Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: polisaccaridi Nuova ricerca

Numero di risultati: 20

vol. V Pag.126 - Da EMETTITORE a EMICICLO (1 risultato)

e hèmianopsia (1885). polisaccaridi di riserva che idrolizzandosi pro

vol. V Pag.365 - Da ESORTATO a ESOSO (1 risultato)

natura sotto forma di glucosidi e di polisaccaridi e anche allo stato libero).

vol. VI Pag.545 - Da GALATINA a GALAVERNA (1 risultato)

chim. monosaccaride derivato dalla idrolisi di polisaccaridi vegetali, come i galattani, o

vol. IX Pag.120 - Da LIOCROMO a LIPARIA (1 risultato)

colloidale, come le proteine e i polisaccaridi). = formaz. dotta

vol. IX Pag.701 - Da MANNAIA a MANNARO (1 risultato)

mannani, sm. plur. chim. polisaccaridi contenuti nella manna, nel lievito,

vol. XI Pag.42 - Da MUCOCARTILAGINE a MUCOSA (2 risultati)

sm. biochim. ciascuno dei polisaccaridi costituiti da amminozuccheri e da acidi

). 2. ciascuno dei polisaccaridi con alto peso molecolare che costituiscono le

vol. XI Pag.884 - Da OLOCCO a OLOGRAFO (1 risultato)

, sf. chim. il complesso dei polisaccaridi presenti nei tessuti vegetali (ed è

vol. XII Pag.909 - Da PECOROSO a PECULATO (1 risultato)

aloè ed è presente come costituente nei polisaccaridi dei bacilli della tubercolosi; si presenta

vol. XII Pag.1067 - Da PENTOLUTO a PENURIA (2 risultati)

sm. chim. ciascuno dei carboidrati polisaccaridi, di struttura complessa (la costituzione

diffusi nel regno vegetale sotto forma di polisaccaridi complessi e, nel regno animale,

vol. XIII Pag.734 - Da POLIARCHICO a POLICEFALO (1 risultato)

ciascuno degli enzimi capaci di idrolizzare i polisaccaridi. = deriv. da poli [

vol. XIII Pag.752 - Da POLIS a POLISILLABO (2 risultati)

il lattosio, ecc., detti polisaccaridi del tipo degli zuccheri o, anche

, il glicogeno, ecc. detti polisaccaridi non simili agli zuccheri o, anche,

vol. XIV Pag.873 - Da PTEROSTICO a PTILONORINCHIDI (2 risultati)

(ha la proprietà di scindere i polisaccaridi complessi, come gli amidi, in polisaccaridi

polisaccaridi complessi, come gli amidi, in polisaccaridi più semplici, come la destrina e

vol. XVII Pag.298 - Da SACCADE a SACCARINATO (4 risultati)

minerali. 2. trasformare i polisaccaridi in zuccheri fermentabili (gli enzimi contenuti

o recipiente usato per la saccarificazione dei polisaccaridi. = nome d'agente da saccarificare

chim. processo chimico di idrolisi dei polisaccaridi. lessona, 1283: 'saccarificazione'

solforico. 2. trasformazione dei polisaccaridi in zuccheri fermentabili effettuata dar succhi gastrici