Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: manzo Nuova ricerca

Numero di risultati: 197

vol. I Pag.226 - Da AFFRETTATAMENTE a AFFRONTARE (1 risultato)

gli dovèa lessare soltanto ingenue fette di manzo ed affrittellar uova. 2.

vol. I Pag.323 - Da ALLENTATA a ALLESSATO (1 risultato)

, 1-92: come vide la fetta di manzo allessato... mi fissò con

vol. II Pag.147 - Da BELGIOINO a BELLATORE (1 risultato)

la campagna. papini, 20-361: un manzo infastidito ricopre col mugghio profondo il gracile

vol. II Pag.349 - Da BRACHIESOFAGO a BRACIOLA (1 risultato)

. fetta sottile di carne (di manzo, di vitello, di maiale)

vol. II Pag.359 - Da BRANTA a BRATTEA (2 risultati)

pass, di brasare), agg. manzo brasato (anche sm., brasato

di rado nella lista bue o manzo brasato, che è il fr. boeuf

vol. II Pag.365 - Da BRENNA a BRETTO (1 risultato)

bresaola, sf. carne di manzo affumicata. = voce settentrionale:

vol. II Pag.630 - Da CANE a CANFORA (1 risultato)

racquistare gerusalem, perch'ebbe novelle che manzo cane imperadore suo fratello era morto;

vol. II Pag.723 - Da CAPPONE a CAPPOTTO (1 risultato)

.. con estremo disonore del buon manzo di milano, della buona vitella di

vol. II Pag.782 - Da CARNE a CARNE (3 risultati)

-carni rosse: di cavallo, di manzo, di maiale, ecc.

-carne grossa: di vitello o di manzo (per distinguerla da quella più fine

, chiamasi quella di bue, di manzo. -carni affumicate: esposte,

vol. III Pag.882 - Da COSCIENZIALISMO a COSCO (1 risultato)

, 1-152: si dan buoni cossetti di manzo, buone trippe di vitello. magazzini

vol. III Pag.906 - Da COSTOLAME a COSTRETTO (1 risultato)

sai che ci va? sleppe di manzo, o amico, costolette e bistecche

vol. IV Pag.159 - Da DELITTUOSO a DELIZIA (1 risultato)

, molte volte mi sono contentato del manzo, per non ispendere in pollastro;

vol. IV Pag.351 - Da DICERVELLARE a DICEVOLMENTE (1 risultato)

le cervella. leopardi, 339: il manzo a dimenarsi si sollazza, / cozza

vol. IV Pag.413 - Da DIGIUNO a DIGNITÀ (1 risultato)

pagliata] l'intestino tenue secondo del manzo, detto la digiuna o il digiuno

vol. V Pag.158 - Da ENFIATO a ENFITEUTA (1 risultato)

solevano pestare e ripestare gli avanzugli del manzo lesso e i mozziconi delle serpi rivomitati

vol. V Pag.637 - Da FANFALUCARE a FANFARONE (1 risultato)

. di quegli uomini che sbranavano del manzo malvagio nell'ultimo sole della lor vita

vol. V Pag.688 - Da FARINARO a FARINOSO (1 risultato)

. roberti, x-181: a quel manzo nostro, / che più non ode del

vol. V Pag.789 - Da FEDITA a FEGATELLO (1 risultato)

s. v.]: fegataccio di manzo, tutto gango- loso. pasolini,

vol. V Pag.893 - Da FETTINA a FEUDALE (1 risultato)

filosofo. 2. taglio sottile di manzo o di vitello che può essere cucinato

vol. V Pag.1052 - Da FINOCCHIONA a FINQUÌ (1 risultato)

toscano fatto di carne di maiale e manzo tritata finemente, aromatizzata coi semi di

vol. VI Pag.4 - Da FIOCCO a FIOCCUTO (1 risultato)

posteriore della coscia del vitello o del manzo per fare l'arrosto. 18

vol. VI Pag.28 - Da FISCHIONCELLO a FISETERE (2 risultati)

filetti di lardo, indi fiselate il manzo con i detti filetti, fate tostare nel

fina, ponetevi il suddetto pezzo di manzo acciò prenda colore. = deriv

vol. VI Pag.57 - Da FLAGELLARIACEE a FLAGELLATO (1 risultato)

ripetutamente. leopardi, 339: il manzo a dimenarsi si sollazza, / cozza

vol. VI Pag.105 - Da FOGNARE a FOLA (1 risultato)

