: v. pillola. 4. gastron . avvolgere i cibi di pastella o
, cioè nera. 9. gastron . avvolto in pastella o in uova
{ farsa, falsa), si. gastron . composto di vari ingredienti usato
per la scalinata. 7. gastron . esporre alla fiamma cacciagione e pollame
di fantasmi. 2. gastron . pietanza a base di interiora di
della fiamma. 2. gastron . far bruciare direttamente alla fiamma una
acqua delle fonti sotterranee. 6. gastron . rivestire l'interno di uno stampo,
fonduta2 { fondita), sf. gastron . pietanza piemontese e valdostana a base
fra i pioppi. 6. gastron . fricassea. -in fracasso: in fricassea
preparazioni de'profumieri. 3. gastron . crema di zucchero, uova, latte
friabile. friburgo, sm. gastron . formaggio svizzero simile all'emmental,
. frigandò, fracandò), sm. gastron . coscia o noce di vitello lardellata
(ant. fracassèa), sf. gastron . spez zato di vitello
xvi). galantina1, sf. gastron . piatto freddo costituito da un rotolo
, a chiave. 4. gastron . zuppa alla giacobina: minestra composta
da ogni corruzione. 3. gastron . salsa ginevrina: salsa bruna, a
detto il ver. 2. gastron . ant. carne giostrata: piatto composto
restan predati. 6. gastron . carciofi alla giudìa: tipico piatto
di due bozzacchioni. 2. gastron . soffiato. = sostant. di
chiamati da'chirurghi. 6. gastron . grandinina. carena, 2-280:
allontanare \ grandinina, sf. gastron . tose. pasta da brodo,
granelli si fanno granellare. 2. gastron . cospargere di mandorle tritate una torta
ero dimenticato. 2. sm. gastron . grigliato misto: piatto di carni,
! ». 10. gastron . ant. ravioli. anonimo toscano
. guacétto; gazétto), sm. gastron . carena, 2-246: *
gulasch, sm. invar. gastron . piatto nazio nale ungherese
alcuni giri vorticosi. 6. gastron . perdere omogeneità e dividersi in grumi
singhiozzare come impazzata. 6. gastron . raggrumato, impazzito (la maionese,
, ecc.). 7. gastron . raggrumarsi, guastarsi (una crema,
impazzita all'avventura. 6. gastron . raggrumato, mal riuscito (una
, agg. (impilottato). gastron . ant. lardellato; pillottato.
settanta lire. 6. gastron . disus. steccare, farcire.
dove tocca indora. 8. gastron . avvolgere carne o pesce o verdura
, / e lieve si spiccò 8. gastron . intriso in rossi d'uovo frullati
infiammare gli occhi. 9. gastron . cospargere di liquore una vivanda,
vuol occupare. 2. gastron . lardellare. luraschi, lxvi-2-337:
fitta e laminosa. 8. gastron . involtino. settembrini [luciano]
quell'involtino). 4. gastron . vivanda costituita da ingredienti opportunamente preparati
angoscia del futuro. 14. gastron . condire la selvaggina che gira allo
ant. lasagno, sm.). gastron . pasta alimentare con uovo, tagliata
pieno ordinario. 5. gastron . dolce caratteristico di alcune località della
degli angoli. 10. gastron . aggiunta di ingredienti capaci di facilitare
insieme le case. 22. gastron . rendere più densa e consistente,
ferro inzeppati. 19. gastron . reso più denso e consistente mediante
: v. scrotale. 19. gastron . piatto preparato con il taglio macellato
livornese, illetterato. 5. gastron . alla livornese: in umido con olio
perdute nel cielo. 2. gastron . piatto preparato con una certa quantità
lucido o di namur. 4. gastron . aragosta luculliana: piatto costituito da
gli aveva scritti. 3. gastron . pietanza costituita da carne tritata,
lo scenario sconfinato. 6. gastron . pietanza preparata con carne tritata o