deciso di condurvi a mangiare i tortellini ed il lattemiele. ci veni té,
pavoneggiava questa scritta: « fabbrica di tortellini a vapore ». = deriv
, pan grattato e salumi, i * tortellini » di bologna e i < cappelletti
ii-263: come mai barilai si desse ai tortellini invece che all'insegnamento, non si
mandatomi. marnioni, 1-384: v'erano tortellini bolognesi, polente alla bergamasca, risotti
(màngia catenacci, mangia-e i mangia-e-bevi -certi tortellini croccanti ripieni di catenazzi, mangiacadenazzi,
-mostrarsene golosissimo. viani, 14-437-certi tortellini croccanti, ripieni di un liquido detto
sigarini di menta e i mangia-e-bevi -certi tortellini croccanti ripieni di un liquido detto melappio
buttavano ravioli, crostate, torte e tortellini. -con valore attenuato: persona
cacio parmigiano. moretti, i-806: tortellini al brodo di cappone? tagliatelle alla
'tampieri e dall'osso', che fabbricava tortellini. codice civile, 2361: l'assunzione
, dei maccheroni di napoli, dei tortellini e zamponi di bologna. ghislanzoni,
pasta per le tagliatelle, a piegar tortellini, a spennar polli per i convitati di
e buttavano ravioli, crostate, torte e tortellini, e anche pollastri e galline cotte
6-246: « in principio erano i tortellini »: impasto lasciato amalgamarsi al fresco
ingestione e la digestione di un piatto di tortellini maffiati di chianti ho scntto rapidissimamente t'
, 132: i cappelletti romani differiscono dai tortellini bolognesi per la forma, per una
pasta per le tagliatelle, a piegar tortellini, a spennar polli per i convitati di
ripieni che dànno vita a primipiatti famosi come tortellini, ravioli e simili. bacchetti, 2-xix-
impiegata nella produzione artigianale o industriale dei tortellini. = deriv. da tortellino
auguro la buona pasqua e i buoni tortellini. carducci, ii-12-98: ecco la
ecco la tavola ove abbiamo mangiato gli ottimi tortellini e le stupende bestiuole stupendamente cucinate dalla
fagiano! tutti e tre i giorni tortellini fatti apposta. montale, 12-93:
ingestione e la digestione di un piatto di tortellini inaffiati di chianti ho scritto rapidissimamente delegia
candele colorate e tovaglie svolanti; e lì tortellini fritti al cartoccio, barocchi, leggeri
a. boni, 252: i tortellini sono una specialità gastronomica... e
panorama [24-vi-1990]: tagliatelle, tortellini, tortelloni, tutti fatti dai pastai 'maison'