. foiòlo, sm. trippa di manzo. -in partic.: centopelle,

vol. VI Pag.270 - Da FRADICIOSO a FRAGILE (1 risultato)

: [vorrei] mangiar frutta e non manzo; / di rosse fraghe un cesto

vol. VI Pag.726 - Da GETTO a GHEISCIA (1 risultato)

a immaginare tutto il ro manzo di primo getto, avrei finito con darmi

vol. VI Pag.730 - Da GHIACCIAIA a GHIACCIARE (1 risultato)

, 7-232: c'è un pezzo di manzo in ghiacciaia per servirti la cotoletta o

vol. VI Pag.741 - Da GHIOTTO a GHIOTTO (1 risultato)

1-152: come si dan buoni cossetti di manzo, buone trippe di vitello, e

vol. VI Pag.832 - Da GIOVE a GIOVENCO (1 risultato)

725: chiamiamolo, il loro, « manzo »; il nostro, modestamente,

vol. VI Pag.1032 - Da GRANA a GRANAIOLO (1 risultato)

ponzonato. roberti, x-181: a quel manzo... / nella stalla gli

vol. VI Pag.1065 - Da GRASCIERE a GRASPOLLATURA (1 risultato)

cipolla, unite della grassa e midolla di manzo. oriani, x-18-135: un puzzo

vol. VII Pag.174 - Da GUIZZATA a GUMINA (1 risultato)

costituito da uno stufato di spezzatino di manzo, cotto con lardo, patate,

vol. VII Pag.575 - Da INANELLATURA a INANIMATO (1 risultato)

genti... assalta i cristiani. manzo, 1-201: amore è colui che

vol. VII Pag.591 - Da INCACIARE a INCAGLIARE (1 risultato)

2-283: cotti i maccheroni nel brodo di manzo ed asciugati e freddati, si

vol. VII Pag.838 - Da INDOMATO a INDOMO (1 risultato)

difficoltà di procacciarsi la solita quantità di manzo e di vitello per l'indomane.

vol. VII Pag.1000 - Da INFULARE a INFUNGHIRE (1 risultato)

: oh gli è pur duro, manzo, quel rivale, / va, coso

vol. VII Pag.1032 - Da INGERENZA a INGERIRE (1 risultato)

gli dovèa lessare soltanto ingenue fette di manzo ed affrittellar uova. svevo, 5-49:

vol. VII Pag.1068 - Da INGRANIRE a INGRASSARE (1 risultato)

comp. dall'imp. di ingrassare e manzo (v.). -ingrassamento

vol. VIII Pag.147 - Da INSTAURATO a INSTILLARE (1 risultato)

luraschi, lxvi-2-337: prendete un pezzo di manzo, insteccatelo con lardo tagliato a filetti

vol. VIII Pag.673 - Da LACERTIDI a LACINIA (1 risultato)

5. region. parte del manzo macellato che corrisponde al primo taglio della

vol. VIII Pag.851 - Da LAVATOIO a LAVATURA (1 risultato)

per fortuna o stravizio compra quattr'once di manzo, e se ne serve per metterlo

vol. VIII Pag.969 - Da LESSICOLOGIA a LESTO (1 risultato)

per lo più, di carne di manzo). tavola ritonda, 1-273

vol. IX Pag.108 - Da LINGUA a LINGUA (2 risultati)

lingua bovina o di bue o di manzo: buglossa. bencivenni [crusca]

in umido '. prendete una lingua di manzo... lessatela quel tanto

vol. IX Pag.251 - Da LUCERTOLEGGIARE a LUCHERNIA (1 risultato)

