Grande dizionario della lingua italiana

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Risultati per: Gastron. Torna alla lista

Numero di risultati: 422

vol. IV Pag.962 - Da DOPPIONE a DORATO (1 risultato)

: v. pillola. 4. gastron . avvolgere i cibi di pastella o

vol. IV Pag.963 - Da DORATO a DORATURA (1 risultato)

, cioè nera. 9. gastron . avvolto in pastella o in uova

vol. V Pag.660 - Da FARAONESCO a FARDELLO (1 risultato)

{ farsa, falsa), si. gastron . composto di vari ingredienti usato

vol. V Pag.910 - Da FIAMMEGGIATO a FIAMMELLA (1 risultato)

per la scalinata. 7. gastron . esporre alla fiamma cacciagione e pollame

vol. V Pag.1023 - Da FINANZIATORE a FINARE (1 risultato)

di fantasmi. 2. gastron . pietanza a base di interiora di

vol. VI Pag.60 - Da FLAGIZIOSO a FLAMENCO (1 risultato)

della fiamma. 2. gastron . far bruciare direttamente alla fiamma una

vol. VI Pag.92 - Da FOCULO a FODERARE (1 risultato)

acqua delle fonti sotterranee. 6. gastron . rivestire l'interno di uno stampo,

vol. VI Pag.139 - Da FONDOLAGO a FONEMA (1 risultato)

fonduta2 { fondita), sf. gastron . pietanza piemontese e valdostana a base

vol. VI Pag.266 - Da FRACASSATORE a FRACASSO (1 risultato)

fra i pioppi. 6. gastron . fricassea. -in fracasso: in fricassea

vol. VI Pag.295 - Da FRANGIBILITÀ a FRANIA (1 risultato)

preparazioni de'profumieri. 3. gastron . crema di zucchero, uova, latte

vol. VI Pag.360 - Da FRIABILITÀ a FRIGEFATTIVO (3 risultati)

friabile. friburgo, sm. gastron . formaggio svizzero simile all'emmental,

. frigandò, fracandò), sm. gastron . coscia o noce di vitello lardellata

(ant. fracassèa), sf. gastron . spez zato di vitello

vol. VI Pag.542 - Da GALANTIARE a GALANTOMINERIA (1 risultato)

xvi). galantina1, sf. gastron . piatto freddo costituito da un rotolo

vol. VI Pag.758 - Da GIACOBINAMENTE a GIACULATO (1 risultato)

, a chiave. 4. gastron . zuppa alla giacobina: minestra composta

vol. VI Pag.783 - Da GINESTRAGGINE a GINGILLINO (1 risultato)

da ogni corruzione. 3. gastron . salsa ginevrina: salsa bruna, a

vol. VI Pag.826 - Da GIOSTRATO a GIOSTRONI (1 risultato)

detto il ver. 2. gastron . ant. carne giostrata: piatto composto

vol. VI Pag.862 - Da GIUDAISMO a GIUDEO (1 risultato)

restan predati. 6. gastron . carciofi alla giudìa: tipico piatto

vol. VI Pag.976 - Da GONFIATAMENTE a GONFIAVENTRI (1 risultato)

di due bozzacchioni. 2. gastron . soffiato. = sostant. di

vol. VI Pag.1052 - Da GRANDINE a GRANDIOSITÀ (2 risultati)

chiamati da'chirurghi. 6. gastron . grandinina. carena, 2-280:

allontanare \ grandinina, sf. gastron . tose. pasta da brodo,

vol. VI Pag.1054 - Da GRANDIRE a GRANELLESCO (1 risultato)

granelli si fanno granellare. 2. gastron . cospargere di mandorle tritate una torta

vol. VII Pag.48 - Da GRIGIOVERDE a GRILLAIA (1 risultato)

ero dimenticato. 2. sm. gastron . grigliato misto: piatto di carni,

vol. VII Pag.105 - Da GUANTO a GUANTO (1 risultato)

! ». 10. gastron . ant. ravioli. anonimo toscano

vol. VII Pag.147 - Da GUAZZATA a GUAZZO (1 risultato)

