [plinio],

vol. VII Pag.939 - Da INFIERITO a INFIEVOLIRE (1 risultato)

voci s'infievoliscono. -diminuire di gradazione alcoolica (il vino). soderini,

vol. VIII Pag.326 - Da INTOSSICAZIONE a INTRA (1 risultato)

del colera, o forse dell'intossicazione alcoolica, in tre di quegli ubbriachi. bigiaretti

vol. VIII Pag.690 - Da LADRONESCAMENTE a LAGER (1 risultato)

laghi, sm. invar. bevanda alcoolica del medio oriente, preparata col succo

vol. VIII Pag.909 - Da LEGGERO a LEGGERO (1 risultato)

del fiume. -che presenta bassa gradazione alcoolica (un tipo di vino);

vol. IX Pag.63 - Da LIEVITARE a LIEVITO (1 risultato)

prodotti, un processo di fermentazione (alcoolica, litrica, citrica, ecc.)

vol. IX Pag.70 - Da LILIALE a LILLIPUZIANO (2 risultati)

. farmac. lilio di paracelso: tintura alcoolica di potassa, contenente fiori di giglio

: dicesi 'lilio di paracelso'quella tintura alcoolica di potassa che paracelso preparava col mezzo

vol. IX Pag.132 - Da LIQUORALE a LIQUORE (1 risultato)

3. in partic.: bevanda fortemente alcoolica, risultante da un miscuglio di alcool

vol. IX Pag.133 - Da LIQUORERIA a LIRA (2 risultati)

. soluzione medicamentosa di natura acquosa, alcoolica o oleosa (somministrata per lo più

liquori, sia per l'alta gradazione alcoolica, sia per il sapore molto dolce e

vol. IX Pag.142 - Da LISCIO a LISCIO (1 risultato)

, seltz, ghiaccio (una bevanda alcoolica); non corretto (il caffè

vol. IX Pag.406 - Da MAESTRA a MAESTRA (1 risultato)

che ha corpo robusto e alta gradazione alcoolica (un vino). redi,

vol. IX Pag.632 - Da MANDORLETTO a MANDRAGOLA (1 risultato)

di musco. 3. bevanda alcoolica a base di mandorle, prodotta nel

vol. IX Pag.828 - Da MAROCCHINERIA a MAROSO (1 risultato)

per la corposità e l'alta gradazione alcoolica. landino [plinio],

vol. IX Pag.834 - Da MARRUGONE a MARSIONE (2 risultati)

). vino liquoroso di alta gradazione alcoolica, di colore ambrato, molto aromatico

pasto di alta gra dazione alcoolica che ha caratteristiche simili a quelle

vol. IX Pag.1002 - Da MECCIANZA a MECO (1 risultato)

di polvere, di estratto o di tintura alcoolica. chiamasi ancora 'rabarbaro bianco'.

vol. IX Pag.1004 - Da MECOCIANINA a MEDAGLIA (1 risultato)

d'acetato di soda e di tintura alcoolica d'oppio, il quale da alcuni

vol. X Pag.335 - Da MEZZOGRAPPOLO a MEZZOMORALE (1 risultato)

. -che ha una limitata gradazione alcoolica, non molto corposo (un vino

vol. X Pag.383 - Da MIGLIO a MIGLIORAMENTO (1 risultato)

alimentazione umana e per preparare una bevanda alcoolica fermentata simile alla birra. -miglio a

vol. X Pag.396 - Da MIGROCOSMO a MILA (1 risultato)

mìguol, sm. ant. bevanda alcoolica ottenuta per fermentazione dalla linfa zuccherina di

vol. X Pag.468 - Da MINORCA a MINORE (1 risultato)

-che ha una più bassa gradazione alcoolica; meno corposo (un vino)

vol. X Pag.545 - Da MISCREDERE a MISCUGLIO (1 risultato)

, per lo più ad alta gradazione alcoolica e di qualità scadente; intruglio.

vol. X Pag.584 - Da MISTRAL a MISTURA (1 risultato)

partic. di bevande con alta gradazione alcoolica) o di vivande eterogenee, per

vol. X Pag.720 - Da MOLLE a MOLLE (1 risultato)