: la parte di dietro della coscia del manzo e della vitella macellati, che sta

vol. IX Pag.368 - Da MACELLATORIO a MACELLO (2 risultati)

si vendono rispettivamente carni di bue, manzo, vitello o di cavallo o di

un uomo ben perito / a trovar manzo e vitello; / che vo -con valore

vol. IX Pag.430 - Da MAGGIOCIONDOLO a MAGGIORANZA (1 risultato)

di capponi e pesti con midolla di manzo, parmegiano, grasso di vitello, maiorana

vol. IX Pag.480 - Da MAGRO a MAGRO (1 risultato)

un pezzo di carne magra sia di manzo o di vitella, levategli tutte le

vol. IX Pag.705 - Da MANO a MANO (1 risultato)

provvidenziale in una determinata circostanza. manzo xi, pr. sp., 17

vol. IX Pag.734 - Da MANSIONARIO a MANSO (2 risultati)

manso1 (dial. ant. manzo), agg. letter. docile,

nostra [il dragone di mare] diventerà manzo come il tarascuro di santa marta nel

vol. IX Pag.758 - Da MANUTERGIO a MANZONAGGINE (16 risultati)

manzeca. = da riconnettersi a manzo (v. man? o, n

da manzare (v.). manzo, v. manso1. manzo (

manzo, v. manso1. manzo (ant. mànzio), sm.

, 57: per ciascuna vacca e manzo sopra anno e d'ogni ragione bestiame vaccino

mangia d'una sorte di carne di manzo. redi, 16-iii-389: i manzi e

, molte volte mi sono contentato del manzo, per non ispen- dere in pollastro

coscetto di castrato, di cappone e di manzo. c. i. frugoni

. i. frugoni, 1-6-8: di manzo ben nutrito, / per fame un

faccian cuocere i maccheroni nel brodo di manzo. ghislanzoni, 1-27: una libbra di

. ghislanzoni, 1-27: una libbra di manzo si pagava diciasette soldi, e metà

, ogni mattina, e la fetta di manzo e il cinque quattrini di sale ed

eroismo da romanzo, / e incoronano il manzo. 5. dimin. manzétto

5. dimin. manzétto: manzo giovane. -al figur.: giovane

tratto annuale. = deriv. da manzo. manzòlo (manzuòlo), sm

manzòlo (manzuòlo), sm. manzo giovane. tassoni, xii-1-8: credevo

mio alloggio. = dimin. di manzo. manzonàggine, sf. pedissequa

vol. IX Pag.759 - Da MANZONATA a MAOMETTANO (1 risultato)

quattro paghe per il lesso. manzo nicida, sm. e f. (

vol. IX Pag.798 - Da MARGAROSANITE a MARGHERITA (1 risultato)

grasso di manzo, usato come sostanza di base

vol. X Pag.367 - Da MIDA a MIDOLLA (1 risultato)

di capponi e pesti con midolla di manzo, parmegiano, grasso di vitello,

vol. X Pag.440 - Da MINERVALE a MINESTRA (1 risultato)

v-2: molte volte mi sono contentato del manzo, per non ispendere in pollastro;

vol. X Pag.588 - Da MISURA a MISURA (1 risultato)

mangia d'una sorte di carne di manzo, sempre a una misura. dalla croce

vol. X Pag.804 - Da MONFERRINO a MONGIOIA (1 risultato)

in fatto di nutrimento, si dava manzo e mongana, e non cavallo e mulo

vol. XI Pag.39 - Da MUCCI a MUCIATTO (1 risultato)

semplicemente mucco, sm.): manzo ai razza pezzata o nera, allevato per

vol. XI Pag.749 - Da OCA a OCA (1 risultato)

3-341: ordinò che la carne di manzo si vendesse danari otto la libbra, quella

vol. XI Pag.982 - Da ONESTUOMO a ONFACOCARPO (1 risultato)

carni sono ad onesto prezzo, così di manzo come di vitello e castrato e d'

vol. XII Pag.70 - Da ORECCHIO a ORECCHIO (1 risultato)

repubblicano si fa a trinciare il suo manzo. palazzeschi, 9-59: tutti, prestando

vol. XII Pag.497 - Da PANORAMIZZARE a PANSANTO (1 risultato)

tutto 'e da ro manzo (v.). panrusso

vol. XII Pag.790 - Da PASTICCERE a PASTICCIERE (1 risultato)

culin. pietanza costituita da carne di manzo marinata nell'aceto che, dopo essere

vol. XII Pag.861 - Da PATTUITO a PATTUMIERA (1 risultato)

io a lui chiedeva il pattuito trono. manzo ni, pr. sp

vol. XIII Pag.46 - Da PERITARE a PERITO (1 risultato)

un uom ben perito / a trovar manzo e vitello, / ché vo'dare oggi

vol. XIII Pag.118 - Da PERSPIRABILE a PERSUADERE (1 risultato)

persuadermi, discorreva della nostra vita passata. manzo ni, pr. sp

vol. XIII Pag.161 - Da PESCE a PESCE (1 risultato)

lupo, n. 13. -pesce manzo, pesce bove: denominazione con cui

vol. XIII Pag.175 - Da PESO a PESO (1 risultato)

sono ad onesto prezzo, così di manzo come di vitello e castrato e d'ogni

vol. XIII Pag.224 - Da PEVERATA a PEZIZOIDEE (1 risultato)

: appresso venne una gran fetta di manzo bollito..., intriso nella peverada

vol. XIII Pag.231 - Da PEZZO a PEZZO (1 risultato)

un pezzo di carne magra sia di manzo o di vitella, levategli tutte le

vol. XIII Pag.320 - Da PIATTO a PIATTO (1 risultato)

piatto forte, la grande bistecca di manzo. -per simil. e al

vol. XIII Pag.354 - Da PICCIONCINO a PICCIOTTO (2 risultati)

4. tose. sottile pezzo di manzo o di vitello macellato, situato sotto

. v.]: 'un pezzo di manzo, di vitella nel piccione': la

vol. XIII Pag.432 - Da PIETRA a PIETRA (1 risultato)

22. tose. rognone di manzo, di vitello. artusi, 220

vol. XIII Pag.580 - Da PITAGORISMO a PITALE (2 risultati)

grattugiato, rosso d'uovo, midollo di manzo, aromi (e deve appunto il

, parmegiano, pane grattato e midolla di manzo si legherà tutto, condito d'aromi

vol. XIII Pag.780 - Da POLLAME a POLLASTRA (2 risultati)

annegato, dei cavoli trascinati, del manzo soffocato o un mezzo pollame spezzato?

fagiuoli, 1-3-329: due pollanchette con manzo e galletti. -pollanchina.

vol. XIII Pag.781 - Da POLLASTRELLA a POLLASTRO (1 risultato)

, molte volte mi sono contentato del manzo, per non ispendere in pollastro.

vol. XIII Pag.793 - Da POLPA a POLPACCIO (1 risultato)

un certo saporino alla rozza polpa di manzo della nazione stessa. 19.

vol. XIV Pag.190 - Da PREPARAZIONE a PREPARAZIONE (1 risultato)

piatto forte, la grande bistecca di manzo. 4. attività rivolta ad

vol. XIV Pag.892 - Da PUDDINGO a PUDERE (1 risultato)

; un puddingo di butiro e di manzo. 3. figur. massa

vol. XV Pag.163 - Da QUINTESSENZIALISTA a QUINTILIANO (1 risultato)

