Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: -uovo Nuova ricerca

Numero di risultati: 16

vol. VII Pag.176 - Da GUSCIO a GUSCIO (1 risultato)

rotte come gusci d'ovo. -uovo al guscio: cotto col guscio nell'acqua

vol. VII Pag.760 - Da INCRESPATO a INCRESPATURA (1 risultato)

razza più orecchiuta dell'altre. -uovo increspato: v. uovo. -con

vol. VIII Pag.879 - Da LECITAMENTE a LECTIO (1 risultato)

interessa, che concerne il lecite. -uovo lecitico: fornito di abbondante lecite.

vol. VIII Pag.1022 - Da LEVATOIO a LEVATURA (1 risultato)

compiuto e compie una brillante carriera. -uovo levato e posto: che non è

vol. XI Pag.766 - Da OCCHIO a OCCHIO (1 risultato)

gustan diletto in questo. -uovo all'occhio di bue: cucinato in un

vol. XII Pag.491 - Da PANNO a PANNO (1 risultato)

io. membrana vitellina dell'uovo. -uovo col panno: uovo privo di guscio

vol. XIII Pag.416 - Da PIENO a PIENO (1 risultato)

su; vaso ad alto fusto. -uovo pieno: uovo nonnato (v. nonnato

vol. XIII Pag.478 - Da PILLOLA a PILLOLA (1 risultato)

cui sta rinserrato il suo verme. -uovo (nell'espressione scherz. pillola di

vol. XIV Pag.1033 - Da PURGATURA a PURGAZIONE (1 risultato)

attraverso il sacrificio di cri -uovo in purgatorio: cotto per metà, bazzotto

vol. XVIII Pag.460 - Da SEGMENTECTOMIA a SEGNACASO (1 risultato)

successiva disposizione dei blastomeri sulla superficie. -uovo a segmentazione completa o totale-. uovo

vol. XX Pag.294 - Da STRAPAZZATA a STRAPAZZATO (1 risultato)

stagnola strapazzata e scolorita. -uovo strapazzato: cucinato al burro in tegame dopo

vol. XX Pag.798 - Da TEFRINA a TEGEO (1 risultato)

, sm. tegame piccolo e basso. -uovo al, in tegamino: cucinato fritto

vol. XXI Pag.564 - Da UOSA a UOVO (4 risultati)

gallina dalle uova d'oro ». -uovo di colombo: soluzione semplicissima, impensata,

occupato, un uovo ai colombo. -uovo filosofico: nel linguaggio alchemico, pietra filosofale

alluminio che faceva da saliera. -uovo di bufala: mozzarella. frugoli

et in uova di bufale. -uovo di pasqua o pasquale-, dolce di cioccolato