60. che ha debole gradazione alcoolica, poco corposo, alquanto leggero (

vol. X Pag.829 - Da MONORIFRANGENZA a MONOSILLABICO (1 risultato)

idrolisi, la cui natura chimica è alcoolica o aldeidica o chetonica (a seconda

vol. XI Pag.42 - Da MUCOCARTILAGINE a MUCOSA (2 risultati)

quelle dei saccaromiceti, provocandone la fermentazione alcoolica e lattica; si trovano anche nel

la facoltà di dare luogo alla fermentazione alcoolica in condizioni di scarsa aerazione) e

vol. XI Pag.45 - Da MUFARE a MUFFA (1 risultato)

produzione di formaggi aromatici, nella fermentazione alcoolica del riso, nella preparazione degli antibiotici

vol. XI Pag.145 - Da MUTARE a MUTATO (1 risultato)

con sostanze atte a impedirne la fermentazione alcoolica. tramater [s. v.

vol. XI Pag.379 - Da NERVO a NERVO (1 risultato)

buon nervo. -insieme della gradazione alcoolica e del corpo di un vino;

vol. XI Pag.683 - Da NUOVOLA a NUTRIA (1 risultato)

giallo paglierino, sapore asciutto, gradazione alcoolica fra 12 e 14 gradi.

vol. XI Pag.869 - Da OLIGOCITEMIA a OLIGOMENORREA (1 risultato)

della costituzione organolettica e della bassa gradazione alcoolica (un vino).

vol. XII Pag.425 - Da PALMA a PALMA (2 risultati)

, con la fermentazione, una bevanda alcoolica. -palma da olio: pianta monoica della

-vino di palma', bevanda debolmente alcoolica ricavata dalla fermentazione della linfa di

vol. XII Pag.886 - Da PAZZERULLO a PAZZIA (2 risultati)

insolenza e di pazzìa. -pazzia alcoolica: complesso di disturbi mentali riscontrati negli

. lessona, 1092: 'pazzia alcoolica ': agitazione e delirio permanente,

vol. XII Pag.931 - Da PEDULE a PEDUNCOLATI (1 risultato)

in peduli', avere una bassa gradazione alcoolica. panciatichi, 57: que'tali

vol. XIII Pag.340 - Da PICCHIARE a PICCHIARE (1 risultato)

effetto di ubriacatura immediata (una bevanda alcoolica). viani, 19-485: un

vol. XIII Pag.348 - Da PICCIO a PICCIOLARE (1 risultato)

. 3. -che ha bassa gradazione alcoolica (il vino). tanaglia,

vol. XIII Pag.349 - Da PICCIOLATO a PICCIOLO (1 risultato)

favola. 5. bassa gradazione alcoolica (di vini e liquori).

vol. XIII Pag.351 - Da PICCIOLO a PICCIOLO (1 risultato)

12. che ha una bassa gradazione alcoolica (il vino). dino

vol. XIII Pag.358 - Da PICCOLEZZA a PICCOLINO (2 risultati)

6. ant. bassa gradazione alcoolica di un vino. lancerio, lxvt-1-326

sogno. -che ha bassa gradazione alcoolica (un vino). romoli,

vol. XIII Pag.363 - Da PICCOLO a PICCOLO (1 risultato)

32 * enol. che ha bassa gradazione alcoolica; poco denso, tenue (un

vol. XIII Pag.441 - Da PIFFERONE a PIGIADIRASPATRICE (1 risultato)

, con aroma di salsedine e gradazione alcoolica fra i 12 e i 14 gradi.

vol. XIII Pag.558 - Da PIRRONIO a PISANO (1 risultato)

, in quanto prodotto intermedio della fermentazione alcoolica. piruvicossida$i, sf. chim

vol. XIII Pag.701 - Da PODEROSITÀ a PODEROSO (1 risultato)

9. che possiede un'elevata gradazione alcoolica (un vino). seneca

vol. XIII Pag.800 - Da POLSOMETRO a POLTA (1 risultato)

fare apposta. -che ha elevata gradazione alcoolica (un vino). soderini

vol. XIII Pag.1042 - Da POSSENTE a POSSENTE (1 risultato)

un ricco sapore e un'elevata gradazione alcoolica; corposo (un vino, un liquore

vol. XIII Pag.1102 - Da POTENTE a POTENTEMENTE (1 risultato)

di buon corpo e di alta gradazione alcoolica; generoso, robusto (un vino,

vol. XIII Pag.1111 - Da POTENZIALE a POTENZIALITÀ (1 risultato)