, distrùtte, quintessenziate le carni di manzo e di vitello. = denom

vol. XV Pag.373 - Da RAGOIDEO a RAGUNANZA (3 risultati)

facendo cuocere a fuoco lento carne di manzo macinata o in pezzettini, con salsa

-anche: vivanda cucinata con carne di manzo o di maiale e rigaglie, in

presciutto, tartufi, funghi, midolla di manzo e carne di vitello tritolata. monti

vol. XV Pag.389 - Da RAMAIO a RAMARE (1 risultato)

preferibilmente brodo al foco, e di manzo. -ramaiolo bucato: schiumarola.

vol. XV Pag.420 - Da RAMPINO a RAMPOGNA (1 risultato)

, 341: lo spenzola [il manzo] pel rampo a la girella: /

vol. XV Pag.514 - Da RASPA a RASPARE (1 risultato)

, 5-375: io mangio camaccia di manzo, gallinacci, via, questi raspanti

vol. XV Pag.564 - Da RAVESTINA a RAVOSTO (1 risultato)

eri, 23, si vestì e manzo uno ravo rosto, poi la notte stete

vol. XV Pag.589 - Da RAZZARE a RAZZENTE (1 risultato)

né mantenere. leopardi, 339: il manzo a dimenarsi si sollazza, / cozza

vol. XVI Pag.254 - Da RIFICOLONA a RIFILARE (1 risultato)

524: spianate sul tagliere le fettine di manzo e, rifilandole opportunamente con un coltellino

vol. XVI Pag.718 - Da RIPRODURRE a RIPRODURRE (1 risultato)

altro scritto un grande ro manzo. -ripetere più o meno fedelmente

vol. XVI Pag.820 - Da RISO a RISO (2 risultati)

presciutto, tartufi, funghi, midolla di manzo e carne di vitello tritolata, e

annegato, dei cavoli trascinati, del manzo soffocato, o un mezzo pollame spezzato

vol. XVI Pag.894 - Da RISTRETTO a RISTRETTO (1 risultato)

, distrutte, quintessenziate le carni di manzo e di vitello. fenoglio, 5-i-504

vol. XVI Pag.909 - Da RISURREZIONISTA a RISUSCITARE (1 risultato)

bara, resuscitando i più lugubri avanzi manzo lesso a furia di pepe, noce moscata

vol. XVI Pag.911 - Da RISUSCITATO a RISUSCITATORE (1 risultato)

. resuscitando i più lugubri avanzi di manzo lesso... quegli avanzi risuscitati

vol. XVII Pag.30 - Da ROGNARE a ROGNOSO (1 risultato)

messisburgo, 54: poi pigliarai grasso di manzo della rognolata e lo nettarai da quelle

vol. XVII Pag.46 - Da ROMANZIERESCO a ROMANZO (1 risultato)

il genere letterario del ro manzo. papini, iv-s66: per trovare

vol. XVII Pag.47 - Da ROMANZO a ROMANZO (1 risultato)

.. scrivere un ro manzo sociale sulla donna, la cui educazione tanto

vol. XVII Pag.99 - Da ROSATO a ROSCIO (2 risultati)

sm. taglio pregiato di carne di manzo arrostito intero in modo che la parte

se non ho un buon brodo di manzo, un po'di fritto, un po'

vol. XVII Pag.116 - Da ROSSO a ROSSO (1 risultato)

cioè: carne rossa, che comprende manzo, equini, suini. -legno rosso

vol. XVII Pag.141 - Da ROTONDICCIO a ROTONDITÀ (1 risultato)

4. region. taglio di carne di manzo che si ricava dal muscolo sotto il

vol. XVII Pag.425 - Da SALPARETE a SALPINGOFARINGEO (1 risultato)

carni diverse (volatili, selvaggina, manzo, pesce, ecc.), insieme

vol. XVII Pag.473 - Da SALVARIO a SALVATELLA (1 risultato)

senza riposo, e dalle trancie di manzo alle biette di formaggio,..

