Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: -gastron Nuova ricerca

Numero di risultati: 22

vol. IV Pag.953 - Da DONOSO a DONZELLO (1 risultato)

è necessario / uscir di donzellina. -gastron . frittella di pasta lievitata, spianata

vol. VI Pag.1055 - Da GRANELLO a GRANFIA (1 risultato)

elle non potrebono ingravidare. -gastron . piatto costituito da una frittura di

vol. VII Pag.1048 - Da INGLANDOLIRE a INGLESIZZARE (2 risultati)

tedesca, a la turchesca. -gastron . zuppa inglese: dolce di biscotti

lisci, arrotolati a spirale. -gastron . riso all'inglese: bollito in acqua

vol. IX Pag.739 - Da MANTECARE a MANTELLEGGIARE (1 risultato)

il mantecato rimane sempre uguale. -gastron . mantecato di merluzzo: specie di

vol. XI Pag.428 - Da NIDIFICATO a NIDO (1 risultato)

nome di ambo duo. -gastron . nidi di rondine: quelli costruiti

vol. XI Pag.429 - Da NIDO a NIDO (1 risultato)

di stelle nel cielo nero. -gastron . pasta alimentare secca confezionata in piccole

vol. XI Pag.857 - Da OLÀ a OLANDESE (1 risultato)

volta in olanda nel 1919. -gastron . salsa olandese: quella fatta a base

vol. XI Pag.926 - Da OMELIA a OMEOCITO (1 risultato)

chiuse in ben cuciti omenti. -gastron . rete, reticella (che, estratta

vol. XII Pag.520 - Da PAPISTA a PAPPA (1 risultato)

a mangiare anche le pappe. -gastron . pappa col pomodoro: tradizionale minestra

vol. XII Pag.625 - Da PARMIPRIMO a PARNASSIANAMENTE (1 risultato)

, con molto parmigiano sopra? -gastron . melanzane alla parmigiana: pietanza costituita

vol. XII Pag.789 - Da PASTENAIA a PASTICCA (1 risultato)

di pastelli di mota. -gastron . pasticcio di carne. s.

vol. XII Pag.873 - Da PAVESATO a PAVESE (1 risultato)

filosofia nell'ateneo pavese. -gastron . zuppa pavese o alla pavese (anche

vol. XIII Pag.580 - Da PITAGORISMO a PITALE (1 risultato)

artificio mirabile dei versi. -gastron . timballo alla pitagorica: timballo di

vol. XVII Pag.107 - Da ROSOLATO a ROSOLIA (1 risultato)

vecchio tronco di una quercia. -gastron . rosolare sotto testo: cuocere un cibo

vol. XVII Pag.576 - Da SARCOSETTO a SARDANAPALICO (1 risultato)

e si mette a piangere. -gastron . pasta alle o con le sarde:

vol. XX Pag.521 - Da SUOCERA a SUOLA (1 risultato)

lingua, n. 2). -gastron . lingua di suocera: v. lingua

vol. XX Pag.1006 - Da TESTINA a TESTO (1 risultato)

testina in un giorno. -gastron . la testa di animali macellati, per

vol. XX Pag.1067 - Da TIRARE a TIRARE (1 risultato)

mia reputazione è compromessa. -gastron . cuocere un cibo fino alla consistenza

vol. XXI Pag.1049 - Da ZAMBRA a ZAMPA (1 risultato)

teso a poppare dalle mammelle. -gastron . parte inferiore dell'arto di un animale

vol. XXI Pag.1050 - Da ZAMPA a ZAMPILLARE (1 risultato)

tagliasse una mano al polso. -gastron . zampa macellata del maiale, del vitello

Supplemento 2004 Pag.673 - Da RACLETTE a RADIOTIFOSO (1 risultato)

, confezionato in grosse forme. -gastron . piatto a base di tale formaggio,