Grande dizionario della lingua italiana

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Risultati per: vialardi Nuova ricerca

Numero di risultati: 236

vol. V Pag.660 - Da FARAONESCO a FARDELLO (1 risultato)

sia indorato con uovo sbattuto. vialardi, lxvi-2-363: fate una farcia con

vol. V Pag.1014 - Da FILTRARE a FILTRATORE (1 risultato)

la doretta per affatturarlo a quel modo. vialardi, lxvi-2-370: ponete in un fiasco

vol. VI Pag.139 - Da FONDOLAGO a FONEMA (1 risultato)

voleva sbrigarsi per uscire all'aria fresca. vialardi, lxvi-2-363: fonduta di tartufi bianchi

vol. VI Pag.336 - Da FREMERE a FREMERE (1 risultato)

consumar l'erba e fremer tonda. vialardi, lxvi-2-369: prendete delle belle castagne

vol. VI Pag.765 - Da GIAMBOA a GIANFRULLO (1 risultato)

sm. region. prosciutto. vialardi, lxvi-2-361: salame, giambone, -ravanelli

vol. IX Pag.381 - Da MACINATORE a MACIS (1 risultato)

chiamasi macis, aromato pregiatissimo. g. vialardi, lxvi-2-370: ponete in un fiasco

vol. IX Pag.806 - Da MARINAIO a MARINARESCO (1 risultato)

buon padre, arrostirci e marinarci? vialardi, lxvi-2-363: disossate una spalla di montone

vol. IX Pag.847 - Da MARTINISTA a MARTIRE (1 risultato)

. -chi). pera vernina. vialardi, lxvi-2-369: pelate liscie due chilogrammi

vol. X Pag.22 - Da MELENZANA a MELICA (1 risultato)

i piemontesi affamati ne domandavano invano. vialardi, lxvi-2-367: michette di meliga alla

vol. X Pag.178 - Da MERLUZZO a MERO (1 risultato)

vialardi, lxvi-2-365: il merluzzo o baccalà,

vol. X Pag.345 - Da MICASCHISTO a MICCIA (1 risultato)

e colla sua superficie bene inzuccherata. vialardi, lxvi-2-367: michette di meliga alla

vol. XII Pag.431 - Da PALMITE a PALMO (1 risultato)

, xii-43: ho ricevuto dal signor vialardi li venti palmi di velluto insieme col raso

vol. XIII Pag.147 - Da PESANEVE a PESANTE (1 risultato)

giammai / a sazietà pesante. g. vialardi, lxvi-2-365: il merluzzo o baccalà

vol. XIII Pag.336 - Da PICCARE a PICCATURA (1 risultato)

e altri ingredienti. g. vialardi, lxvi-2-361: filetti di montone piccati,

vol. XIV Pag.3 - Da PRAGMATISTICAMENTE a PRAMMATICA (2 risultati)

-alla pralina: pralinato. g. vialardi, 1-524: 'pani di pavia ordinarli

.). g. vialardi, 1-592: 'fiori di citroni o

vol. XIV Pag.519 - Da PROFILO a PROFILO (1 risultato)

concava; regolo. g. vialardi, 1-418: indi avrete un profilo o

vol. XIV Pag.544 - Da PROFUMO a PROFUMO (1 risultato)

o di bevande. g. vialardi, 1-43: servitelo [il risotto]

vol. XIV Pag.691 - Da PROSCIUGATO a PROSCIUTTO (1 risultato)

e crudi e mortadelle. g. vialardi, 1-108: tagliate delle fette di bondiola

vol. XIV Pag.782 - Da PROVENTO a PROVENZALEGGIANTE (1 risultato)

gastronomici della provenza. g. vialardi, 1-158: dodici mezze tematiche farcite alla

vol. XIV Pag.790 - Da PROVINCIALE a PROVINCIALE (1 risultato)

. disus. provenzale. g. vialardi, 1-267: 4 barbio alla provinciale '

vol. XIV Pag.836 - Da PRURITOSO a PRUSSOSO (1 risultato)

qualunque modo avessero voluto. g. vialardi, 1-461: 'chenelli alla prussiana ai

vol. XIV Pag.913 - Da PUGNOLARE a PULCE (1 risultato)

mezza concilia di vino vecchio. g. vialardi, 1-74: prendete un pugnolo di

vol. XIV Pag.945 - Da PUNGERE a PUNGERE (1 risultato)

trame vorrebbe il mele. g. vialardi, 1-80: rosolate, spruzzando di tanto

vol. XIV Pag.1007 - Da PUNTUSCOLO a PUNZECCHIARE (1 risultato)

spada ognuna armata fosse. g. vialardi, 1-277: il temolo e un

vol. XIV Pag.1018 - Da PURE a PUREZZA (1 risultato)

abuso di dire purea. g. vialardi, 1-38: quando sono cotte, passate

vol. XV Pag.36 - Da QUAGLIARA a QUAGLIOTTO (1 risultato)

. cavedano. g. vialardi, 1-271: il quagliasco è un pesce

vol. XV Pag.97 - Da QUASSICO a QUATERNARIO (1 risultato)