. guacétto; gazétto), sm. gastron . carena, 2-246: *

vol. VII Pag.174 - Da GUIZZATA a GUMINA (1 risultato)

gulasch, sm. invar. gastron . piatto nazio nale ungherese

vol. VII Pag.417 - Da IMPAZZATA a IMPAZZATO (1 risultato)

alcuni giri vorticosi. 6. gastron . perdere omogeneità e dividersi in grumi

vol. VII Pag.418 - Da IMPAZZIMENTO a IMPAZZIRE (1 risultato)

singhiozzare come impazzata. 6. gastron . raggrumato, impazzito (la maionese,

vol. VII Pag.419 - Da IMPAZZITIVI a IMPECCABILE (2 risultati)

, ecc.). 7. gastron . raggrumarsi, guastarsi (una crema,

impazzita all'avventura. 6. gastron . raggrumato, mal riuscito (una

vol. VII Pag.482 - Da IMPILLOTTATO a IMPINGUARE (1 risultato)

, agg. (impilottato). gastron . ant. lardellato; pillottato.

vol. VII Pag.671 - Da INCHIODARE a INCHIODATO (1 risultato)

settanta lire. 6. gastron . disus. steccare, farcire.

vol. VII Pag.840 - Da INDORATO a INDORATURA (2 risultati)

dove tocca indora. 8. gastron . avvolgere carne o pesce o verdura

, / e lieve si spiccò 8. gastron . intriso in rossi d'uovo frullati

vol. VII Pag.933 - Da INFIAMMARE a INFIAMMARE (1 risultato)

infiammare gli occhi. 9. gastron . cospargere di liquore una vivanda,

vol. VIII Pag.147 - Da INSTAURATO a INSTILLARE (1 risultato)

vuol occupare. 2. gastron . lardellare. luraschi, lxvi-2-337:

vol. VIII Pag.460 - Da INVOCO a INVOGLIARE (1 risultato)

fitta e laminosa. 8. gastron . involtino. settembrini [luciano]

vol. VIII Pag.469 - Da INVOLTATA a INVOLTO (1 risultato)

quell'involtino). 4. gastron . vivanda costituita da ingredienti opportunamente preparati

vol. VIII Pag.724 - Da LAMPEGGIATO a LAMPIONE (1 risultato)

angoscia del futuro. 14. gastron . condire la selvaggina che gira allo

vol. VIII Pag.783 - Da LARVACEI a LASAGNA (1 risultato)

ant. lasagno, sm.). gastron . pasta alimentare con uovo, tagliata

vol. VIII Pag.824 - Da LATTAIO a LATTARE (1 risultato)

pieno ordinario. 5. gastron . dolce caratteristico di alcune località della

vol. VIII Pag.887 - Da LEGAMENTOPESSIA a LEGARE (1 risultato)

degli angoli. 10. gastron . aggiunta di ingredienti capaci di facilitare

vol. VIII Pag.889 - Da LEGARE a LEGARE (1 risultato)

insieme le case. 22. gastron . rendere più densa e consistente,

vol. VIII Pag.892 - Da LEGATO a LEGATO (1 risultato)

ferro inzeppati. 19. gastron . reso più denso e consistente mediante

vol. IX Pag.108 - Da LINGUA a LINGUA (1 risultato)

: v. scrotale. 19. gastron . piatto preparato con il taglio macellato

vol. IX Pag.170 - Da LIVIERA a LIVRANZA (1 risultato)

livornese, illetterato. 5. gastron . alla livornese: in umido con olio

vol. IX Pag.188 - Da LODO a LOFFA (1 risultato)

perdute nel cielo. 2. gastron . piatto preparato con una certa quantità

vol. IX Pag.260 - Da LUCUBRARE a LUCUMONE (1 risultato)

lucido o di namur. 4. gastron . aragosta luculliana: piatto costituito da

vol. IX Pag.1006 - Da MEDAGLIAIO a MEDAGLIONE (1 risultato)

gli aveva scritti. 3. gastron . pietanza costituita da carne tritata,

vol. IX Pag.1007 - Da MEDAGLISTA a MEDEMAMENTE (1 risultato)

lo scenario sconfinato. 6. gastron . pietanza preparata con carne tritata o