... per trincare del buon sangiovese o della dolce albana. moretti, i-822
sturati tre bariioni di ampia capienza: sangiovese robusto e cortese; vin del bosco
cannelle si aprirono; da tutte sprizzò il sangiovese; e la cagnina cupi nera,
si aprirono; da tutte sprizzò il sangiovese; e la cagnina cupi nera, saltando
. carducci, ii-16-160: ho ricevuto il sangiovese. quattro bottiglie bevute in cima a
si aprirono; da tutte sprizzò il sangiovese;... e l'albana
si aprirono; da tutte sprizzò il sangiovese; e la cagnina empì nera, saltando
si aprirono; da tutte sprizzò 11 sangiovese; e la cagnina empì nera, saltando
. nomi, 9-77: il nostro sangiovese e il canaiolo / ei darebbe a trincare
occorrevano litri e litri e litri di sangiovese. linati, 16-23: marinetti,
carducci, ii-16-160: ho ricevuto il sangiovese. quattro bottiglie bevute in cima a
bevitore di razza, ma di vino sangiovese. -di animali. anirea da
un tipo solo di uva, col sangiovese grosso, che in ogni caso era la
di barbera, berzamino o barzamino nostrano, sangiovese; e 20 % un misto di
determinante. fanetti dichiara: 60 % sangiovese (o sangioveto che dir si voglia.
della chiarità e della levità che il sangiovese puro raggiungerebbe solamente con la maturazione dell'
da grandi boccali di terra, buon sangiovese d'un anno. 2.
pregiata qualità, prodotto dalle uve del sangiovese, con varie percentuali di ca- naiolo
12-13 gradi. -anche: il vitigno sangiovese, con cui si produce tale vino.
trattorie sotto la pescheria, bottiglie di sangiovese. moravia, iii-80: ecco la pescheria
in tale regione con uva a prevalenza sangiovese. soldati, 6-271: assaggiamo il
, ha nome chianti, lambnisco, sangiovese, pomino, grignolino, nebiolo. c
.. coi vini dove predomina il sangiovese, e che sono 'pronti', o
beltramelli] come il cavalier moscardo, bortolo sangiovese, il gruppo degli anarchici; certe
, 6-254: beviamo e ribeviamo il sangiovese; e, nonostante il continuo rinforzo di
voce « per me la cagnina e il sangiovese sono vini troppo robusti ». p
aforni, 9-77: il nostro sangiovese e il canaiolo / ei darebbe a
quest'oste si riduce a trebbiano e sangiovese, tanto così chiamato perché egli giova
carducci, ii-16-160: ho ricevuto il sangiovese. quattro bottiglie bevute in cima a
aveva già ripreso il bicchiere colmo di sangiovese, e lo alzava al disopra della
vedrai celestino e che la damigiana di sangiovese prenda finalmente la via di ca- stelvecchio
. beltramelli, i- 85: sangiovese di civitella, bruno come il ferro,
viola. soldati, 6-250: il sangiovese è eccelso: profumato lontanamente di lampone
noi: questo è buon vino / sangiovese e quest'altro è albana d'oro,
che ha caratteristiche affini a quelle del sangiovese (un vino). soldati
amarognolo ma gradevolissimo. = da sangiovese. sangiovéto (sangioghéto),
sangiovéto (sangioghéto), sm. sangiovese coltivato o prodotto in toscana (con
, 6-63: fanetti dichiara: 60 % sangiovese (o sangio- veto che dir si
]. = alter, di sangiovese. sangiuseppino, agg. che fa
) con uve montepulciano d'abruzzo e sangiovese il rosso e il rosato, con alta
sturati tre bariioni di ampia capienza: sangiovese robusto e cortese: vin del bosco sapido
da una miscela di uve greco, sangiovese e malvasia. soldati, 6-348
% di pinot nero, 20 % di sangiovese: tutti e tre questi vitigni.
/ quel- l'indomito imolese, spiritato sangiovese. 6. disus. polizza
'n terra. stomacale qual sarebbe un ottimo sangiovese, servirà in luogo 2.
), prodotto con uve dei vitigni sangiovese e canaiolo; deriva la propria denominazione
l'altro derivato prevalentemente dai vitigni, sangiovese e canaiolo, ha colore rosso rubino,
tale vitigno con uve monte- pulciano, sangiovese e ciliegiolo. soldati, 6-263:
che gli americani hanno ribattezzato zinfandel) e sangiovese. – il vino rosso ad