, di arrotolare), agg. rosolato. viani, 14-270: gli
erbe selvatiche asperge di grasso l'animale rosolato. -rifl. segneri,
a fuoco lento in poco liquido, rosolato. ruscelli, xxvi-2-113: egli
vista della friggitura (un cibo); rosolato. -pane dorato: pane fritto.
'n vece di viole / e rose, rosolato, / s'adorni asperso di cacio
. il sugo suo, con olio rosolato e aceto, mitiga i dolori del
neve, leggero, poroso, morbido, rosolato nella crosta. pascoli, 1374:
, che è prepa rata con riso rosolato nel burro, cotto in forno col
, leggero, poroso, morbido, rosolato nella crosta. -leggero; gassoso
intiero. - bello grasso? - e rosolato al punto. -unito con l'
dipoi girato / canta per gioia e divien rosolato. = comp. dal pref.
pasticcino di farina ed uova rimenato e rosolato a lento fuoco. -mescolato
erbe selvatiche asperge di grasso l'animale rosolato. -acconciare i capelli raccogliendoli o
, agg. disus. arrostito, rosolato. tommaseo [s. v.
il colore del fiore. rosolato, sm. bot. cespuglio sempreverde
il segno... 'l'hanno rosolato bene'. de amicis, xiii-236: tu
, 1-701: mi sono tante volte rosolato al sole nella sabbia bionda e fina
. = pemm. sostant. ai rosolato. rosolato (parti pass, di
pemm. sostant. ai rosolato. rosolato (parti pass, di rosolare),
vece di viole / e rose, rosolato, / s'adomi asperso di cacio grattato
, / canta per gioia e divien rosolato. carducci, iii-3-117: o terga rosolate
, leggero, poroso, morbido, rosolato nella crosta. soffici, v-2-642: è
diseccato dalla febbre di quegli occhioni, rosolato da quell'amore che gli porta via
di rosolire), agg. tose. rosolato. guerrazzi, 1-729: cibano le
biundi, 270: ''nganciàtu': rosolato; per ubbriaco, rubicante.
col dito; se lo trovarete sodo e rosolato, sarà cotto; scolatelo bene dall'
corrente. 10. gastron. rosolato a fuoco vivo. saltatóia, sf
lo trovarete [il pesce] sodo e rosolato, sarà cotto; scolatelo bene dalì'
col dito; se lo trovarete sodo e rosolato, sarà cotto. cervio, lxvi-2-96
1-97: lo aveva sorpreso tutto cotto e rosolato sulla spiaggia di ostia circondato da un
1-97: lo aveva sorpreso tutto cotto e rosolato sulla spiaggia di ostia circondato da un
agg. tagliato a fettine sottili e rosolato in un fondo di olio, aglio e
fuoco alto in modo che sia molto rosolato all'esterno e resti al sangue all'interno
anche plur. sautés). gastron. rosolato velocemente a fuoco vivo, saltato.