, legno amaro del surinam. g. vialardi, 1-598: fate macerare, entro

vol. XV Pag.292 - Da RAFFERMATA a RAFFERMAZIONE (1 risultato)

lasciato raffermare un poco. g. vialardi, 1-35: avrete una siringa col

vol. XV Pag.293 - Da RAFFERMATONE a RAFFICA (1 risultato)

rimasto del giorno antecedente. g. vialardi, 1-39: tagliate delle fette di

vol. XV Pag.407 - Da RAMMOLLITO a RAMMONTATO (1 risultato)

pietre, il solfo. g. vialardi, 1-586: lavate nella acqua tiepida

vol. XV Pag.425 - Da RANA a RANAIUOLO (1 risultato)

rana rimota alla campagna! g. vialardi, 1-273: rane alla famigliare.

vol. XV Pag.446 - Da RANUVILARE a RAPA (1 risultato)

panico, il frumentone. g. vialardi, 1-361: le rape migliori sono

vol. XV Pag.447 - Da RAPA a RAPACE (1 risultato)

d'uva). g. vialardi, 1-575: avrete una piccola tinozza di

vol. XV Pag.450 - Da RAPASTRELLO a RAPERELLA (1 risultato)

cotte con vari ingredienti. g. vialardi, 1-42: * zuppa o rapata nostrale

vol. XV Pag.503 - Da RASCHIATOIA a RASCHIETTO (1 risultato)

esclamava « ed uno ». g. vialardi, 1-511: la raschiatura della scorza

vol. XV Pag.516 - Da RASPARÈLLA a RASPINO (1 risultato)

(il formaggio). g. vialardi, 1-47: 'zuppa di tagliatelli al

vol. XV Pag.562 - Da RAVAGLIATORE a RAVASTRONE (1 risultato)

/ pisciatori ravanelli. g. vialardi, 1-109: nettate e lavate i ravanelli

vol. XV Pag.564 - Da RAVESTINA a RAVOSTO (1 risultato)

= dal fr. ravigote; cfr. vialardi, lxvi-2-361: « trota fredda in

vol. XV Pag.588 - Da RAZZA a RAZZARE (1 risultato)

celebrato nell'antica mitologia. g. vialardi, 1-295: la razza è un pesce

vol. XV Pag.604 - Da REALE a REALE (1 risultato)

ghiaccio reale: meringa. g. vialardi, 1-492: ghiaccio reale detto cristallina.

vol. XV Pag.605 - Da REALE a REALE (1 risultato)

con speciale eleganza. g. vialardi, 1-299: 'filetti di sogliole bigarrés

vol. XV Pag.694 - Da REGGERE a REGGERE (1 risultato)

. simo. g. vialardi, 1-248: 'pollanca farcita alla reggenza

vol. XV Pag.711 - Da REGIME a REGINA (1 risultato)

tipi di piatti. g. vialardi, 1-377: * aspichini alla regina '

vol. XV Pag.812 - Da RENEGARE a RENI (1 risultato)

: mela renetta. g. vialardi, 1-597: 'gelatina di mele ranette

vol. XV Pag.884 - Da RESSEMIGLIARE a RESTA (1 risultato)

a lume di luna. g. vialardi, 1-54: lavate tre buone acciughe e

vol. XV Pag.906 - Da RESTO a RESTRINGERE (1 risultato)

, termine de'medici. g. vialardi, 1-355: le lenticchie sono restringenti,

vol. XV Pag.922 - Da RETICELLAIO a RETICENTE (1 risultato)

in determinati piatti. g. vialardi, 1-123: 'frittura di crépinettes alla

vol. XVI Pag.356 - Da RILASSAMENTO a RILASSARE (1 risultato)

poco moderato uso del fuoco. g. vialardi, 1-363: lo spinace è una

vol. XVI Pag.424 - Da RIMEMORATIVO a RIMENARE (1 risultato)

-far inclinare al sonno. g. vialardi, 1-348: la cipolla...

vol. XVI Pag.453 - Da RIMONTAGGIO a RIMONTARE (1 risultato)

durante la bollitura. g. vialardi, 1-32: aggiungete della farina bianca di

vol. XVI Pag.463 - Da RIMPALMATO a RIMPASTARE (1 risultato)

con l'acqua sopra decta. g. vialardi, 1-528: rimpastatela [la farina

vol. XVI Pag.464 - Da RIMPASTATO a RIMPASTO (1 risultato)

con acqua). g. vialardi, 1-511: mischiate assieme [gli ingredienti

vol. XVI Pag.470 - Da RIMPIATTATO a RIMPIAZZARE (1 risultato)

mancare. gandone delle novelle. g. vialardi, 1-7: si levano da tavola

vol. XVI Pag.536 - Da RINFRESCANE a RINFRESCARE (1 risultato)

di rinfrescar la minestra. g. vialardi, 1-622: modo di rinfrescare qualunque

vol. XVI Pag.540 - Da RINFRESCATA a RINFRESCATO (1 risultato)

secondo i bisogni dei corpi. g. vialardi, 1-24: 'brodo rinfrescativo': mettete

vol. XVI Pag.541 - Da RINFRESCATOIO a RINFRESCO (1 risultato)

gran copia di rinfreschi. g. vialardi, 1-631: s'incomincia coi rinfreschi

vol. XVI Pag.605 - Da RINVENITORE a RINVERDIRE (1 risultato)

tipo di coltura. g. vialardi, 1-642: rimettete l'aceto ed i

vol. XVI Pag.608 - Da RINVERGINATO a RINVERSATURA (2 risultati)

