tr. (aròmo). letter. insaporire con aromi (cibi o bevande)
10. plur. erbe aromatiche per insaporire le vivande (come rosmarino, basilico
un lèggerò velo di polvere (per insaporire o per decorare: un cibo o
sapore, gusto '(cfr. insaporire). insaporato (part
insaporiménto, sm. letter. l'insaporire, l'insaporirsi. - anche al
sopra tutto consolazione di umanità. insaporire, tr. (insaporisco, insaporisci)
polemico conserva quel tanto che basti a insaporire la pagina che vuol esser saporita.
di potere, con quell'incidente, insaporire il soggiorno della duchessa. 3
: stimava che a far maturare e insaporire le anime nulla giovi quanto il calor
insaporito (part. pass, di insaporire), agg. reso o diventato
(lepidium latifolium), utilizzato per insaporire le insalate. landino [plinio
garofanato, è usato in gastronomia per insaporire i cibi. 0. targioni
impiegava anche per preparare medicamenti e per insaporire pietanze, salse, bevande. -anche
contiene ed è usato in gastronomia per insaporire le vivande e anche in profumeria (
pimentare, tr. (piménto). insaporire un cibo, aromatizzare un piatto con
tale pianta, usate in gastronomia per insaporire le vivande. messisburgo, 9:
di una pianta aromatica, usato per insaporire le vivande. romoli, 141:
medicinale usato per preparare decotti o per insaporire i cibi. ricetta ferrarese, 259
brezza lo ravviva. 7. insaporire un cibo. magalotti, 9-1-191:
, con valore intens., e da insaporire (v.).
pronte, riunitele in una casseruolina e lasciatele insaporire con qualche cucchiaiata del sugo di carne
(ant. saliare), tr. insaporire o condire con il sale.
polemico conserva quel tanto che basti a insaporire la pagina che vuol esser saporita.
vari ingredienti e usata in cucina per insaporire e accompagnare le vivande (anche m
e le spezie usate in cucina per insaporire cibi o bevande. 5. figur
spezi). aromatizzare, condire, insaporire con spezie una vivanda, una bevanda,
gli spinaci, trinciateli grossolanamente e fateli insaporire in una teglietta con burro e sale.
: fagioli bianchi piccoli lessati e fatti insaporire in un soffritto di olio, aglio
adoperata per accompagnare carni fredde o per insaporire il succo di pomodoro usato come aperitivo
gustoso, saporito; dare sapore; insaporire. = comp. dal pref.
insapidisco). rendere sapido, gustoso; insaporire. savinio, 27-98: