facendo bollire in acqua (salata e insaporita con erbe aromatiche e spezie) un
portarsi lassù: impastata d'olio, insaporita di salvia. -tostare.
portarsi lassù: impastata d'olio, insaporita di salvia. bacchelli, 13-398: giraron
da portarsi lassù: impastata d'olio, insaporita di salvia. bernari, 6-170:
portarsi lassù: impastata d'olio, insaporita di salvia. montale, 3-
e m'appaga una patata lessa appena insaporita di sale. cassola, 2-251: dopo
bollente salata e, per lo più, insaporita con erbe aromatiche e spezie; bollito
limone di zucchero: zolletta di zucchero insaporita col succo di limone. foscolo,
asciugata dal vento, ammorbidita dalle nebbie, insaporita dalla salsedine, consumata dal sole e
cuoce in umido. -anche: polpetta insaporita da spezie piccanti. -fetta di prosciutto
portarsi lassù: impastata d'olio, insaporita di salvia. silone, 4-291: carmela
zuppa di pane cotto in acqua, insaporita con vari ingredienti. -pappa sposa
brodo di carne o nel latte, e insaporita talvolta con pomodoro.
zanella: di quanti ingredienti può esser insaporita una poesia..., che
portarsi lassù: impastata d'olio, insaporita di salvia. -spiazzo. dante
fettina di vitello rosolata nel burro e insaporita con limone e prezzemolo. - anche
carne tritata, anche cotta precedentemente, insaporita con spezie o altri ingredienti, cotta
o anche di pesce, arricchita e insaporita variamente, a seconda delle ricette,
ganascione una focaccia calda e croccante, insaporita di aglio, ripiena di prosciutto e
dal vento, ammorbidita dalle nebbie, insaporita dalla salsedine, consumata dal sole e
e m'appaga una patata lessa appena insaporita di sale,... ma perché
tarsi lassù: impastata d'olio, insaporita di salvia. -in partic.:
condita con olio e sale, talvolta insaporita con spezie o arricchita con altri ingredienti.
pasta di merluzzo o di altri pesci insaporita per lo più con polpa di granchio e
grossa ciambella attorcigliata di pasta di pane insaporita con ciccioli. de rosa,
sempre e comunque di una lingua lavorata, insaporita da brusche furbe commistioni; così,
invar. crema di baccalà mantecato, insaporita con olio, latte e aglio, servita