-versare in un recipiente g. vialardi, 1-309: si può ancora metterli sopra

che cagia indreto rinversato. g. vialardi, 1-72: passatela alla tovaglia

vol. XVI Pag.694 - Da RIPOSATA a RIPOSATA (1 risultato)

quindici nell'inverno. g. vialardi, 1-316: quindi fate una pasta da

vol. XVI Pag.757 - Da RISCALDANTE a RISCALDARE (1 risultato)

nemico del far bene. g. vialardi, 1-21: la carne migliore pei brodi

vol. XVI Pag.795 - Da RISEGNATO a RISEMINATORE (1 risultato)

o di bovino. g. vialardi, 1-123: avrete della reticella o risella

vol. XVI Pag.840 - Da RISONATO a RISORGENTE (1 risultato)

con chicchi molto grossi. g. vialardi, 1-43: pulite 5 ettogrammi di bel

vol. XVI Pag.894 - Da RISTRETTO a RISTRETTO (1 risultato)

molta carne in poca acqua. g. vialardi, 1-21: il brodo ha due

vol. XVI Pag.1058 - Da RIVERTERE a RIVESTIRE (1 risultato)

il fiume aglv. g. vialardi, 1-8: 'vini dolci fini *:

vol. XVII Pag.11 - Da ROCCADINO a ROCCETTO (1 risultato)

un corso d'acqua. g. vialardi, 1-263: il pesce squamato è molto

vol. XVII Pag.30 - Da ROGNARE a ROGNOSO (1 risultato)

chiamano 'rognone'. g. vialardi, 1-156: 'rognoni di bue alla bor

vol. XVII Pag.33 - Da ROLLARE a ROMA (1 risultato)

forma di rotolo. g. vialardi, 1-18: se si volesse servire una

vol. XVII Pag.40 - Da ROMANO a ROMANTICAMENTE (1 risultato)

arrosto e limone trinciato. g. vialardi, 1-307: chenelli alla romana al

vol. XVII Pag.83 - Da RONDINELLA a RONDÒ (1 risultato)

3. pesce rondinella. g. vialardi, 1-132: prendete la polpa carnosa dei

vol. XVII Pag.99 - Da ROSATO a ROSCIO (1 risultato)

risulti pressoché cruda. g. vialardi, 1-102: 'guemitura di patate glacées'.

vol. XVII Pag.112 - Da ROSSEGGIARE a ROSSEGGIARE (1 risultato)

una colorazione rossiccia. g. vialardi, 1-28: metteteli [i pezzi di

vol. XVII Pag.113 - Da ROSSEGGIATO a ROSSETTO (1 risultato)

). rosolare. g. vialardi, 1-23: due chilogrammi di coscia di

vol. XVII Pag.125 - Da ROTA a ROTAIA (1 risultato)

vino dolce liquoroso. g. vialardi, 1-8: 'vini dolci fini': malaga

vol. XVII Pag.141 - Da ROTONDICCIO a ROTONDITÀ (1 risultato)

. sm. dischetto. g. vialardi, 1-54: fatene collo stampo di latta

vol. XVII Pag.238 - Da RUIO a RULLARE (1 risultato)

di rotolo; arrotolare. g. vialardi, 1-148: prendete 4 chilogrammi di longia

vol. XVII Pag.269 - Da RUSSO a RUSTICALE (2 risultati)

e involucro di frittata. g. vialardi, 1-113: 'croccanti alla russa'('croquettes

(la tavola). g. vialardi, 1-4: 'servizio alla russa': modo

vol. XVII Pag.373 - Da SALACEMENTE a SALAMANDRA (2 risultati)

strati di salamoia. g. vialardi, 1-647: 'salagione del maiale o cignale'

conservazione delle carni fresche. g. vialardi, 1-647: lasciando le carni lungo tempo

vol. XVII Pag.374 - Da SALAMANDRATO a SALAME (1 risultato)

budelli di provenienza suina. g. vialardi, 1-216: 'salame di carne di cervo

vol. XVII Pag.376 - Da SALAMISTRO a SALANO (1 risultato)

aceto e la salamoia. g. vialardi, 1-648: fate una salamoia mischiando

vol. XVII Pag.377 - Da SALANTE a SALARIARE (1 risultato)

quasi mangiare non si potesse. g. vialardi, 1-23: copertasi la casserola,

vol. XVII Pag.380 - Da SALASSATA a SALATA (1 risultato)

salata di domani a sera. g. vialardi,

vol. XVII Pag.400 - Da SALICARE a SALICE (1 risultato)

moltiplica esclusivamente per talee. g. vialardi, 1-562: l'albero ha il tronco

vol. XVII Pag.418 - Da SALMEGGIATORE a SALMI (1 risultato)

salpicon, vitello in andogliè. g. vialardi, 1-224: 'salmi di beccaccie ai

vol. XVII Pag.578 - Da SARDIGNA a SARDO (1 risultato)

di tale regione. g. vialardi, 1-116: 'granelli di montone alla sarda'

vol. XVII Pag.585 - Da SASSAIOLO a SASSEO (1 risultato)

navoni, carote e pastinache. g. vialardi, 1-367: la sassèfrica è la

vol. XVII Pag.614 - Da SAVOIA a SAVÓNE (2 risultati)