vol. XVII Pag.478 - Da SALVIATICO a SALVO (1 risultato)

ogni mattina, e la fetta di manzo e il cinque quattrini di sale ed il

vol. XVII Pag.510 - Da SANGUIGNOARDENTE a SANGUINACCIO (1 risultato)

piatto forte, la grande bistecca di manzo. -in un'insegna.

vol. XVII Pag.562 - Da SAPOREGGIANTE a SAPORITAMENTE (1 risultato)

un certo saporino alla rozza polpa di manzo della nazione stessa. -saporùccio, saporuzzo

vol. XVII Pag.671 - Da SBIANCHINO a SBIECARE (1 risultato)

, secondo che sbiecamente imboccava il manzo, che è una spezie di epopea pedestre

vol. XVII Pag.833 - Da SCAPPATOIA a SCAPPELLATO (1 risultato)

uccellino scappato: involtino di carne di manzo, farcito con dadini di prosciutto o

vol. XVII Pag.865 - Da SCARPACCINO a SCARPETTA (1 risultato)

ogni mattina, e la fetta di manzo e il cinque quattrini di sale ed il

vol. XVIII Pag.110 - Da SCOGLIONEGGIARE a SCOIATTOLO (1 risultato)

con un colpo da maestro tagliò il colloal manzo, che, subito scoiato, in pochi

vol. XVIII Pag.236 - Da SCORRAZZATA a SCORREGGIARE (1 risultato)

, 339: con l'unghia [il manzo] alza la polve e lasparnazza; /

vol. XVIII Pag.392 - Da SECCARECCIO a SECCATORE (1 risultato)

fugano. 2. carne di manzo essiccata. na del castrato, della

vol. XVIII Pag.423 - Da SECONDOGENITO a SECREZIONE (1 risultato)

bistecca, grande, di carne di manzo. arbasino, 152: cure ormonali.

vol. XVIII Pag.455 - Da SEGGIO a SEGGIO (1 risultato)

/ i'bevo, i'dormo, i'manzo / e de voler me canzo,

vol. XVIII Pag.868 - Da SFERZANTE a SFERZARE (1 risultato)

: ghirardi a un certo punto vide il manzo sferzarsicon la coda i fianchi.

vol. XVIII Pag.886 - Da SFILETTATURA a SFINFA (1 risultato)

489: tagliate dalla coda di filetto di manzo, cioè dalla parte più sfinata del

vol. XVIII Pag.1072 - Da SICURTANZA a SIDERAZIONE (1 risultato)

siderali: il mio ro manzo non va avanti. 4.

vol. XIX Pag.123 - Da SLEMBARE a SLIQUATO (2 risultati)

: sai che ci va? steppe di manzo, o amico, costo- lette e

steppe giù per lo stomaco, di manzo fagiano, che te te raccomando. g

vol. XIX Pag.264 - Da SOFFOCATOIO a SOFFOLCERE (1 risultato)

tar cavoli trascinati, del manzo soffocato, o un mezzo pollame spezzato

vol. XIX Pag.357 - Da SOLO a SOLO (1 risultato)

mondo. iacopone, 2-ir. nul manzo francese una lunga e tenera conversazione fra due

vol. XIX Pag.696 - Da SPANNA a SPANNOCCHIATURA (1 risultato)

e do dì che mai dormì, manzo su le rive (fi qua si non

vol. XIX Pag.715 - Da SPARMIEVOLE a SPARO (1 risultato)

, 339: con l'unghia [il manzo] alza la polve e la sparnazza

vol. XIX Pag.741 - Da SPAURAMENTO a SPAURIRE (1 risultato)

giovenca; quindi il boato di un manzo,... lo mise in fuga

vol. XIX Pag.801 - Da SPELATOIA a SPELEOLOGO (1 risultato)

tnpudia e ballonzola e saltella [[il manzo]: / non dè saper che

vol. XIX Pag.820 - Da SPERANZATO a SPERARE (1 risultato)

mano alla vostra impresa: sperate bene. manzo -incoraggiare a compiere un'azione

vol. XIX Pag.872 - Da SPIANAMONTI a SPIANARE (1 risultato)

