, alcuni tipi di ormoni e di vitamine). = voce dotta, lat
rimedi sensazionali, aspirina, penicillina, vitamine. = ted. aspirin (1899
malattia di carenza o eccessiva scarsezza di vitamine nell'alimentazione (come il beri-beri,
registro. 6. medie. vitamine del complesso b: sostanze vitaminiche solubili
sali e gli acidi e le inimitabili vitamine (a, b, c, d
mercato del municipio, donde irrorare di vitamine e rifornire d'idrati la città senza
alimentazione chimica: un bolo alimentare contenente vitamine, idrati, azotati...
fisiopatologia sperimentale per studiare la funzione delle vitamine nell'alimentazione). = voce scient
farmacia, per l'alto contenuto di vitamine; dai semi si ottiene l'olio di
somministrazione di opportune sostanze (come certe vitamine e, in piccole dosi, i
si possono fare conserve ricche di vitamine c. mattioli [dioscoride]
, tr. ridurre la quantità di vitamine presenti in un organismo. * =
privato, parzialmente o totalmente, di vitamine (un organismo). devòlgere
per incapacità deltorganismo a utilizzare le vitamine ingerite. = voce dotta,
biochimico in concentrazioni molto piccole (come vitamine, enzimi, ecc.).
e anche sostanza oggi classificata fra le vitamine). -fattore antiacrodinia: la piridos-
; è una gran riserva di vitamine (ed è soggetto a facili
stoccafisso), il fegato che contiene vitamine (in specie a e d) e
landolfi, 14-221: grazie alle vitamine e alle varie misture gerontoiatriche, [
saporito sulla lingua e contiene tutte le vitamine,... ecco il pasto ideale
i sali e gli acidi e le inimitabili vitamine... sono voracemente domandati,
e, già classificato tra le vitamine del gruppo b, si ritiene
così saporito sulla lingua e contiene tutte le vitamine dalla a alla h. -figur
tipo di alimentazione particolarmente ricca di diverse vitamine e basata sull'uso di vegetali,
; che contiene un'elevata quantità di vitamine (un alimento, una dieta).
causata dalla somministrazione di eccessive dosi di vitamine. = voce dotta, comp
in cui scarseggiano le proteine, le vitamine, i sali minerali. -ipoalimentazione quantitativa
da carenza o da insufficiente apporto di vitamine all'organismo. migliorini [s
mancanza nell'organismo di una o più vitamine. = voce dotta, comp.
vitamina k o fillochinone: gruppo di vitamine derivate o isolate dal naftochinone, che
, sali, idrati di carbonio, vitamine, enzimi, ormoni e antigeni;
nella produzione di formaggi, yogurt e delle vitamine del complesso b. =
gica (siero, plasma, vitamine, ecc.), prodotti
canfora, essenze e coloranti organici, vitamine a, d, e, k (
sali e gli acidi e le inimitabili vitamine (a, b, c, d
medie. deperimento organico per carenza di vitamine, derivante da un'alimentazione prevalentemente a
di proteine, carboidrati, grassi, vitamine, sali minerali, ormoni, opportunamente
ai quali sono aggiunte modeste quantità di vitamine, amminoacidi e, talvolta, antibiotici
una buccia variamente colorata; ricco di vitamine, offre un ottimo alimento; ma può
caffelatte e le medicine (fermenti lattici, vitamine, epato- protettore, antiadiposo, preventivi
azotate organiche, sali metallici, colesterina, vitamine a e d; trova impiego in
aromatiche, composti minerali, invertasi, vitamine (soprattutto b, ma anche a
notevole importanza fisiologica, come enzimi, vitamine, ecc. — mosto muto: il
; sono usati per la produzione di vitamine, di antibiotici e di sostanze ormonali
cuore e le proteine, le vitamine), a eccezione dell'acqua,
complessa, quali ormoni, enzimi, vitamine, sia a singoli elementi chimici;