. - anche sostant. g. vialardi, 1-109: composta savoiarda; funghi all'

(una vivanda). g. vialardi, 1-446: infoderate uno stampo liscio di

vol. XVII Pag.671 - Da SBIANCHINO a SBIECARE (1 risultato)

, sbollentare. g. vialardi, 1-68: piccolo 'ragout'di animelle di

vol. XVII Pag.687 - Da SBOLGIARE a SBOLZONARE (2 risultati)

poi che seranno raffredate pelandole. g. vialardi, lxvi-2-369: sbollentate, pelate,

un cibo). g. vialardi, 1-83: aggiungete 6 decagrammi di butirro

vol. XVII Pag.745 - Da SCAGLIATO a SCAGLIONARE (1 risultato)

e lavato, e allessalo. g. vialardi, 1-271: il quagliasi è un

vol. XVII Pag.755 - Da SCALCARE a SCALCIARE (1 risultato)

per la cottura. g. vialardi, 1-18: modo di scalcare..

vol. XVII Pag.761 - Da SCALDATOIO a SCALEA (1 risultato)

serbo due scaldavivande d'argento. g. vialardi, 1-10: due scaldavivande..

vol. XVII Pag.769 - Da SCALOCCIO a SCALONE (1 risultato)

, scalogni, porri. g. vialardi, 1-83: 'salsa allo scalogno':

vol. XVII Pag.858 - Da SCARLEA a SCARMIGLIATO (1 risultato)

scarlatto: lingua salmistrata. g. vialardi, 1-93: fate 24 pezzi di lingua

vol. XVII Pag.859 - Da SCARMIGLIATURA a SCARNARE (1 risultato)

la carne dalle ossa. g. vialardi, 1-221: scarnate una lepre, private

vol. XVII Pag.862 - Da SCARNITO a SCARNO (1 risultato)

di un piatto. g. vialardi, 1-76: avrete dei carcami, scamiture

vol. XVII Pag.1002 - Da SCHIDIONATO a SCHIENA (1 risultato)

sta o schiena di maiale. g. vialardi, 1-107: avrete una bella schiena

vol. XVII Pag.1029 - Da SCHIUMA a SCHIUMA (1 risultato)

giusto schiuma di nevi. g. vialardi, 1-629: 'schiuma al cioccolato':

vol. XVII Pag.1030 - Da SCHIUMABRODO a SCHIUMARE (1 risultato)

le mette alle labbra. g. vialardi, 1-23: mettete entro una stufaruola di

vol. XVII Pag.1031 - Da SCHIUMARELLO a SCHIUMAROLA (1 risultato)

bollente, ecc. g. vialardi, 1-449: versate quando bolle forte un

vol. XVII Pag.1032 - Da SCHIUMAROLO a SCHIUMOSO (1 risultato)

sf. schiumarola. g. vialardi, 1-21: l'albumina si toglie via

vol. XVIII Pag.83 - Da SCIROPPATO a SCIROPPOSO (3 risultati)

che per li semplici. g. vialardi, 1-615: 1 sciroppi sono sostanzeliquide,

lunga cottura della carne. g. vialardi, 1-341: aggiungete del sugo o cottura

vini dolci e sciropposi. g. vialardi, 1-449: reso chiaro

vol. XVIII Pag.117 - Da SCOLATORE a SCOLETTA (1 risultato)

padelle, scolatoi, mestole. g. vialardi, 1-46: 'minestra di vermicelli al

vol. XVIII Pag.278 - Da SCOTTANTE a SCOTTARE (1 risultato)

, subito che uscivadalla padella. g. vialardi, 1-110: le fritture si possono

vol. XVIII Pag.398 - Da SECCO a SECCO (1 risultato)

gli trovano essere tuttavia abboniti. g. vialardi, 1-4: saranno le bottiglie dei

vol. XVIII Pag.402 - Da SECCO a SECCO (1 risultato)

vele rarità delle specie osservabilissimi. g. vialardi, 1-612: vo serrate

vol. XVIII Pag.491 - Da SEGOLA a SEGREGARE (1 risultato)

altar maggiore ». g. vialardi, 1-188: il montone vecchio non è

vol. XVIII Pag.543 - Da SEMANTIZZAZIONE a SEMBIANTE (1 risultato)

sopra un carello. g. vialardi, 1-580: preparazione della semata ed orzata

vol. XVIII Pag.550 - Da SEME a SEME (1 risultato)

30 è la maggiore. g. vialardi, 1-632: appena ucciso l'animale.