524: spianate sul tagliere le fettine di manzo e, rifilandole opportunamente con un coltellino

vol. XIX Pag.947 - Da SPIRITELLO a SPIRITELLO (1 risultato)

, ogni mattina, e la fetta di manzo e il cinque quattrini di sale ed

vol. XIX Pag.1060 - Da SPUGNABILE a SPUGNOSITÀ (1 risultato)

fa che siano ben calcate in budelle di manzo -premere, spremere la spugna

vol. XX Pag.259 - Da STRACORREVOLE a STRADA (1 risultato)

tipo di stufato, solitamente di carne di manzo a rocchi, messa a macerare nel

vol. XX Pag.424 - Da STUFATINO a STUOIA (2 risultati)

boni, 522: potrete benissimo accompagnare il manzo stufato alla romana con zucchine, cipolline

1-6-8: prendine due [libbre di manzo], se vedi / un taglio prelibato

vol. XX Pag.513 - Da SUGNACCIO a SUGO (1 risultato)

coscetto di castrato, di cappone e di manzo. algarotti, i-viii- 47:

vol. XX Pag.632 - Da SVISCERAZIONE a SVIZZERO (1 risultato)

gastron. medaglione di carne di manzo tritata di forma circolare. =

vol. XX Pag.633 - Da SVIZZEROTEDESCO a SVOGLIATAMENTE (1 risultato)

.): medaglione di carne di manzo tritata di forma circolare e appiattita che

vol. XX Pag.677 - Da TAGLIATARTUFI a TAGLIATO (1 risultato)

carne bovina, in partic. di manzo, che viene confezionata in fettine sottili in

vol. XX Pag.686 - Da TAGLIO a TAGLIONE (1 risultato)

..., lesso di gallina e manzo. fanzini, ii-566: ecco un

vol. XX Pag.729 - Da TARANTOLA a TARATO (1 risultato)

basta, che con la prudenzia nostra diventerà manzo come il tarascuro di santa marta nel

vol. XX Pag.737 - Da TAREGA a TARGETTO (1 risultato)

e giù, anche una targa di manzo. giorgmi-broglio [s. v. pane

vol. XX Pag.749 - Da TARTARO a TARTARUGO (1 risultato)

bistecca, carne alla tartara: carne di manzo cruda, tritata e amalgamata con tuorlo

vol. XX Pag.900 - Da TENTENNAPENNACCHI a TENTENNATA (1 risultato)

339: oh gli è pur duro, manzo, quel rivale, / va. coso

vol. XX Pag.1097 - Da TOCCATOIO a TOCCO (1 risultato)

domani, siccome c'è ancora del manzo, lo taglio bene, a tocchetti

vol. XX Pag.1100 - Da TOCCO a TODINO (1 risultato)

base di carne di vitello o di manzo o di funghi) usato per condire pasta

vol. XXI Pag.161 - Da TRAMUTEVOLE a TRANELLARE (1 risultato)

senza riposo, e dalle trancie di manzo alle biette di formaggio. buzzati,

vol. XXI Pag.162 - Da TRANELLERIA a TRANGOSCIARE (1 risultato)

senza riposo, e dalle trancie di manzo alle biette di formaggio. c

vol. XXI Pag.412 - Da TROSCIELLO a TROTTARE (1 risultato)

..., lesso di gallina e manzo... trote del diavolo del

vol. XXI Pag.613 - Da VACCHESCO a VACCINIO (2 risultati)

2. carne di vacca o anche di manzo macellata. ariosto, sat.,

gastron. coda alla vaccinare, coda di manzo cotta in umido con aggiunta di lardo

vol. XXI Pag.857 - Da VIDEOTEX a VIENNESE (1 risultato)