3. enol. alcool potenziale: gradazione alcoolica che il mosto può sviluppare con la

vol. XIV Pag.567 - Da PROIBIZIONISMO a PROIETTARE (1 risultato)

fabbricare e commerciare qualsiasi tipo di bevanda alcoolica, e che fu caratterizzato dalla fabbricazione,

vol. XIV Pag.770 - Da PROVA a PROVA (1 risultato)

usato nel passato per determinare la gradazione alcoolica di un'acquavite o di un altro distillato

vol. XIV Pag.847 - Da PSEUDOOLEIFICIO a PSEUDOPO (2 risultati)

muscolare, ecc. -pseudoparalisi progressiva alcoolica; quadro neuropsicotico di tipo cronico

che rappresenta una varietà della demenza alcoolica. e. tanzi,

vol. XIV Pag.863 - Da PSICOPATOLOGICAMENTE a PSICOSI (1 risultato)

croniche (in partic. quella alcoolica), infezioni croniche e cerebropatie,

vol. XIV Pag.864 - Da PSICOSICO a PSICOTECNICO (1 risultato)

hoepli, i-iii- 3674: 'psicosi alcoolica ': prodotta dall'abuso degli spiriti.

vol. XVI Pag.290 - Da RIFRANGIBILE a RIFRAZIONE (1 risultato)

l'industria dello zucchero, per la misurazione alcoolica della birra e di altre bevande,

vol. XVI Pag.757 - Da RISCALDANTE a RISCALDARE (1 risultato)

calore, anche immaginaria (una bevanda alcoolica o altra sostanza calorosa).

vol. XVII Pag.32 - Da ROGO a ROLLARE (1 risultato)

roìte, sm. ant. bevanda alcoolica ottenuta dalla fermentazione della melagrana e di

vol. XVII Pag.36 - Da ROMANESIMO a ROMANINO (1 risultato)

tra l'asciutto e rabboccato: gradazione alcoolica 12, vitigni: trebbiano e malvasia

vol. XVII Pag.108 - Da ROSOLICO a ROSONE (1 risultato)

liquore dolce e generalmente di bassa gradazione alcoolica (forse inventato a torino) ottenuto

vol. XVII Pag.299 - Da SACCARINATO a SACCATA (2 risultati)

ecc., di sopportare la fermentazione alcoolica. tramater [s. v.

medicamento che si ottiene versando una tintura alcoolica o eterea sopra zucchero bianco a pezzi

vol. XVII Pag.370 - Da SAIO a SALA (1 risultato)

saki, saquè), sm. bevanda alcoolica, tipica dell'estremo oriente e usata

vol. XVII Pag.412 - Da SALITANNOLO a SALITO (1 risultato)

, interventi complessi che ridurrebbero la gradazione alcoolica, ma snaturerebbero il vino.

vol. XVII Pag.758 - Da SCALDAMUSCOLI a SCALDARE (1 risultato)

una sensazione di calore (una bevanda alcoolica, un cibo o un'altra sostanza calorosa

vol. XVIII Pag.20 - Da SCIAMPAGNINO a SCIANCATAMENTE (1 risultato)

iv-437: 'sciampagnino': bibita effervescente, alcoolica, che vorrebbe imitare lo sciampagna.

vol. XVIII Pag.1052 - Da SICCA a SICCITÀ (1 risultato)

sf. nell'antichità ebraica, bevanda alcoolica ricavata dalla fermentazione del frumento o del

vol. XVIII Pag.1076 - Da SIDRERIA a SIEPE (1 risultato)

sìdero), sm. bevanda leggermente alcoolica, di sapore dolce e acidulo, ricavata

vol. XIX Pag.48 - Da SINCERO a SINCERO (1 risultato)

(il vino o un'altra bevanda alcoolica). mattioli [dioscoride],

vol. XIX Pag.200 - Da SNAMORATO a SNATURATO (1 risultato)

, interventi complessi che ridurrebbero la gradazione alcoolica, ma snaturerebbero il vino.

vol. XIX Pag.323 - Da SOLFEGGIATORE a SOLFOACIDO (1 risultato)

etere cloridrico attraverso ad una soluzione alcoolica di monosolfu ro di potassio

vol. XIX Pag.477 - Da SORBILE a SORBIRE (1 risultato)