vol. XVIII Pag.555 - Da SEMENTELLA a SEMENZA (1 risultato)

nellini molto piccoli. g. vialardi, 1-46: minestra di stelline, gragnuola

vol. XVIII Pag.584 - Da SEMINIZIATO a SEMIOGRAFICO (1 risultato)

presto, si disfanno. g. vialardi, 1-66: minestra di ogni sorta

vol. XVIII Pag.600 - Da SEMIZIO a SEMOLATRICE (1 risultato)

base di semolino. g. vialardi, 1-32: allungate la sgocciolatura dei legumicotti

vol. XVIII Pag.601 - Da SEMOLATURA a SEMOVENTE (1 risultato)

. semolino. g. vialardi, 1-47: zuppa di semolina al consumè

vol. XVIII Pag.737 - Da SERPEGGIATO a SERPENTARIO (1 risultato)

di una figura. g. vialardi, 1-72: aggiungete 5 bianchi d'uovo

vol. XVIII Pag.776 - Da SERVITORAME a SERVITORE (1 risultato)

vi aveva espressamente invitati. g. vialardi, 1-139: le costolette fine si fanno

vol. XVIII Pag.806 - Da SETACCIATORE a SETAIOLO (1 risultato)

con interposta rena finamente stacciata. g. vialardi, 1-36: polvere grossa parti tre.

vol. XVIII Pag.886 - Da SFILETTATURA a SFINFA (1 risultato)

g. vialardi, 1-140: ai pesci destinati a friggere

vol. XVIII Pag.903 - Da SFOGLIATO a SFOGO (2 risultati)

poi farai una torta sfogliata. g. vialardi, 1-225: beccaccini in crostate sfogliate

da carne a scaglie. g. vialardi, 1-289: il merluzzo o baccalà.

vol. XVIII Pag.912 - Da SFONDONE a SFORARE (1 risultato)

tutta con ferri roventi. g. vialardi, 1-608: nettate, sforacchiate e

vol. XVIII Pag.943 - Da SFRENELLARE a SFRIGOLIO (1 risultato)

su10 sfrigolar fate di quella. g. vialardi, 1-144: mettete nella padella due

vol. XVIII Pag.984 - Da SGOCCIATO a SGOCCIOLATO (3 risultati)

. -assol. g. vialardi, lxvi-2-369: prendete delle belle castagne (

da cui è impregnato. g. vialardi, lxvi-2-369: poste [le castagne]

, poco alla volta. g. vialardi, 1-31: sfogliate una testa di cavolo

vol. XVIII Pag.985 - Da SGOCCIOLATOIO a SGOLARE (1 risultato)

alquanto dal mosto sgocciolate. g. vialardi, 1-32: ponete nella zuppiera tutti ilegumi

vol. XVIII Pag.1000 - Da SGORGARE a SGORGO (3 risultati)

mella di capretto. g. vialardi, 1-181: prendete 6 orecchie

(le carni). g. vialardi, 1-32: 'zuppa alla tortue': mettete

di cucinarle. g. vialardi, 1-96: 'ragout d'animelle di vitello

vol. XVIII Pag.1038 - Da SGUSCIATA a SGUSCIATO (1 risultato)

guscio un uovo sodo. g. vialardi, 1-133: fate bollire in tegame con

vol. XVIII Pag.1039 - Da SGUSCIATORE a SHERARDIZZAZIONE (1 risultato)

per sagomare un materiale. g. vialardi, 1-418: indi avrete un profilo o

vol. XIX Pag.93 - Da SIRINGA a SIRINGITE (1 risultato)

di paste siringate i muricciuoli. g. vialardi, 1-512: 'pasta di meliga siringata

vol. XIX Pag.137 - Da SMALTATO a SMALTATORE (1 risultato)

di una statua). g. vialardi, 1-642: rimettete l'aceto ed i

vol. XIX Pag.205 - Da SNERVATORE a SNICCHIARE (1 risultato)

pezzo di carne). g. vialardi, 1-115: avrete un pezzo di buon

vol. XIX Pag.217 - Da SOBBARCARE a SOBBOLLITO (1 risultato)

nel vostro, come in altri g. vialardi, 1-221: scolate il grasso, aggiungete

vol. XIX Pag.307 - Da SOLDO a SOLDO (1 risultato)

forma di piccoli dischi. g. vialardi, 1-490: quattro mele ranette pelate,

vol. XIX Pag.391 - Da SOMMITALE a SOMMO (1 risultato)

, non cresce più. g. vialardi, 1-604: prendete del legno quassio,

vol. XIX Pag.501 - Da SORPRESO a SORPRESO (1 risultato)

anche dalla morte. g. vialardi, 1-570: 'uova in sorpresa'. prendete

vol. XIX Pag.569 - Da SOTTERRATA a SOTTESO (1 risultato)

