cura) dove viene compiuto. ricettano fiorentino, 1-101: tutti gli altri medicamenti
in firenze uno spedale nel quale si ricettano gl'infermi che sono afflitti da malattie
è più diuretica che l'altre. ricettano fiorentino, ii-178: foglie di menta
beiforte ed altri sbanditi pisani notevoli si ricettano in volterra ed ivi trattano la destruzione
. sm. varietà di allume. ricettano fiorentino, 14: gli allumi naturali sono
- al plur.: esantema. ricettano antico [tommaseo]: a pollinelle e
e lo spondio è cosa non lavata. ricettano fiorentino, 1-l-ii: alcuni dicono [
e pestali insiemi con assongia nuova. ricettano fiorentino, i-a-iv: unguento populeon:
dosaggi e proporzioni degli ingredienti. ricettano fiorentino, 96: dalla preparazione del sangue
... quercola magiore e minore. ricettano fiorentino, i-g-iii: camepiteos, cioè
reo pontico, seme da bachi. ricettano fiorentino, 1-56: il rapontico..
uomini che la conducano e che la ricettano! -con riferimento al reato di ricettazione
poca. guai però a quelli che la ricettano studiosamente come oro nelle loro scritture!
rotella di panforte. -pastiglia. ricettano fiorentino, 226: unisci l'olio detto
verdi e quasi simiglianti al cipresso. ricettano fiorentino, i-l-iii: rami di cedro
colla rubrica s'arde, fa sandice. ricettano fiorentino, il-ioi: sandice, cioè
gialappa (exogonium purga). ricettano fiorentino, 2-41: si ritrova ancora un'
scilla, ciò è cipolla squilla. ricettano fiorentino, ii-93: recipe scorze di scilla
o dei motivi psicologici o umani ricettano fiorentino, ii-22: e1 nero [elleboro
, trovato nella provincia di cirene. ricettano fiorentino, ii-13: l'assa fetida è
di oncia corrispondente al saggio. ricettano fiorentino, l-l-iv: solido è peso d'
ant. sorta di allume. ricettano fiorentino, 14: l'allume scissile il
. -spreg. tegamàccio. ricettano fiorentino, 1-20: cuoci tutto in un
: acetosella (oxalis acetosella). ricettano fiorentino, i-i-i: alleluia, cioè trifolio
il capo con pillole d'aloè. ricettano fiorentino, i-fc-iv: rodomel, cioè mele
diventò un immane caravanserraglio, dove si ricettano a centurie i derelitti, i pezzenti,