. v.]: 'sorbina': bevanda alcoolica che si prepara facendo macerare i frutti

vol. XIX Pag.824 - Da SPERGIURA a SPERICO (1 risultato)

semi della spergula vulgaris che in soluzione alcoolica assume un'intensa fluorescenza azzurra.

vol. XIX Pag.953 - Da SPIRITO a SPIRITO (1 risultato)

] il sangue di je- -gradazione alcoolica di un vino. rusalem del mezzo

vol. XIX Pag.1063 - Da SPUMABONDO a SPUMANTE (2 risultati)

della birra o di un'altra bevanda alcoolica (e si dice che si

, in par- tic. una bevanda alcoolica). ariosto, 10-39: l'

vol. XX Pag.6 - Da SQUINTERNATAMENTE a SQUISITAMENTE (1 risultato)

provincia di lecce, di alta gradazione alcoolica, corposo e di sapore intenso.

vol. XX Pag.211 - Da STOCCO a STOGLIERE (1 risultato)

pregiato e corposo, con elevata gradazione alcoolica. a. piccinardi [« la

vol. XX Pag.592 - Da SVANIMENTO a SVANIRE (1 risultato)

, e, anche, la gradazione alcoolica, divenendo insapore, scipito (il

vol. XX Pag.675 - Da TAGLIARE a TAGLIARE (1 risultato)

in partic. per aumentarne la gradazione alcoolica. -per estens.: mescolare una sostanza

vol. XX Pag.678 - Da TAGLIATO a TAGLIATO (1 risultato)

in partic. per aumentarne la gradazione alcoolica. -per estens.: mescolato con un

vol. XX Pag.684 - Da TAGLIO a TAGLIO (1 risultato)

e per lo più di alta gradazione alcoolica usato in tale pratica. panzini [

vol. XX Pag.834 - Da TEMPERARINO a TEMPERATO (2 risultati)

.: annacquato per attenuarne la gradazione alcoolica (il vino). -per estens.

estens.: che ha bassa gradazione alcoolica. iacopo del pecora, lxxviii-iii-118:

vol. XX Pag.922 - Da TERIACA a TERMICO (1 risultato)

, interventi complessi che ridurrebbero la gradazione alcoolica, ma snaturerebbero il vino. brignetti,

vol. XX Pag.1051 - Da TINTORETTO a TIOACETICO (1 risultato)

. 12. farmac. soluzione alcoolica, acquosa, vinosa, eterea o

vol. XXI Pag.107 - Da TRACANNARE a TRACCIA (1 risultato)

un fiato in partic. una bevanda alcoolica (anche con uso enfatico); ingollare

vol. XXI Pag.162 - Da TRANELLERIA a TRANGOSCIARE (1 risultato)

cantina, che è la sostanza più alcoolica che ci vien fatto di trangollare, il

vol. XXI Pag.668 - Da VAPOREVOLE a VARA (1 risultato)

strumento con cui si determina la ricchezza alcoolica di un liquido dalla tensione del vapore

vol. XXI Pag.1077 - Da ZILIA a ZIMBELLO (1 risultato)

del lievito, che intervengono nella fermentazione alcoolica. lessona, 1575: 'zimasi'

Supplemento 2004 Pag.40 - Da ANELLINO a ANGIOTENSINA (1 risultato)

enol. vino rosso ad alta gradazione alcoolica, prodotto in provincia di sassari.

Supplemento 2004 Pag.436 - Da HI-FI a HILLBILLY (1 risultato)

ajból], sm. invar. bevanda alcoolica con aggiunta di acqua gasata o seltz

Supplemento 2004 Pag.486 - Da KRONPRINZ a KYU (1 risultato)

, sm. invar. bevanda russa leggermente alcoolica ottenuta dalla fermentazione dell'orzo.

Supplemento 2004 Pag.716 - Da SOFTBALL a SOLITAIRE (1 risultato)

. invar. bevanda analcolica o moderatamente alcoolica. la stampa [13-iv-1986]

Supplemento 2009 Pag.730 - Da SCHIZOFRENICO a SCICCHETTOSO (1 risultato)

r sciampagnino, sm. bibita effervescente e alcoolica che ricorda lo champagne.