; e sotterrati sono eterni. g. vialardi, 1-221: la cacciagione si conserva

vol. XIX Pag.670 - Da SPADELLATO a SPADONE (1 risultato)

superiore del pescespada. g. vialardi, 1-292: avrete un bel pesce spada

vol. XIX Pag.687 - Da SPALMARE a SPALTARE (1 risultato)

alto consiglio! / o mar g. vialardi, 1-131: coprite gli astecchetti di salsa

vol. XIX Pag.811 - Da SPENNACCHIEVOLE a SPENNATO (1 risultato)

che una gallina bollita. g. vialardi, 1-224: avrete 12 beccaccini grassotti,

vol. XIX Pag.844 - Da SPESSICARE a SPESSO (1 risultato)

che giustamente si spessiscano. g. vialardi, 1-385: tutta ben finita [

vol. XIX Pag.875 - Da SPIANATAMENTE a SPIANATO (1 risultato)

spianare la pasta). g. vialardi, 1-46: fate una spianata come per

vol. XIX Pag.876 - Da SPIANATOIA a SPIANTAMENTO (1 risultato)

.. di orrevole spianatoio. g. vialardi, 1-421: stendetela lunga e larga

vol. XIX Pag.888 - Da SPICCHIOLATO a SPICCIARE (2 risultati)

l'aglio). g. vialardi, 1-334: l'aglio è un bulbo

. tagliato a pezzetti. g. vialardi, 1-33: aggiungete... 3

vol. XIX Pag.916 - Da SPINA a SPINA (1 risultato)

anale è una terribile spina. g. vialardi, 1-210: l'istrice è un

vol. XIX Pag.918 - Da SPINACARDI a SPINACIOFRAGOLA (1 risultato)

, l'ippolita sen giace. g. vialardi, 1-363: lo spinace è una

vol. XIX Pag.953 - Da SPIRITO a SPIRITO (1 risultato)

tale distinzione si conserva g. vialardi, 1-8: collocare due scaldatoi..

vol. XIX Pag.988 - Da SPOLPATORE a SPOLPO (1 risultato)

(un animale). g. vialardi, 1-32: ponete nella zuppiera tutti i

vol. XIX Pag.992 - Da SPOLVERIFICANTE a SPOLVERIZZARE (1 risultato)

varie altre polveri odorose. g. vialardi, 1-39: fate 'mitonner'al forno;

vol. XIX Pag.993 - Da SPOLVERIZZATA a SPOLVERO (1 risultato)

di polvere di mostacciuoli. g. vialardi, 1-39: disgrassatelo e versatelo nella

vol. XIX Pag.1007 - Da SPORCULENTO a SPORGERE (1 risultato)

alla torre sporgente in fuora. g. vialardi, 1-420: gli sporgenti del profilo

vol. XIX Pag.1060 - Da SPUGNABILE a SPUGNOSITÀ (1 risultato)

di spugna e di favo. g. vialardi, vizio cne fornisce ai corridori spugne

vol. XIX Pag.1061 - Da SPUGNOSO a SPULCIARE (1 risultato)

avrà un pane più spugnoso. g. vialardi, 1-145: frittata spugnosa alla certosina

vol. XIX Pag.1063 - Da SPUMABONDO a SPUMANTE (1 risultato)

spumeggia alto nel bicchiere. g. vialardi, 1-4: i vini spumanti si

vol. XIX Pag.1091 - Da SQUAMARE a SQUAMOSO (1 risultato)

vaso il nuotator squamato. g. vialardi, 1-263: il pesce squamato è

vol. XX Pag.26 - Da STACCARE a STACCARE (1 risultato)

vale cominciar a bollire. g. vialardi, 1-168: sgocciolate le costolette, staccate

vol. XX Pag.54 - Da STALLONE a STAMBUGIO (1 risultato)

rie ha doppia lista. g. vialardi, 1-210: il capriuolo e lo stam

vol. XX Pag.66 - Da STAMPIGLIO a STAMPO (1 risultato)

o della pasta. g. vialardi, 1-31: 'zuppa alla polonese': nettate

vol. XX Pag.129 - Da STELLETTA a STELLINO (2 risultati)

di piccole stelle. g. vialardi, 1-46: minestra di stelline, gragnuola

di piccole stelle. g. vialardi, 1-66: minestra di ogni sorta di

vol. XX Pag.209 - Da STO a STOCCAFISSO (1 risultato)

da bergen cariche di stoccafisso. g. vialardi, 1-289: lo 'stocfich'è

vol. XX Pag.235 - Da STORIOGRAFICAMENTE a STORMEGGIARE (1 risultato)

ma vole essere mangiata frollo. g. vialardi, 1-296: lo storione è un

vol. XX Pag.244 - Da STORTO a STOZZACCIO (1 risultato)

di stoviglie, ossia creta. g. vialardi, 1-444: si possono fare queste

vol. XX Pag.310 - Da STRASCINATAMENTE a STRASCRIVERE (1 risultato)

(una verdura). g. vialardi, 1-337: broccoli strascinati alla romana.

vol. XX Pag.423 - Da STUDIUOLO a STUFARE (1 risultato)

carne in stufato o simili. g. vialardi, 1-27: mettete tutto dentro ad

vol. XX Pag.424 - Da STUFATINO a STUOIA (1 risultato)

bastone o cannella. g. vialardi, 1-383: coscie di lepre o di

vol. XX Pag.488 - Da SUCCOTRINO a SUCCULENZA (1 risultato)

tre once di aloè succotrino. g. vialardi, 1-598: amaro inglese. fate

vol. XX Pag.492 - Da SUDANIDE a SUDARE (1 risultato)

cazzarola sopra il fuoco. g. vialardi, 1-23: copertasi la casserola, onde

vol. XX Pag.517 - Da SULITÀ a SUMBUL (1 risultato)

quella di un turbante. g. vialardi, 1-555: 'sultana'di zucchero filato.

