. bocciolo gustativo: recettore delle sensazioni gustative, rappresentato da una formazione microscopica,
microscopica, situata nell'epitelio delle papille gustative della lingua. 6. dimin.
manifestarsi dopo le prime impressioni olfattive e gustative (il vino). 18.
. 5. anat. gemme gustative: organi chemiocet- tori della mucosa linguale
spesso da sgradevoli sensazioni olfattive e gustative (raramente uditive e visive)
animali, nelle papille foliate. -vie gustative: vie nervose che trasmettono gli stimoli
provengono dal terzo posteriore). -sensazioni gustative: si riducono a quattro tipi fondamentali
cavità boccale e soprattutto nelle papille gustative della lingua). guittone, i-1-285
: quello le cui caratteristiche olfattive o gustative sono decisamente accentuate. soldati,
di terminazioni nervose preposte a funzioni sensoriali gustative e tattili (e nell'uso medico-scientifico
, e non senza interventi delle papille gustative. -papilla ottica', piccolo rilievo
i sensi (con riferimento alle sensazioni gustative, olfattive o tattili e agli impulsi
coscienzosa cura di tutte le sue papille gustative e olfattive, non perdeva un sapore né
di una bevanda, di provocare sensazioni gustative (anche in relazione con un agg