v-228: insino a'fornaciai a cuocere guscia d'uova, gromma di vino, marzacotto
, v-228: insino a'fornaciai a cuocere guscia d'uova, gromma di vino,
plur. ant. anche f. le guscia; tose, anche gùscia, sf
son coperte di tenera barba, la sua guscia e 'l nocciuolo è sodo e rotondo
barchetta, di vimini partite e di guscia ferma d'alberi coperte fatta, pigliò
un debito di centomila ducati con le guscia de'lupini dolci. marino, vii-395:
v-228: insino a'fornaciai a cuocere guscia d'uova... n'erano impacciati
libro della cura delle malattie, 1-13: guscia d'uova arse e polverizzate e insufflato
che voi di già vi figurate le guscia d'uovo, ed io vi dico in
i nostri, torno a dirvi che le guscia d'uova respirano. zanella, 329
, v-228: insino a'fornaciai a cuocere guscia d'uova, gromma di vino,
o tre dì lascia stare finché le guscia sono intenerite, poscia le geterai sane
2-52: l'aceto stillato disfà le guscia all'uova; e tuffandole nel salnitro
tuffandole nel salnitro rifatto, mescolato con guscia d'uova arse e macinate sottili,
che, insino a'fornaciai a cuocere guscia d'uova, gromma di vino, marzacotto
, di vimini, partite e di guscia ferma d'alberi coperte, fatta. f
, insalata di fagiuoli con la guscia. c. durante, 2-345: la
] negro... si fa di guscia di mandorle o di persichi arsi.
: un altro negro che si fa di guscia di mandorle e di presichi arsi.
, 2-52: l'aceto stillato disfà te guscia all'uova; e tuffandole nel salnitro
e tuffandole nel salnitro rifatto, mescolato con guscia d'uova arse e macinate sottili,
, 2-52: l'aceto stillato disfà le guscia all'uova; e tuffandole nel salnitro
e tuffandole nel salnitro rifatto, mescolato con guscia d'uova arse e macinate sottili,
la sospensione di pesi conosciuti ad apposita guscia della macchina, l'applicazione di prove
a quelle delle galline; anzi che le guscia loro indurano fortemente. comanini, l-iii-282
fu che portò un gallo, tale una guscia di noce, uno due o tre
, 2-52: l'aceto stillato disfà le guscia all'uova; e tuffandole nel salnitro
e tuffandole nel salnitro rifatto, mescolato con guscia d'uova arse e macinate sottili,