vol. XX Pag.594 - Da SVAPORANTE a SVAPORATO (1 risultato)

un croco di marte nobilissimo. g. vialardi, 1-620: l'acqua, da

vol. XX Pag.612 - Da SVENTOLO a SVENTRATO (1 risultato)

sventrato e seccato all'aria. g. vialardi, 1-73: 4 ettogrammi di rane

vol. XX Pag.652 - Da TABULARE a TACCA (1 risultato)

e punteggiato a tacca bianca. g. vialardi, 1-43: preparate un poco di

vol. XX Pag.655 - Da TACCIA a TACCO (1 risultato)

carne di tale uccello. g. vialardi, 1-247: coscie di tacchino o pollo

vol. XX Pag.683 - Da TAGLIO a TAGLIO (1 risultato)

budella e le trippe. g. vialardi, 1-411: allargate il taglio [del

vol. XX Pag.700 - Da TAM a TAMARISCO (1 risultato)

come i legumi. g. vialardi, 1-595: mischiate 4 grammi d'acido

vol. XX Pag.720 - Da TAPINATO a TAPPA (1 risultato)

radici della manioca. g. vialardi, 1-66: pappa alla tapioca: (

vol. XX Pag.746 - Da TARSIO a TARTAGLIONE (1 risultato)

agg. ritagliato. g. vialardi, 1-409: qualche fetta di barbabietola cotta

vol. XX Pag.747 - Da TARTAGLIOSO a TARTARICO (1 risultato)

lamine e solubilissimo nell'acqua. g. vialardi, 1-582: una delle cose importanti

vol. XX Pag.749 - Da TARTARO a TARTARUGO (1 risultato)

tartare). g. vialardi, i-90: 'salsa alla tartara magra'.

vol. XX Pag.750 - Da TARTASSAMENTO a TARTRITO (1 risultato)

nello sciroppo. g. vialardi, 1-15: tartoline d'albicocche. idem

vol. XX Pag.751 - Da TARTRONICO a TARTUFOLO (1 risultato)

altri condimenti. g. vialardi, 1-353: 'funghi in tartufolata alla piemontese'

vol. XX Pag.754 - Da TASCABILITÀ a TASCOSA (1 risultato)

di vini o liquori. g. vialardi, 1-597: preparandola [l'acquavite]

vol. XX Pag.781 - Da TE a TEAK (2 risultati)

almen la settimana. g. vialardi, 1-579: il thè è un albero

tassa sul tabacco. g. vialardi, 1-579: nel commercio lo distinguono in

vol. XX Pag.795 - Da TEDESCOFILO a TEDESCOFILO (1 risultato)

. ostriche alla tedesca, g. vialardi, 1-243: preparate e fate cuocere

vol. XX Pag.799 - Da TEGERE a TEGOLA (1 risultato)

tegghia o a l'orinale. g. vialardi, i-37: poscia mettete [i

vol. XX Pag.828 - Da TEMNOCEFALIDI a TEMPERA (1 risultato)

/ finché noi saremo stracchi. g. vialardi, 1-277: il temolo è un

vol. XX Pag.859 - Da TENAGLIARE a TENAGLIARE (1 risultato)

pinze o chele). g. vialardi, 1-285: dei crostacei v'è l'

vol. XX Pag.865 - Da TENDICINTURA a TENDITORE (1 risultato)

il doppio / tendine. g. vialardi, 1-193: prendete 12 filetti di montone

vol. XX Pag.916 - Da TEPIDIRE a TEPPISMO (1 risultato)

(un liquido). g. vialardi, 1-517: fate tiepidire un po'il

vol. XX Pag.960 - Da TERRIFICATO a TERRITORIALE (1 risultato)

o altri cibi. g. vialardi, 1-106: lavate 24 gamberi grossi,

vol. XX Pag.988 - Da TESTA a TESTA (1 risultato)

più intiere si può. g. vialardi, 1-202: 'testa d'agnello in salsa

vol. XX Pag.1031 - Da TIFULA a TIGNA (1 risultato)

l'infuso ottenuto. g. vialardi, 1-580: 'infusione di tiglio, fiori

vol. XX Pag.1035 - Da TILAKA a TIMBALLO (2 risultati)

disus. timballo. g. vialardi, 1-323: timballa di maccheroni alla sarda

. dimin. timballina. g. vialardi, 1-129: questi pasticcetti si fanno negli

vol. XX Pag.1047 - Da TINO a TINTA (1 risultato)

morir sommerge ogni paura. g. vialardi, 1-575: avrete una piccola tinozza

vol. XXI Pag.39 - Da TORCETTO a TORCHIETTO (1 risultato)

valle d'aosta. g. vialardi, 1-567: 'torchietti al lievito'. avrete

vol. XXI Pag.60 - Da TORNIRE a TORNITO (1 risultato)

e dandogli forma tondeggiante. g. vialardi, 1-641: 'carciofi seccati'. preparate dei

vol. XXI Pag.65 - Da TORRAIOLO a TORREFAZIONE (1 risultato)

d'olio d'uliva torrefatta. g. vialardi, 1-576: preparazione del caffè all'

vol. XXI Pag.72 - Da TORTELLONE a TORTILE (2 risultati)

buona salsa di sugo chiaro. g. vialardi, 1-88: sugo di cocomeri all'

tor- tiglato da pè. g. vialardi, 1-265: 'anguilla alla borghese guer-

vol. XXI Pag.148 - Da TRAMBEDUE a TRAMESCOLARE (1 risultato)