. un pollo dodici lire. il manzo quattro lire alla libbra e i malati,

Supplemento 2004 Pag.137 - Da BEAUJOLAIS a BEIGE (1 risultato)

sm.). invar. bistecca di manzo. salgari, 5-53: il garzone

Supplemento 2004 Pag.214 - Da CHARTREUSE a CHAUFFEUR (1 risultato)

.). bistecca di filetto di manzo alquanto spessa, per lo più cotta alla

Supplemento 2004 Pag.222 - Da CILENO a CINEMATOGRAFICAMENTE (1 risultato)

: dentro ci nuotavano dei bei pezzi di manzo; ora un cimalino, ora un

Supplemento 2004 Pag.252 - Da CONSERVAZIONISTA a CONSUMERISTICO (1 risultato)

, in partic. di carne di manzo o di pollo. montale,

Supplemento 2004 Pag.350 - Da ENTEROLOGO a ENTROFUORIBORDO (1 risultato)

plur. entrecótes). bistecca di manzo 0 di vitello alla fiorentina, tagliata

Supplemento 2004 Pag.372 - Da FADING a FALISCO (1 risultato)

messicana, che consiste in striscioline di manzo o di pollo prima marinate poi cotte

Supplemento 2004 Pag.432 - Da HALL a HANDLING (1 risultato)

»). polpetta di carne di manzo. arbasino, 20-141: la ricetta della

Supplemento 2004 Pag.651 - Da POST-LAUREA a POTLATCH (1 risultato)

. gastron. pietanza a base di manzo lessato e verdure, cotta in una pentola

Supplemento 2004 Pag.688 - Da RISOTTISMO a ROBE (1 risultato)

. invar. taglio di carne di manzo ricavato in partic. dalla lombata, arrostito

Supplemento 2004 Pag.729 - Da SUKIYAKI a SUPERCOMPUTER (1 risultato)

cucina giapponese a base di filetto di manzo tagliato a fettine molto sottili, che si

Supplemento 2009 Pag.325 - Da FASOLARA a FATWA (1 risultato)

], 46: quando parlo di manzo, il riferimento è l'angus scozzese o

Supplemento 2009 Pag.362 - Da GAGGIATA a GALLISTICO (2 risultati)

, cavoli e fagioli in brodo di manzo con cotiche. rajberti, 5-36

di sedano e carote, brodo superbo di manzo e cappone, una buona 'pestata'

Supplemento 2009 Pag.472 - Da KITE SURFING a KULTURKRITIK (2 risultati)

kòbe, sm. invar. carne di manzo giapponese di razza wagyu. –

tokyo dove per mangiare una bistecca di manzo kobe... si spende 368 dollari

Supplemento 2009 Pag.505 - Da MANUTENZIONARE a MARCIO (2 risultati)

te. a'divinazione'. na manzo, sm. gerg. nel linguaggio giovanile

crescenzo, 10-33: io se vedo un manzo che mi fa l'occhio liquido,

Supplemento 2009 Pag.711 - Da ROMANTICISTA a ROSH HA-SHANAH (1 risultato)

, sm. taglio pregiato di carne di manzo arrostito intero in modo che la parte

Supplemento 2009 Pag.773 - Da SONORIZZAZIONE a SOPRATTENDA (1 risultato)

tommaseo, 1-103: mangio sopracapellini, manzo, testa di vitello, fegato di

Supplemento 2009 Pag.821 - Da TAEKWONDO a TAGLIO (1 risultato)

r tagliata, sf. costata di manzo alla griglia che viene servita a fettine

Supplemento 2009 Pag.828 - Da TAXIBUS a TEATROTERAPEUTA (2 risultati)

/, sf. invar. costatadi manzo tipica della cucina statunitense. la repubblica

e strisce, come t-bone, bistecca di manzo con osso da 750 grammi.

Supplemento 2009 Pag.878 - Da ZAPATISMO a ZIMMERWALDIANO (1 risultato)

sm. invar. gastron. spezzatino di manzo cucinato in una salsa alquanto piccante,