Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: -zucchero Nuova ricerca

Numero di risultati: 27

vol. II Pag.501 - Da CAFFEARIO a CAFFO (1 risultato)

. ant. di calia. -zucchero caffettino: di qualità molto pregiata.

vol. II Pag.626 - Da CANDIOTTO a CANE (1 risultato)

zucchero, per preservarla dall'alterazione. -zucchero candito: concentrato a sciroppo denso,

vol. III Pag.920 - Da COTONE a COTTA (1 risultato)

di ciascuna cotta di fornace. -zucchero di tre cotte, di sei coite:

vol. VI Pag.1081 - Da GRATTATURA a GRATUIRE (1 risultato)

con cacio sardesco grattugiato sopra. -zucchero grattugiato: in polvere. soderini,

vol. IX Pag.578 - Da MALTALENTOSO a MALTOLLETTO (1 risultato)

surrogato del glicosio e come ricostituente. -zucchero di malto: in chimica, maltosio

vol. XII Pag.178 - Da ORZELLA a OSA (1 risultato)

di orzo e due pesci. -zucchero d'orzo: quello cotto e poi suddiviso

vol. XII Pag.425 - Da PALMA a PALMA (1 risultato)

della guinea] son ricchi. -zucchero di palma: quello ricavato dalla linfa

vol. XII Pag.470 - Da PANE a PANE (1 risultato)

poggi a pan di zucchero. -zucchero in pane, fatto in pane: pan

vol. XII Pag.477 - Da PANETTO a PANFITO (1 risultato)

piccolo panetto ogni volta. -zucchero di panetto', zucchero raffinato e confezionato

vol. XVII Pag.116 - Da ROSSO a ROSSO (1 risultato)

legno di tale colore. -zucchero rosso: quello grezzo. documenti perugini

vol. XVII Pag.606 - Da SATURNO a SAUNADO (1 risultato)

. sale, n. 3. -zucchero di saturno: v. zucchero.

vol. XXI Pag.718 - Da VELLUTOSITÀ a VELO (1 risultato)

una cipolla trovereste il tutto. -zucchero a velo: v. zucchero.

vol. XXI Pag.1102 - Da ZUCCHERINO a ZUCCHERO (8 risultati)

che tu sei la mia zuccarina dolce. -zucchero liquido: denominazione con cui si indi5.

bambagia, tirato su a zuccherini. -zucchero pilato-, raffinato in pezzi piuttosto grossi.

. = dimin. di zucchero. -zucchero semolato-, bianco, sottoposto a una seconzùcchero

rottame, n. 4. -zucchero affinato, cristallino o cristallizzato: di colore

quindi meno solubile di quello semolato. -zucchero a velo o impalpabile, di consistenza molto

sulla superficie di alcuni dolci. -zucchero bianco o raffinato-, saccarosio depurato e

. orzo, n. 2. -zucchero filato: cotto e ridotto a una soffice

e facilmente solubile. -zucchero vanigliato o di vaniglia: aromatizzato alla

vol. XXI Pag.1103 - Da ZUCCHEROSAMENTE a ZUCCHETTO (7 risultati)

. inversione, n. 18. -zucchero d'amido o d'uva: glucosio.

amido o d'uva: glucosio. -zucchero di frutta: fruttosio. -zucchero invertito

-zucchero di frutta: fruttosio. -zucchero invertito: v. invertito, n.

. invertito, n. 6. -zucchero di latte-, lattosio. gazzeri,

dello zucchero di latte. -zucchero di legno-, xilosio. -zucchero di

-zucchero di legno-, xilosio. -zucchero di malto: v. malto1.

di malto: v. malto1. -zucchero semplice-, monosaccaride. -medie. caduta