'l tabacco n'ha di millefiori. vialardi, lxvi-2-363: fate fondere la fontina

vol. XXI Pag.190 - Da TRAPUNTATRICE a TRARICCHIRE (1 risultato)

di carne). g. vialardi, 1-151: prendete un bel filetto di

vol. XXI Pag.236 - Da TRASPIRATO a TRASPONDITORE (1 risultato)

vasi del corpo umano. g. vialardi, 1-579: il thè è un po'

vol. XXI Pag.344 - Da TRIGINO a TRIGO (1 risultato)

l'applauso degl'intendenti. g. vialardi, 1-300: la triglia ha la carne

vol. XXI Pag.369 - Da TRIPOLI a TRIPPA (2 risultati)

cuore sino allora inespugnato. g. vialardi, 1-185: trippe in salsa ai

dell'intestino bovino. g. vialardi, 1-328: uova in trippa. tagliate

vol. XXI Pag.379 - Da TRITATORE a TRITO (1 risultato)

e mista d'immondo ciarpume. g. vialardi, 1-157: otto un momento,

vol. XXI Pag.380 - Da TRITO a TRITONE (1 risultato)

, il tutto tritolate. g. vialardi, 1-67: invece di tagliar la carne

vol. XXI Pag.381 - Da TRITONE a TRITUME (1 risultato)

mano piana lo premi. g. vialardi, 1-104: i crostini per i 'salmi'

vol. XXI Pag.382 - Da TRITURA a TRITUZZARE (1 risultato)

alimentare o gastronomico. g. vialardi, 1-23: bisogna triturare un pezzettino di

vol. XXI Pag.405 - Da TRONCO a TRONCO (1 risultato)

anco più tenere e più saporite. vialardi, lxvi-2-361: spogliate, nettate,

vol. XXI Pag.412 - Da TROSCIELLO a TROTTARE (2 risultati)

graticola e il resto lessa. g. vialardi, 1-276: filetti di trota all'

! -trotolina. g. vialardi, 1-140: frittura di trotoline dei fiumi

vol. XXI Pag.430 - Da TUBERCOLINICO a TUBERCULARE (1 risultato)

pellicola liscia, e vellutata. g. vialardi, i-356: la patata è un

vol. XXI Pag.793 - Da VEROCCHIO a VEROSIMIGLIANZA (1 risultato)

interne, anzi ancora contro la colica vialardi, lxvi-2-370: ponete in un fiasco 4

vol. XXI Pag.975 - Da VOIALTRI a VOLANO (1 risultato)

, anche selvatici, cucinati. vialardi, lxvi-2-361: zuppa d'orzo alla purée

vol. XXI Pag.1038 - Da XENOFOBO a XEROTERMICO (1 risultato)

inglese di sherry. g. vialardi, 1-7. 'vini secchi ed amari':

Supplemento 2004 Pag.213 - Da CHAPITEAU a CHARTER (1 risultato)

frutta variamente aromatizzata. g. vialardi, 1-445: carlotta (charlotte) di

Supplemento 2004 Pag.227 - Da CIVADIERO a CLASSICOMANE (1 risultato)

in tale modo. g. vialardi, 1-216: civet di lepre con i

Supplemento 2004 Pag.350 - Da ENTEROLOGO a ENTROFUORIBORDO (1 risultato)

priva di osso. g. vialardi, 1-154: entrecòtes grillées. bollettino di

Supplemento 2004 Pag.593 - Da OLOFONICO a OMOIUSIA (1 risultato)

di ingredienti salati. g. vialardi, 1-144: frittata verde di primavera (

Supplemento 2004 Pag.637 - Da PLISSÉ a PLURILAUREATO (1 risultato)

stampi rettangolari. g. vialardi, 1-536: plumcake ghiacciato al punch.

Supplemento 2004 Pag.639 - Da PLUTONICITÀ a POIDOMANI (1 risultato)

un uovo). g. vialardi, 1-330: uova affogate (oeufs pochés

Supplemento 2004 Pag.697 - Da SAUTÉ a SCACCIACRISI (1 risultato)

cucinata in tale modo. g. vialardi, 1-237: sautés di tordi al vino

Supplemento 2009 Pag.345 - Da FONTINA a FORCOLARE (1 risultato)

come ingrediente in varie pietanze. vialardi, lxvi-363: 'fonduta di tartufi bianchi'.

Supplemento 2009 Pag.707 - Da RISOLVENTE a RISTRETTISMO (1 risultato)

: risotto alla milanese giallo. g. vialardi, lxvii-822: risotto alla piemontese.