ebreo. fanzini, ii-190: [le tagliatelle] avevano un afrore fresco e quasi
panzini, ii-226: i due preti mangiavano tagliatelle col ragù. l'un prete era
volentieri si fermava in cucina a spianar tagliatelle o a mostrare come si condisca il
di falde nere di tartufi sul colmo delle tagliatelle fumanti, color d'oro. govoni
12. prov. -a chi fa le tagliatelle casca la farina per terra: è
napoletano: « a chi fa le tagliatelle casca la farina per terra ».
fettuccine, sf. plur. roman. tagliatelle. carducci, ii-20-93: quando
loro madre gramolava la pasta per le tagliatelle e la nonna già friggeva il lardo
. bartolini, 16-189: avevamo delle tagliatelle larghe un dito, gialle come frittata
. linguine, sf. plur. tagliatelle sottili; lingue di passero (o
canne i tipi lunghi (spaghetti, tagliatelle, ecc.) e ne cura l'
. -per estens.: vermicelli, tagliatelle. -anche: tipo di minestra, simile
ne ha portate per due [di tagliatelle]. -formidabile, potente.
falde nere di tartufi sul colmo delle tagliatelle fumanti, color d'oro. viani
saranno polente, maccheroni, lasagne, tagliatelle, vermiccielli..., offelle.
: tortellini al brodo di cappone? tagliatelle alla bolognese o anche solo al prosciutto,
di 'pasta in casa 'alle tagliatelle. -da pasta (con valore
gli anni a spianar pasta per le tagliatelle, a piegar tortellini, a spennar
(pinzòccheri), sm. plur. tagliatelle di grano saraceno e farina bianca,
rosmarino. bacchetti, 2-v-570: le tagliatelle al burro e formaggio furon dette le migliori
saranno polente, maccheroni, lasagne, tagliatelle, vermiccielli, sfogliate e lor maniere
scordava gli anni a spianar pasta per le tagliatelle, a piegar tortellini, a spennar
forma di strisce strette lisce simile alle tagliatelle o, anche, di forma arricciata (
saranno polente, maccheroni, lasagne, tagliatelle. garzoni, 7-575: 1 cibi ai
ai pasta, come... tagliatelle, vermicelli, sfogliate di più sorti.
642: un gran piatto di tagliatelle alla bolognese sulla tavola. einaudi,
spesa, affrancandosi dalla noia faticosa delle tagliatelle fatte in casa. a. f.
. f. boni, 240: le tagliatelle si preparano con la medesima pasta delle
leggermente diverse per la larghezza che nelle tagliatelle è minore: mezzo centimetro circa.
centimetro circa. bacchelli, 2-v-569: le tagliatelle al burro e formaggio furon dette le
sfoglie fresche appena fatte dalla madre, tagliatelle da pastasciutta e tagliatelline da brodo.
di sfoglie fresche appena fatte dalla madre, tagliatelle da pastasciutta e tagliatelline da brodo.
possono ottenere maccheroni lisci o rigati, tagliatelle, spaghetti. 5. pressa
polente, gnocchi, maccheroni, lasagne, tagliatelle, vermicelli, sfogliate di più sorti
l'ostessa aveva portato in tavola le tagliatelle... molto eccellenti e toste.
saranno polente, maccheroni, lasagne, tagliatelle, vermiccielli, sfogliate e lor maniere
le ballottines. panorama [24-vi-1990]: tagliatelle, tortellini, tortelloni, tutti fatti
piccagge con coniglio e olive, le tagliatelle di semola con ragù di scorfano.
il sole-24 ore », 29-i-2006]: tagliatelle all'astice e bavette alle vongole veraci
, uno dei più formidabili mangiatori di tagliatelle all'uovo e verdi teneva adunata e pretendeva
dalla sfoglia molto sottile in forma di tagliatelle o lasagne, tipica della cucina lombarda
). panorama [18-i-2001]: tagliatelle al vino, alle ortiche, agli asparagi
all'uovo fatta a mano simile a tagliatelle molto sottili e strette, tipica della