Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: -cacio Nuova ricerca

Numero di risultati: 18

vol. I Pag.925 - Da BACCARE a BACCELLONE (1 risultato)

il sapore, alle fave. -cacio baccellone (o cacio bianco): formaggio

vol. II Pag.484 - Da CACHETTICO a CACIO (11 risultati)

. càcio, sm. formaggio. -cacio bucherato: pieno di buchi. -cacio

-cacio bucherato: pieno di buchi. -cacio fresco: appena rappreso, non stagionato

: appena rappreso, non stagionato. -cacio dolce: fatto col fiore del

col fiore del carciofo selvatico. -cacio marzolino: cacio di forma rotonda,

si fa nel mese di marzo. -cacio parmigiano: in grossissime forme, di

zafferano che in esso viene posto. -cacio pecorino: fatto con latte di pecora

: fatto con latte di pecora. -cacio raviggiuolo: quello fatto di latte di

del fortore, cioè un sapore piccante. -cacio occhiuto, cacio serbevole, nella cui

occhi, cioè numerose piccole cavità rotonde. -cacio serrato, quello la cui pasta è

occhi, cioè fitta e densa. -cacio inverminito, quello in cui la fermentazione ha

che hai delle pretese? -cacio sui maccheroni: a indicare persone o

vol. IV Pag.903 - Da DOGMATISMO a DOLCE (1 risultato)

di galletti di primo canto. -cacio dolce: v. cacio. -farina

vol. VI Pag.9 - Da FIORE a FIORE (1 risultato)

hanno carne, ci hanno fagioli. -cacio fiore: caciofiore. forteguerri, 5-68

vol. VI Pag.212 - Da FORTE a FORTE (1 risultato)

abituati al caffè forte. -cacio forte: quello fatto con caglio naturale.

vol. XII Pag.907 - Da PECORESCAMENTE a PECORINO (1 risultato)

o che si ricava dalle pecore. -cacio , formaggio pecorino: formaggio di latte

vol. XVII Pag.39 - Da ROMANO a ROMANO (1 risultato)

perché il ripieno è generalmente crudo. -cacio , pecorino romano: tipo di formaggio preparato

vol. XVIII Pag.755 - Da SERRATO a SERRATO (1 risultato)

nei monti di fiesole. -cacio serrato: formaggio privo di buchi.