di vista biologico, in quanto contengono vitamine liposolubili e una probovitamina, a differenza
quotidiano: 'ipofisi, ormoni, vitamine, opoterapia... '; e
di montone, da classificare fra le vitamine idrosolubili del gruppo b; la sua
contenente un seme amaro; ricco di vitamine, può essere consumato crudo, usato
(fosfatidi, colesterina) e inoltre da vitamine, ormoni, fermenti, antigeni e
9-147: le medicine: fermenti lattici, vitamine, epatoprotettore, antiadiposo, preventivi e
delle sostanze che rappresentano i precursori delle vitamine. e. minetto [
consumare quei tanti grassi e proteine e vitamine le quali compongono l'ottima razione posta
giornaliere necessarie di protidi, sali e vitamine si parla di razione protidica, salina
, ecc., enzimi, ormoni, vitamine e grassi. -efficacia di un procedimento
levi, 5-132: va bene per le vitamine, in fondo basta ricordarsi di mangiare
vario modo, e sono ricche di vitamine (a, bx, b2, c
; sono ricche di proteine, vitamine e sali minerali e trovano impiego in
: sono nati gli ormoni, le vitamine, le stimoline. = deriv
la temperatura che concorre a 'distruggere'parte delle vitamine, perlomeno quelle termolabili. =
vista chimico, che costituiscono il gruppo delle vitamine e. la stampa [
il secondo gruppo importante è rappresentato dalle vitamine f più e, unite, conosciute
gli amminoacidi, di pectine, enzimi e vitamine; a seconda che vengano impiegate uve
, 12-102: si le vitamine. -anche: che contiene vitamine, ricco
le vitamine. -anche: che contiene vitamine, ricco di stema proporzionale o
individuale, con le varie combinazioni vitamine. che ne risultano: sistema
vitaminizzare, tr. addizionare di vitamine un ali vitalizio, in
. piovene, 7-330: marsiaddizionato di vitamine (un alimento, un prodotto glia
del gianicolo. arricchiscono di vitamine alimenti o prodotti farma = denom.
, è operare ne antagonista o curativa delle vitamine (un microrvitalmente, come insegna il
] e che la fa ostica somministrazione di vitamine. ai giovani deve essere rinfrescata vitalmente
e. bravetta, tit:. vitamine e pellagra. c. e. gadda
saporito sulla lingua e contiene tutte le vitamine, dalla a alla h, nesmento,
formula 'oil free'agli alfaidrossiacidi e vitamine f e b6 questo eccezionale prodotto agisce
[6-xi-1994], 96: tre preziose vitamine: la a, anti-rughe e an-
[6-xi-1994], 96: tre preziose vitamine:... la e, antiossidante
sue carni sono squisite e ricche di vitamine, dal suo fegato si estrae un olio
tipo non enzimatico, agiscono soprattutto le vitamine e, c e a, quest'ultima
41: 1 bioflavonoidi, sostanze simili alle vitamine, sono destinati a rivoluzionare la medicina
agg. medie. provocato da carenza di vitamine o di altri fattori nutritivi (una
giapponese e in regimi vegetariani perché ricca di vitamine e sali minerali. - anche con
cottura e favorire la ritenzione delle vitamine idrosolubili. gambero rosso [aprile
). farmac. che contiene più vitamine. - anche sostant. = voce
frullato di frutta arricchito con amminoacidi e vitamine. = locuz. ingl.,
che contiene, che è a base di vitamine; vitaminico. oggi [
grazie all'impiego di filtri solari, vitamine, amminoacidi, ecc., protegge la
biberon, si dice, pieno di vitamine e supereccitanti). = locuz
(biberon, si dice, pieno di vitamine e supereccitanti). = comp
. che contiene un elevato tasso di vitamine; ricco di vitamine. la repubblica
elevato tasso di vitamine; ricco di vitamine. la repubblica [14-xii-1983]:
usate poiché ricche di sali minerali e vitamine: l'iziki, alga scura dai lunghi